Осенняя погода

15 февраля 2015 - Татьяна Ненашева
 Из дырявого корыта,
Тучи льют дожди на землю.
В будке пёс рычит сердито,
Воробьи под крышей дремлют.


На пороге кот продрогший,
Скребёт лапой нервно двери.
Конь печальный и  промокший,
Тихо фыркает без дела.


На березе старый ворон,
В клюве держит кусок хлеба.
Гусь гогочет за забором,
Осень. Листья облетели...


Из дырявого корыта,
Тучи льют дожди на землю.
Залудит, зима,  корыто,
Снежной бурей и метелью.
 

© Copyright: Татьяна Ненашева, 2015

Регистрационный номер №0271588

от 15 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271588 выдан для произведения: Из  дырявого  корыта,
Тучи   льют дожди на землю.
В будке пёс рычит сердито,
Воробьи  под крышей  дремлют.

На пороге кот продрогший,
Скребёт лапой  нервно двери.
Конь  до ниточки промокший,
Тихо фыркает  без дела.

На березе   старый   ворон,
В клюве держит  кусок   хлеба.
Гусь  шагает  за  забором,
Непогода  - три недели...

Из  осеннего  корыта,
Тучи  льют дожди на землю.
Залудит  зима  корыто,
Снежной бурей и метелью.
 
Рейтинг: +1 564 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Дюльгер # 15 февраля 2015 в 23:06 0
Прекрасно, Таня! Мне очень нравится, как ты читаешь стихи.
love
Татьяна Ненашева # 15 февраля 2015 в 23:38 0
Танечка, спасибо тебе огромное! kissfor
Елена # 16 февраля 2015 в 11:15 0
Здорово! Только ворон, по логике, должен молчать...
Но так интересней)... кота жалко...
Спасибо!
osenpar3 koshka
girlkiss
Татьяна Ненашева # 16 февраля 2015 в 11:23 0
Ворон конечно должен молчать, но хочется чтобы дети слышали все голоса.
Будем считать, что он хлебушек уже скушал и закаркал:)
Спасибо Вам! live4