Асы

10 июня 2023 - Ильдус Муслимов
Три "Фокке Вульфа" сели нам на хвост.
И понял я: без боя не уйти.
Но Бог с ним, с боем. Мы разбомбили мост,
Который фрицы очень берегли.

Кричу: «Серёга! Нужен разворот!
Чтоб выйти в лоб и видеть их глаза!»
И он проделал этот хитрый ход,
Когда ладья берёт на понт ферзя.

Немецких асов знали мы в лицо.
И среди них полно врагов достойных.
Но не нашлось в люфтваффе храбрецов.
Принять таран и умереть пристойно.

И эти трое не сдержав напор.
Истратив все свои боезапасы.
Ушли ни с чем куда-то между гор.
И штурман мой сказал: «Идём на базу».

© Copyright: Ильдус Муслимов, 2023

Регистрационный номер №0517949

от 10 июня 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517949 выдан для произведения: Три "Фокке Вульфа" сели нам на хвост.
И понял я: без боя не уйти.
Но Бог с ним, с боем. Мы разбомбили мост,
Который фрицы очень берегли.

Кричу: «Серёга! Нужен разворот!
Чтоб выйти в лоб и видеть их глаза!»
И он проделал этот хитрый ход,
Когда ладья берёт на понт ферзя.

Немецких асов знали мы в лицо.
И среди них полно врагов достойных.
Но не нашлось в люфтваффе храбрецов.
Принять таран и умереть пристойно.

И эти трое не сдержав напор.
Истратив все свои боезапасы.
Ушли ни с чем куда-то между гор.
И штурман мой сказал: «Идём на базу».

 
Рейтинг: 0 91 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!