Тридцать седьмой

Свирепый ветер. Он нагнал нам перемен.
В повестке дня изменены вопросы.
Вчера ты был известный всем спортсмен.
Сегодня арестован по доносу.

Сидят врачи. Да что там, кандидаты!
Профессора, конструкторы, певцы…
В тридцать седьмом, они все - супостаты.
Английские шпионы. И дельцы.

Ежовщина всех причесала. По-отцовски!
Гребёнкой. Из винтовочных штыков.
И пали те, кто восхищён был Троцким.
Пополнив списки призрачных врагов.

А по накатанной ушли и командармы.
Забрызгав кровью на Бутырке пол.
Вот Тухачевский, Блюхер вот ушёл… 
Таков финал осиротевших армий.

© Copyright: Ильдус Муслимов, 2023

Регистрационный номер №0517593

от 26 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517593 выдан для произведения: Свирепый ветер. Он нагнал нам перемен.
В повестке дня изменены вопросы.
Вчера ты был известный всем спортсмен.
Сегодня арестован по доносу.

Сидят врачи. Да что там, кандидаты!
Профессора, конструкторы, певцы…
В тридцать седьмом, они все - супостаты.
Английские шпионы. И дельцы.

Ежовщина всех причесала. По-отцовски
Гребёнкой. Из винтовочных штыков.
И пали те, кто восхищён был Троцким.
Пополнив списки призрачных врагов.

А по накатанной ушли и командармы.
Забрызгав кровью на Бутырке пол.
Вот Тухачевский, Блюхер вот ушёл… 
Таков финал осиротевших армий.
 
Рейтинг: 0 125 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!