ГлавнаяПрозаЭссе и статьиДом и быт → Основные преимущества газовых грилей

Основные преимущества газовых грилей

15 апреля 2023 - Николай Самсон
article516309.jpg


Газовые грили стабильно пользуются спросом в России. Кто-то скажет, что гриль обязательно нужно готовить на угле, но ведь это дополнительные усилия — нужно разжигать уголь, поддерживать необходимую температуру, чистить оборудование после завершения процесса. А использование газа — это минимум усилий и максимум удобств.


Гриль на газу быстро разогревается, а пользуются им при любой погоде. Кстати, сейчас можно купить газовый гриль в Москве совсем недорого. Эта установка станет центром притяжения для отдыха в компании близких и друзей.


Из истории


Первые грили на газу появились в Америке, в тридцатых годах двадцатого века. Первый аппарат презентовала компания Chicago Combustion, занимающаяся производством газовых горелок. Он был выставлен на ярмарке, что способствовало его моментальной популяризации. Всем сразу же захотелось попробовать его в деле.


Эти первые грили не обходились без использования угля, но уже через пару лет вместо него стали использоваться лавовые камни. В начале пятидесятых годов появились первые портативные грили. Потом они постоянно совершенствовались, а их производством начинало заниматься все больше компаний.


Преимущества газового гриля


Основным его преимуществом является простота использования — не нужно возиться с разжиганием угля и долго оттирать копоть после приготовления. Но положительные стороны таких аппаратов этим не ограничиваются:


  • их можно использовать дома;
  • разжечь горелку сможет каждый;
  • жарить можно уже через несколько минут после включения;
  • безопасная эксплуатация;
  • минимальная уборка после завершения процесса жарки;
  • одновременная готовка нескольких блюд.


Некоторые склонны думать, что необязательно покупать гриль, а можно использовать обыкновенную газовую или электрическую плиту. Но если готовить мясо на простой газовой плите, то все пространство забрызгается жиром. Придется проветривать дом, ведь дым будет просто стоять столбом. Но самое главное — вкус будет уже не тот, ну не сможет простая газовая плита приготовить так, как это сделает гриль.


Обязательно найдутся и те, кто скажет, что для качественного приготовления мяса просто необходим дым, который может обеспечить только уголь. Но сейчас изготавливают практически нейтральный уголь для барбекю, а «дымок» образуется только от жира, падающего на уголь в процессе жарки. Так что мясо, приготовленное на газовом гриле, будет таким же вкусным, как и то, что готовится на угле.


© Copyright: Николай Самсон, 2023

Регистрационный номер №0516309

от 15 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516309 выдан для произведения:


Газовые грили стабильно пользуются спросом в России. Кто-то скажет, что гриль обязательно нужно готовить на угле, но ведь это дополнительные усилия — нужно разжигать уголь, поддерживать необходимую температуру, чистить оборудование после завершения процесса. А использование газа — это минимум усилий и максимум удобств.


Гриль на газу быстро разогревается, а пользуются им при любой погоде. Кстати, сейчас можно купить газовый гриль в Москве совсем недорого. Эта установка станет центром притяжения для отдыха в компании близких и друзей.


Из истории


Первые грили на газу появились в Америке, в тридцатых годах двадцатого века. Первый аппарат презентовала компания Chicago Combustion, занимающаяся производством газовых горелок. Он был выставлен на ярмарке, что способствовало его моментальной популяризации. Всем сразу же захотелось попробовать его в деле.


Эти первые грили не обходились без использования угля, но уже через пару лет вместо него стали использоваться лавовые камни. В начале пятидесятых годов появились первые портативные грили. Потом они постоянно совершенствовались, а их производством начинало заниматься все больше компаний.


Преимущества газового гриля


Основным его преимуществом является простота использования — не нужно возиться с разжиганием угля и долго оттирать копоть после приготовления. Но положительные стороны таких аппаратов этим не ограничиваются:


  • их можно использовать дома;
  • разжечь горелку сможет каждый;
  • жарить можно уже через несколько минут после включения;
  • безопасная эксплуатация;
  • минимальная уборка после завершения процесса жарки;
  • одновременная готовка нескольких блюд.


Некоторые склонны думать, что необязательно покупать гриль, а можно использовать обыкновенную газовую или электрическую плиту. Но если готовить мясо на простой газовой плите, то все пространство забрызгается жиром. Придется проветривать дом, ведь дым будет просто стоять столбом. Но самое главное — вкус будет уже не тот, ну не сможет простая газовая плита приготовить так, как это сделает гриль.


Обязательно найдутся и те, кто скажет, что для качественного приготовления мяса просто необходим дым, который может обеспечить только уголь. Но сейчас изготавливают практически нейтральный уголь для барбекю, а «дымок» образуется только от жира, падающего на уголь в процессе жарки. Так что мясо, приготовленное на газовом гриле, будет таким же вкусным, как и то, что готовится на угле.