Старлей...

30 ноября 2023 - Ильдус Муслимов
article523067.jpg
Он на кофейной гуще не гадал.
И не любил, без дела говорить.
Но глядя на солдат, он точно знал,
Кому и сколько на войне осталось жить.

Обычный с виду, стойким став в боях,
Старлей к солдатам, не был крайне строг.
И те, познавшие впервые в жизни страх,
Наивно думали, что он и впрямь пророк.

В боях за Грозный, в городской черте,
Где снайперы резвились словно в тире.
Старлей вытаскивал «трёхсотых» на себе,
По дну траншей, через воронки, через дыры.

Он многих спас и многих потерял,
Но никогда, нигде, ни днём, ни ночью!
Тела солдат своих убитых, не бросал.
И даже тех, кто на куски разорван! В клочья!

Но не бессмертен, был старлей и сам.
И угодив, в тот страшный круг порочный.
Скатился он на дно одной из ям,
А на костях его, построен новый Грозный.

© Copyright: Ильдус Муслимов, 2023

Регистрационный номер №0523067

от 30 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523067 выдан для произведения: Он на кофейной гуще не гадал.
И не любил, без дела говорить.
Но глядя на солдат, он точно знал,
Кому и сколько на войне осталось жить.

Обычный с виду, стойким став в боях,
Старлей к солдатам, не был крайне строг.
И те, познавшие впервые в жизни страх,
Наивно думали, что он и впрямь пророк.

В боях за Грозный, в городской черте,
Где снайперы резвились словно в тире.
Старлей вытаскивал «трёхсотых» на себе,
По дну траншей, через воронки, через дыры.

Он многих спас и многих потерял,
Но никогда, нигде, ни днём, ни ночью!
Тела солдат своих убитых, не бросал.
И даже тех, кто на куски разорван! В клочья!

Но не бессмертен был старлей и сам.
Упав в бою от пули ночью тёмной,
Скатился он на дно одной из ям.
И на костях его, построен новый Грозный.

 
Рейтинг: 0 134 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!