Артобстрел

19 ноября 2023 - Ильдус Муслимов
Тот жаркий бой, уж точно не забыть.
Мы залегли. Во ржи. У кромки поля.
"Пришла пора  ржануху молотить..." -
Сказал мой друг, кивнув мне на колосья.

Наш разговор прервался сам собой.
Артподготовка вражеская, в хлам!
Нас покромсав, присыпала землёй,
Но умирать, как видно, рано нам.

У немцев цель на каждый день - одна:
Обстрел позиций, танки. И потом пехота.
А наша цель - священная война!
Чтобы закончить мытарства народа.

Кто выжил, те карабкаются вверх,
Где слышен рокот танковых моторов!
Гранаты есть, но только не у всех,
Как нет и времени, теперь для разговоров.

© Copyright: Ильдус Муслимов, 2023

Регистрационный номер №0522712

от 19 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522712 выдан для произведения: Тот жаркий бой, уж точно не забыть.
Мы залегли. Во ржи. У кромки поля.
"Пришла пора  ржануху молотить..." -
Сказал мой друг, кивнув мне на колосья.

Наш разговор прервался сам собой.
Артподготовка вражеская, в хлам!
Нас покромсав, присыпала землёй,
Но умирать, как видно, рано нам.

У немцев цель на каждый день - одна:
Обстрел позиций, танки. И потом пехота.
А наша цель - священная война!
Чтобы закончить мытарства народа.

Кто выжил, те карабкаются вверх,
Где слышен рокот танковых моторов!
Гранаты есть, но только не у всех,
Как нет и времени, теперь для разговоров.
 
Рейтинг: 0 69 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!