ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Заблудшая душа

Заблудшая душа

12 мая 2022 - Dorian Grey
article506176.jpg
         Заблудшая душа

Ох, душа моя — словно старуха.
И грешна, и страшна, и больна.
Жизнь прошла — так  мне крикнули в ухо.
И теперь ты заплатишь сполна.

Я услышал недобрые вести.
Сильный топот меня пробудил.
И очнулся в таком жутком месте.
И куда ж это я угодил?

Огляделся. Вдруг тень прошмыгнула.
Подошла тут, чертовка! В мехах.
Закурила. Потом подмигнула.
И сказала: погряз ты в грехах.

Для тебя каждый день будет судный.
Я молил: пощади — не карай.
А она мне: какой же ты нудный.
Преисподняя — это не рай.

Путь твой будет здесь. Тёмный и трудный.
Очень долгий. Иди, не скучай.
И прощай, грешный сын мой приблудный.
И на нас, на чертей, не серчай.

А Сюда есть одна лишь дорога.
Кто грешил. И прожил в кураже.
Кто при жизни не веровал в Бога.
То здесь каяться — поздно уже. 


2019г                            Де Амлет

© Copyright: Dorian Grey, 2022

Регистрационный номер №0506176

от 12 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506176 выдан для произведения:  Заблудшая душа

Вся душа моя, словно старуха.
И грешна, и страшна, и больна.
«Жизнь прожита» - мне крикнули в ухо.
И теперь ты, заплатишь сполна.

Я услышал не добрые вести.
Сильный топот, меня пробудил.
И очнулся, в таком жутком месте,
И куда ж это я, угодил?

Огляделся, вдруг тень прошмыгнула.
Подошла тут, чертовка в мехах.
Закурила, да мне подмигнула.
И сказала: - «Погряз ты в грехах».

Каждый день для тебя будет судный…
Я молил: - «Пощади, не карай».
А, она мне: - «Какой же ты нудный».
Преисподняя, это не рай.

Путь твой будет здесь, темный и трудный,
Очень долгий, иди не скучай.
И прощай, грешный сын мой приблудный…
И на нас, на чертей, не серчай.

Сюда только одна есть дорога.
Кто грешил и прожил в кураже.
Кто при жизни, не веровал в бога.
То здесь каяться, поздно уже.

2019г                            Де Амлет
 
Рейтинг: 0 119 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!