ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → ТРИЛОГИЯ "ХОЛОД". 1. Мне помнится

ТРИЛОГИЯ "ХОЛОД". 1. Мне помнится

24 октября 2017 - Виталий Тугай
article399840.jpg
Мне помнится - вдыхал твои слова,
нектара с губ твоих хотел напиться.
В дурмане том хмелела голова,
но я никак не мог остановиться.
 
Я помню, что пьянел тогда тобой,
съедая с губ холодную помаду,
и то, как я обманут был игрой,
манящею меня в преддверья ада.
 
Уста твои теряли вишен цвет,
ты увернулась и причём умело,
и умерло стремленье в слове "нет",
и нежеланным быть мне надоело.
 
Мне помнится - ты говорила мне,
свои невинно опустивши очи,
словами Блока:  Истина в вине,
и пить его душа твоя не хочет.
 
Скажи, когда, успела ты распять
в любви мои рожденные желанья?
О, да - о них ты не хотела знать!
Как схожи ожиданья с истязаньем.
 
 
05.06.15

© Copyright: Виталий Тугай, 2017

Регистрационный номер №0399840

от 24 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399840 выдан для произведения:
Мне помнится - вдыхал твои слова,
нектара с губ твоих хотел напиться.
В дурмане том хмелела голова,
но я никак не мог остановиться.
 
Я помню, что пьянел тогда тобой,
съедая с губ холодную помаду,
и то, как я обманут был игрой,
манящею меня в преддверья ада.
 
Уста твои теряли вишен цвет,
ты увернулась и причём умело,
и умерло стремленье в слове "нет",
и нежеланным быть мне надоело.
 
Мне помнится - ты говорила мне,
свои до дола опустивши очи,
словами Блока:  Истина в вине,
и пить его душа твоя не хочет.
 
Скажи, когда, успела ты распять
в любви мои рожденные желанья?
О, да - о них ты не хотела знать!
Как схожи ожиданья с истязаньем.
 
 
05.06.15
 
Рейтинг: 0 277 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!