ЗАЙЦЫ И ЛЯГУШКИ

26 июля 2012 - Владимир Кулаев
article65424.jpg

 Зайцы жили в чистом поле,

Но какое там житьё?
Страхи, голод и мозоли!
У иных людей - ружьё!

- Лучше всем нам утопиться,
Чем в великом страхе жить!
Все решили согласиться.
Значит, так тому и быть!

И пошли они топиться:
Будет всем одна судьба!
Но пришлось остановиться:
Вдруг послышалась мольба!

Там лягушек всплеск и кваки,
Будто буря над водой:
- К нам проникли забияки! 
Лучше в воду головой!

Тут один из тех ушастых
Обратил вниманье всех:
Напугали мы глазастых,
Не возьмём на душу грех!

Не исчезло зайцев племя
И в своей за жизнь борьбе
Пережили страха время,
Благодарны все судьбе!
 

© Copyright: Владимир Кулаев, 2012

Регистрационный номер №0065424

от 26 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065424 выдан для произведения:

 Зайцы жили в чистом поле,

Но какое там житьё?
Страхи, голод и мозоли!
У иных людей - ружьё!

- Лучше всем нам утопиться,
Чем в великом страхе жить!
Все решили согласиться.
Значит, так тому и быть!

И пошли они топиться:
Будет всем одна судьба!
Но пришлось остановиться:
Вдруг послышалась мольба!

Там лягушек всплеск и кваки,
Будто буря над водой:
- К нам проникли забияки! 
Лучше в воду головой!

Тут один из тех ушастых
Обратил вниманье всех:
Напугали мы глазастых,
Не возьмём на душу грех!

Не исчезло зайцев племя
И в своей за жизнь борьбе
Пережили страха время,
Благодарны все судьбе!
 
 
Рейтинг: +6 1283 просмотра
Комментарии (6)
Надежда Тихоненко # 26 июля 2012 в 10:47 +4
supersmile
Владимир Кулаев # 26 июля 2012 в 11:32 +3
А чего плюсик не поставили? laugh dance cry2
елена самохина # 26 июля 2012 в 15:32 +3
Владимир Кулаев # 26 июля 2012 в 16:02 +2
zst lubov5
Владимир Спиридонов # 11 августа 2012 в 13:22 +1
Прекрасный поворот в судьбе ушастых! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e live3
Владимир Кулаев # 11 августа 2012 в 13:24 0
buket2