Три экспромта-10

30 мая 2017 - Серж Хан
По листам затрепетало
Юрким ветерком рассветным.
Закружился он удало
В шустром па-де-де балетном.

Тут же тучка прилетела,
Брызнула дождём - умыться.
Утро встало, что за дело?
На рассвете сладко спится?

Хочешь соловья послушать -
Так вставать пораньше надо,
Ничего не пить, не кушать,
В лес, в рассветную прохладу!
***
Первая строка - из Фета.
*****

Одному мужику из Полтавы
Подмигнула соседка лукаво.
Но сосед той хохлушки
Облизнулся - галушки,
На тарелочке сало... Холява!
*****

Нынче праздник у Аркаши.
Он один поёт и пляшет.
Это случай вопиющий -
Говорят, что он непьющий!

***

Написано на Суперблиц-27

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0386737

от 30 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386737 выдан для произведения: По листам затрепетало
Юрким ветерком рассветным.
Закружился он удало
В шустром па-де-де балетном.

Тут же тучка прилетела,
Брызнула дождём - умыться.
Утро встало, что за дело?
На рассвете сладко спится?

Хочешь соловья послушать -
Так вставать пораньше надо,
Ничего не пить, не кушать,
В лес, в рассветную прохладу!
***
Первая строка - из Фета.
*****

Одному мужику из Полтавы
Подмигнула соседка лукаво.
Но сосед той хохлушки
Облизнулся - галушки,
На тарелочке сало... Холява!
*****

Нынче праздник у Аркаши.
Он один поёт и пляшет.
Это случай вопиющий -
Говорят, что он непьющий!
 
Рейтинг: +3 533 просмотра
Комментарии (3)
Сергей Шевцов # 31 мая 2017 в 21:44 +1
После словосочетания сало-холява, рифма вопиющий-непьющий воспринимается не очень убедительно. joke
Серж Хан # 31 мая 2017 в 21:47 +1
Дак... то ж уже не про Полтаву!
Ирина Лейшгольд # 2 июня 2017 в 18:51 +1
Для таких, как Серж наш, лиц
создан конкурс супер-блиц.
Сочиняет на строку
как кукушка на ку-ку -
с легкостью завидной.
Ох, талантлив, видно!