Настенька болеет

article295007.jpg
В тёмную комнату через окошечко
Смотрит бездушная чёрная ночь.
Там расхворалась любимая крошечка,
Как же ей, милой, помочь!

«Настенька, деточка, солнышко ясное,
Тише, котёночек, зайчик, не плачь!
Температурку и горлышко красное
Вылечит тётенька-врач».

Настя не плачет, лишь в оцепенении
Смотрят куда-то пустые глаза.
В них и усталость, и недоумение,
В них затаилась слеза.

Тётя серьёзная в белом халате
Шепчется с мамой о чём-то в ночи:
«Несколько дней полежите в палате,
Вами займутся врачи.

В данном диагнозе нет патологии,
Вашей больной обеспечен успех.
Нашей методикой лечатся многие:
ВРЕМЯ НАС ВЫЛЕЧИТ ВСЕХ».

© Copyright: Валентин Воробьев, 2015

Регистрационный номер №0295007

от 25 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0295007 выдан для произведения: В тёмную комнату через окошечко
Смотрит бездушная чёрная ночь.
Там расхворалась любимая крошечка,
Как же ей, милой, помочь!

«Настенька, деточка, солнышко ясное,
Тише, котёночек, зайчик, не плачь!
Температурку и горлышко красное
Вылечит тётенька-врач».

Настя не плачет, лишь в оцепенении
Смотрят куда-то пустые глаза.
В них и усталость, и недоумение,
В них затаилась слеза.

Тётя серьёзная в белом халате
Шепчется с мамой о чём-то в ночи:
«Несколько дней полежите в палате,
Вами займутся врачи.

В данном диагнозе нет патологии,
Вашей больной обеспечен успех.
Нашей методикой лечатся многие:
ВРЕМЯ НАС ВЫЛЕЧИТ ВСЕХ».
 
Рейтинг: +4 477 просмотров
Комментарии (6)
Галина Дашевская # 31 октября 2015 в 09:34 0
zst Малышка болеет и мама грустит.
Валентин Воробьев # 31 октября 2015 в 13:33 0
Кто здесь будет веселиться?!
Здесь не ярмарка - больница.
Demen Keaper # 14 июля 2017 в 22:14 0
Ох....хуже нет когда дети болеют....
Сам бы пять раз переболел только чтоб они здоровы были....
Трогают за сердце твои строки Валентин.....
Валентин Воробьев # 13 августа 2017 в 06:34 0
Спасибо, Дима! Ты прав.
Владимир Винников # 13 августа 2017 в 06:30 0
Когда дети, а особенно внуки, переживаешь очень сильно. smayliki-prazdniki-34
Валентин Воробьев # 13 августа 2017 в 06:41 0
Да, когда дети, а особенно внуки.