Потеряшка

2 апреля 2019 - Марья Нечаева
article444347.jpg

Вышла однажды мартышка из дома,
Дорога до сада была ей знакома.
Хотела мартышка там грушу сорвать,
И ягоды сладкой корзинку набрать.
Но то ли мартышка забыла маршрут,
То ли ее напугал парашют,
С которым прыгнул знакомый барсук
И зацепился стропою за сук.
Только мартышка сбилась с пути,
И грушевый сад ей никак не найти.
"Давай успокойся, мартышка, не трусь,
тебя проводить я до сада берусь", – 
Сказал бегемот и вперед зашагал
За лапу мартышку он крепко держал.
Пару минут и на место пришли,
Фрукты и ягоды тоже нашли.
Будет теперь у мартышки варенье -
к чаю душистому угощение.

© Copyright: Марья Нечаева, 2019

Регистрационный номер №0444347

от 2 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444347 выдан для произведения:
Вышла однажды мартышка из дома,
Дорога до сада была ей знакома.
Хотела мартышка там грушу сорвать,
И ягоды сладкой корзинку набрать.
Но то ли мартышка забыла маршрут,
То ли ее напугал парашют,
С которым прыгнул знакомый барсук
И зацепился стропою за сук.
Только мартышка сбилась с пути,
И грушевый сад ей никак не найти.
"Давай успокойся, мартышка, не трусь,
тебя проводить я до сада берусь", – 
Сказал бегемот и вперед зашагал
За лапу мартышку он крепко держал.
Пару минут и на место пришли,
Фрукты и ягоды тоже нашли.
Будет теперь у мартышки варенье -
к чаю душистому угощение.
 
Рейтинг: +2 274 просмотра
Комментарии (2)
Александр Чащин # 2 апреля 2019 в 14:34 0
можно смело давать учить ребёнку в школу. Зачёт!
Марья Нечаева # 3 апреля 2019 в 09:13 0
Спасибо! cvetok-2