Стихи-загадки

2 мая 2021 - Anabella Go
article493581.jpg
С буквой "Б" завязывать красиво.
С буквой "К" - по краю рюши.
С буквой "Ф"+ суффикс "ИК" -
Обёртка к сладкому, что можно кушать.
Если суффикс тот убрать,
То можно в игры поиграть - выбирать.

/Бант/
/Кант/
/Фантик/
/Фант/
___

Кушаем мы им всегда.
Только, если букву "К"
Впереди приставить,
С перекопаной землёй,
Вдруг зверьком он станет.
А вот, если буква "А"
Позади вдруг встанет -
Сорок пять солдат тогда
Встанут на заставе.

/Рот/
/Крот/
/Рота/

____

Грязь, пятно в тетрадке -
Если буква "К" сперва.
И собачка длинная
С буквой "Т" пошла.
"П"+"Л" - вначале -
Слёзы капать стали.

/Клякса/
/Такса/
/Плакса/
___

Летает с "Б"+"А" в начале,
Нектар с цветочков собирает.
Без этого - сосуд огромный,
Который чем-то наполняют, 
А чаще - воду наливают.
А, если букву "Т" поставить -
Вдруг это, а не запятая.

/Бабочка/
/Бочка/
/Точка/

© Copyright: Anabella Go, 2021

Регистрационный номер №0493581

от 2 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493581 выдан для произведения: С буквой "Б" завязывать красиво.
С буквой "К" - по краю рюши.
С буквой "Ф"+ суффикс "ИК" -
Сладкое внутри, что можно кушать.
Если суффикс тот убрать -
Можно в игры поиграть - выбирать.

/Бант/
/Кант/
/Фантик/
/Фант/
___

Кушаем мы им всегда.
Только, если букву "К"
Впереди приставить,
С перекопаной землёй,
Вдруг зверьком он станет.
А вот, если буква "А"
Позади вдруг встанет -
5 солдат нас охранять
Станут на заставе.

/Рот/
/Крот/
/Рота/

____

Грязь, пятно в тетрадке -
Если буква "К" сперва.
И собачка длинная
С буквой "Т" пошла.
"П"+"Л" - вначале -
Слёзы капать стали.

/Клякса/
/Такса/
/Плакса/
___

Летает с "Б"+"А" в начале,
Нектар с цветочков собирает.
Без этого - сосуд огромный,
Который чем-то наполняют, 
А чаще - воду наливают.
А, если букву "Т" поставить -
Вдруг это, а не запятая.

/Бабочка/
/Бочка/
/Точка/
 
Рейтинг: +1 306 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 2 мая 2021 в 10:33 +1
Интересные загадки, и не только для детей!
С удовольствием разгадала!
Светлых праздничных дней Вам, Анабелла!
flowers
Anabella Go # 2 мая 2021 в 13:10 0
Спасибо, Надежда! Рада Вас приветствовать! С праздниками Вас! Всего самого наилучшего! spasibo-9 soln 8422cb221749211514c22c137ac103f1 muha