ГлавнаяСтихиНизовые жанрыЧастушки → Буриме 14А (2 вариант)

Буриме 14А (2 вариант)

28 января 2021 - Владимир Перваков
article488178.jpg

Буриме 14А (частушки по заданной строке, выделенной прописными буквами) 

НАСТУПАЕТ ГОД БЫКА 
Белого металла, 
Вредной крысе даст пинка,- 
Всех она достала! 

ВЫЙДУ В ВАЛЕНКАХ НА СЦЕНУ 
И про трёх коней спою. 
Дед Мороз мой драгоценный 
Как же я тебя люблю! 

ПЛЯШЕТ ТЁЩА С ДЕД МОРОЗОМ, 
Тащит на прогулку. 
Ну, а он ещё тверёзый: 
«У меня Снегурка!» 

Мне Снегурочка кивнула, 
(До чего была баска*) 
Убежала, подмигнула, 
Я ВСЮ НОЧЬ ЕЁ ИСКАЛ! 

Отыскал Снегурку в роще, 
И под ёлкой стал ласкать, 
Оказалась чья-то тёща, 
А ПОД МАСКОЙ НЕ ВИДАТЬ! 


-*-*-
* - баскА – красИва 
- бАско (вятск.) – хорошо, красиво. 
Например: 
Шибко бАский (или баскОй) ты пАря! – Очень красивый ты парень. 
-*-*-
Фото Снегурочки из интернета, маска моя.
(Декабрь 2020 г.)

© Copyright: Владимир Перваков, 2021

Регистрационный номер №0488178

от 28 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488178 выдан для произведения:
Буриме 14А (частушки по заданной строке, выделенной прописными буквами) 

НАСТУПАЕТ ГОД БЫКА 
Белого металла, 
Вредной крысе даст пинка,- 
Всех она достала! 

ВЫЙДУ В ВАЛЕНКАХ НА СЦЕНУ 
И про трёх коней спою. 
Дед Мороз мой драгоценный 
Как же я тебя люблю! 

ПЛЯШЕТ ТЁЩА С ДЕД МОРОЗОМ, 
Тащит на прогулку. 
Ну, а он ещё тверёзый: 
«У меня Снегурка!» 

Мне Снегурочка кивнула, 
(До чего была баска*) 
Убежала, подмигнула, 
Я ВСЮ НОЧЬ ЕЁ ИСКАЛ! 

Отыскал Снегурку в роще, 
И под ёлкой стал ласкать, 
Оказалась чья-то тёща, 
А ПОД МАСКОЙ НЕ ВИДАТЬ! 


-*-*-
* - баскА – красИва 
- бАско (вятск.) – хорошо, красиво. 
Например: 
Шибко бАский (или баскОй) ты пАря! – Очень красивый ты парень. 
-*-*-
Фото Снегурочки из интернета, маска моя.
(Декабрь 2020 г.)
 
Рейтинг: +7 1040 просмотров
Комментарии (7)
Татьяна Петухова # 29 января 2021 в 10:44 +2
Дорогой Владимир, весело,с озорной улыбкой.МОЛОДЕЦ!!!
tanzy1
Владимир Перваков # 29 января 2021 в 12:28 +2
Спасибо, Татьяна!
spasibo-20
Рад, что повеселил!
Сергей Соловьев # 31 января 2021 в 09:18 0
На прогулку рановато.
Вот побольше наберусь,
Сброшу бороду из ваты,
И хоть бабкой-Ёжкой пусть.

Подмигнула. Понял так,
Что зовёт. За нею вмиг.
Но ошибся я, чудак.
У девчонки просто тик.
emotions-5
Владимир Перваков # 31 января 2021 в 10:07 0
У неё не только тик,-
У неё и брат амбал!
Чуть меня он не настиг,
Еле, братцы, убежал!
begu
Елена Нацаренус # 19 февраля 2021 в 14:34 +1
Да Вы мастер частушек! Как дегко написано и с таким юморным смыслом! ВОСХИЩЕНА! Спасибо Вам за удовольствие от прочтения! dance-18
Владимир Перваков # 19 февраля 2021 в 20:37 0
Спасибо, Елена, за прочтение и восхищение!
smayliki-prazdniki-34
Владимир Перваков # 19 февраля 2021 в 20:37 0
Очень рад,что понравились частушки!