ГлавнаяСтихиДень Победы (9 Мая)Стихи на 9 мая → Он вернулся с войны

Он вернулся с войны

Он вернулся с войны,
в отчий дом возвратился...
Подошёл он к калитке,
самокрутку достал...
Целых долгих пять лет
он с фашистами бился,
целых долгих пять лет
он о доме мечтал.
Он был ранен в бою
и контужен он был
он прошёл этот ад
он дошёл до Берлина...
Он - из многих, из тысяч
советских солдат
он - защитник страны
наша доблесть и сила!
Целых долгих пять лет
страшных долгих пять лет
он с войны шёл домой...
И  пришёл...
- Здравствуй, мама!
И услышал в ответ:
- Ты вернулся, сынок!
Слава богу, живой!
Ты вернулся с победой!
Ты вернулся домой!

© Copyright: Светлана Никифорова, 2020

Регистрационный номер №0469087

от 7 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469087 выдан для произведения: Он вернулся с войны,
в отчий дом возвратился...
Он присел у порога,
папироску достал...
Целых долгих пять лет
он с фашистами бился,
целых долгих пять лет
он о встрече мечтал.
Он был ранен в бою
и контужен он был
он прошёл этот ад
он дошёл до Берлина...
Он - из многих, из тысяч
советских солдат
он - защитник страны
наша доблесть и сила!
Целых долгих пять лет
страшных долгих пять лет
он с войны шёл домой...
И  пришёл...
- Здравствуй, мама!
И услышал в ответ:
- Ты вернулся, сынок!
Слава богу, живой!
Ты вернулся с войны!
Ты вернулся домой!
 
Рейтинг: +3 441 просмотр
Комментарии (2)
Александр Лебедев # 7 марта 2020 в 08:33 0
Слава богу, живой. А больше матерям ничего и не нужно.
С праздничком Вас, Светлана и успехов во всем. cvety-landyshi-2
Светлана Никифорова # 7 марта 2020 в 17:15 0
Спасибо, Александр!