ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Богом озарённая земля

Богом озарённая земля

23 апреля 2013 - Марина Соловецкая

Не закончилось Твоё летописание,
Богом озарённая Земля.
В каждой пяди мудрости сказание.
В каждом дне восход богатыря.

И вершит весна по чернозёму
Путь в цветах и травах луговых.
Бурых пашен русская истома,
Пишет быль о странствии живых.

Там где кровь святая проливалась,
Там где память потоптал бурьян,
Славное наследие осталось
В дар сердечный сыновьям славян

А наследие - оно не продаётся,
Не берётся силой иль умом,
Лишь сохе исправной поддаётся,
Но в руках народа своего

Богатырской богомольной силе,
К Святости направившей пути.
К подвигам, горыныча осилить,
Чтоб Невесту Божию спасти.

Не закончилось Твоё летописание,
Богом озарённая Земля.
В каждой пяди мудрости сказание.
В каждом дне восход богатыря

(авторская работа - Соловецкая М)

© Copyright: Марина Соловецкая, 2013

Регистрационный номер №0132757

от 23 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132757 выдан для произведения:

Не закончилось Твоё летописание,
Богом озарённая Земля.
В каждой пяди мудрости сказание.
В каждом дне восход богатыря.

 И вершит весна по чернозёму
Путь в цветах и травах луговых.
Бурых пашен русская истома,
Пишет быль о странствии живых.

Там где кровь святая проливалась,
Там где память потоптал бурьян,
Славное наследие осталось
В дар сердечный сыновьям славян

А наследие - оно не продаётся,
Не берётся силой иль умом,
Лишь сохе исправной поддаётся,
Но в руках народа своего

Богатырской богомольной силе,
К Святости направившей пути.
К подвигам, горыныча осилить,
Чтоб Невесту Божию спасти.

Не закончилось Твоё летописание,
Богом озарённая Земля.
В каждой пяди мудрости сказание.
В каждом дне восход богатыря

(авторская работа - Соловецкая М)

 
Рейтинг: +2 307 просмотров
Комментарии (4)
Елена Селезнева # 12 августа 2013 в 14:31 +2
Просто восхищаюсь!!!! И подписываюсь под каждым словом!
Марина Соловецкая # 7 декабря 2013 в 17:44 0
Прости мой друг, что больше не прихожу ни к кому на страничку,
и что не смогу ответить так же светло.
Зачем они стихи, если русского народа больше нет?
Если не с кем дать Родине вторую жизнь?
Владимир Проскуров # 7 декабря 2013 в 17:40 +1
Земля моя, которая не раз,
За жизнь и свет отчаянно дралась,
Стояла на смерть, проливая кровь,
В огне сгорала, возрождаясь вновь.
Марина Соловецкая # 7 декабря 2013 в 17:54 0
Какие сильные строки, Владимир, Вы написали!
Только разорвало в моей груди сердце свинцовой тяжестью,
потому что всё что подарил Бог, чтобы помочь нашей Родине, никому не нужно, кроме воронья чёрного

Это последнее, что у меня погибающей для России осталось.
Но и этому видимо наследниками быть оббирающим народ, т.к. вороны значит зорче русского сердца. Лучше мне было погибнуть раньше, чем осознать правду и безразличие к Родине образованных людей.

Проект "Азъ Мы"