Синичка

article287093.jpg

В клетке дома у меня синичка 
Распевала песни дотемна, 
Вдруг затосковала моя птичка
От того, что за окном весна.

Серебристой трелью невеличка
Радовала нас почти что год,
Нежно пела пеночка-весничка, 
А теперь молчит и не поет. 

С горечью, неведомой дотоле,
Я любуюсь на ее красу.
Жалко пленницу держать в неволе,
Я ее на волю отпущу!

Улетай, родная, ты на ветку,
Радуй своей песней всех вокруг
И не попадайся больше в клетку,
Если распахнется дверца вдруг!

© Copyright: Людмила Полянкина (Кузьменко), 2015

Регистрационный номер №0287093

от 8 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0287093 выдан для произведения:
В клетке дома у меня синичка 
Распевала песни дотемна, 
Вдруг затосковала моя птичка
От того, что за окном весна.

Серебристой трелью невеличка
Радовала нас почти что год,
Нежно пела пеночка-весничка, 
А теперь молчит и не поет. 

С горечью, неведомой дотоле,
Я любуюсь на ее красу.
Жалко пленницу держать в неволе,
Я ее на волю отпущу!

Улетай, родная, ты на ветку,
Радуй своей песней всех вокруг
И не попадайся больше в клетку,
Если распахнется дверца вдруг!
 
Рейтинг: +4 566 просмотров
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 10 мая 2015 в 10:23 0
Хорошо Людочка написала,
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Людмила Полянкина (Кузьменко) # 10 мая 2015 в 12:20 0
Спасибо, Лидочка!
Алексей Бурматов # 28 июля 2015 в 06:35 0
Замечательно!!! live1
Людмила Полянкина (Кузьменко) # 28 июля 2015 в 09:32 0
Благодарю Вас, Алексей!))) smile