ГлавнаяСтихиНизовые жанрыЧастушки → На завалинке

На завалинке

24 ноября 2018 - Татьяна Денисова
article432303.jpg
***

– Не сорока! – я кричу. –
Птица счастья это!
Вдруг жена бьёт по плечу:
– Чёрт! Продрых всё лето!

***
 
В  дверь вползёшь – жена поленом
Налагает санкции.
А мне море по колено
После дегустации!

***
 
Вдоль забора рыжий пёс,
Ох, недаром шляется.
Как пройдёт – с букетом роз
Жёнушка является!
 
***
 
Бабка ухо навострила:
Чем там занят в кухне дед?
Но пока сообразила –
В кошельке уж денег нет!

***
 
Загремело в кладовой.
Если вор – то только свой.
Я кричу: «Иду искать!»
Муж из спальни: «Что, опять?»

***
 
На завалинке сидела,
С плеч халатик и упал.
А теперь горит всё тело:
Муж крапивой обласкал!

 

© Copyright: Татьяна Денисова, 2018

Регистрационный номер №0432303

от 24 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0432303 выдан для произведения: ***

– Не сорока! – я кричу. –
Птица счастья это!
Вдруг жена бьёт по плечу:
– Чёрт! Продрых всё лето!

***
 
Как поддашь – жена поленом
Налагает санкции.
А мне море по колено
После дегустации!

***
 
Вдоль забора рыжий пёс,
Ох, недаром шляется.
Как пройдёт – с букетом роз
Жёнушка является!
 
***
 
Бабка ухо навострила:
Чем там занят в кухне дед?
Но пока сообразила –
В кошельке уж денег нет!

***
 
Загремело в кладовой.
Если вор – то только свой.
Я кричу: «Иду искать!»
Муж из спальни: «Что, опять?»

***
 
На завалинке сидела,
С плеч халатик и упал.
А теперь горит всё тело:
Муж крапивой приласкал!

 
 
Рейтинг: +3 380 просмотров
Комментарии (2)
Тарас Дементьев # 25 ноября 2018 в 21:07 +1
Что за чудесные частушки! И прочел, и пропел!
А меня эти строчки не вдохновили как-то.
Жаль, надо было подумать получше. Но вы молодец, Татьяна!
Поздравляю с победой!
live-24
Марта Шаула # 1 октября 2021 в 17:05 0
Ах, Танюша дорогая! Я частушки обожаю!
Их сочинять так интересно, просто кокетливо,ну просто чудесно!!!
Спасибо за доставленное удовольствие!!!