ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Подлодка

Подлодка

1 декабря 2017 - Василий Сотников
Подлодка ушла от причала
Покинув родные края
Лишь синие море качало
Как будто что-то тая

Она уже не вернется 
А ей машут все в след
Но после сердце зальется
От слез человеческих бед

Сто семьдесят пять километров
Сто метров во тьме глубины
Сто восемнадцать матросов
На дне лежат пацаны

Глухие стуки с отсека
Мы живы вы слышите нас
Никто не открыл крышку люка
Могли но никто их не спас

Там множество суток дрались
За свою жизнь моряки
Отсеки водой наполнялись
Сжимались от слез кулаки

А дома надеялись ждали
Верили что их спасут
Так что же от нас скрывали
И почему всюду врут

Тут правды никак не добьешься
От правды мы так далеки
Душевной болью забьешься
В России повсюду венки

И чувство что жизнь здесь не ценят
Как будто все люди рабы
Правительству многие верят
Но нету в них вер и мольбы

© Copyright: Василий Сотников, 2017

Регистрационный номер №0403273

от 1 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403273 выдан для произведения: Подлодка ушла от причала
Покинув родные края
Лишь синие море качало
Как будто что-то тая

Она уже не вернется 
А ей машут все в след
Но после сердце зальется
От слез человеческих бед

Сто семьдесят пять километров
Сто метров во тьме глубины
Сто восемнадцать матросов
На дне лежат пацаны

Глухие стуки с отсека
Мы живы вы слышите нас
Никто не открыл крышку люка
Могли но никто их не спас

Там множество суток дрались
За свою жизнь моряки
Отсеки водой наполнялись
Сжимались от слез кулаки

А дома надеялись ждали
Верили что их спасут
Так что же от нас скрывали
И почему всюду врут

Тут правды никак не добьешься
От правды мы так далеки
Душевной болью забьешься
В России повсюду венки

И чувство что жизнь сдесь не ценят
Как будто все люди рабы
Правительству многие верят
Но нету в них вер и мольбы
 
Рейтинг: +5 438 просмотров
Комментарии (3)
Василий Сотников # 1 декабря 2017 в 14:58 +3
Не судите строго пишу как умею.Простите если есть ошибки.
Нина Колганова # 10 декабря 2017 в 12:10 +1
Перед моряками преклоняюсь, а перед подводниками вдвойне - много читала публицистики о службе на море. Спасибо.
Сергий Дугулман-Тщевский # 1 мая 2018 в 09:57 0
Да Вы замечательно пишете. Даже сказать вам нечего - ни по поводу техники, ни по поводу смысла. Замечательная поэзия хорошего человека.