ГлавнаяКонкурсы → XIV Чемпионат Парнаса по Прозе

XIV Чемпионат Парнаса по Прозе

RSS лента
1 Тур. Тема: «Рассказ на свободную тему» (18)
Авторы могут использовать любые свои задумки и разные жанры для сюжета произведения. Всё, что подскажет воображение. Рассказы могут отражать как современную действительность, так и прошлую, и даже воображаемую. Здесь возможно использование исторических событий.
2 Тур. Тема: «Приключения» (15)
В жизни каждого человека случаются события, которые потом интересно кому-то поведать. Эти события выходят за рамки обыденности. Часто подобное связывают с поездками, природой, необычными жизненными ситуациями. Это могут быть как реальные события, так и с примесью мистики. А возможно, просто курьёзные истории, которые рассказывают благодарным слушателям, например, у костра.
3 Тур. Тема: «Невероятно, но факт» (15)
Рассказ о том, чего не может быть, но всё же это произошло. В жизни часто встречается то, что, порой, трудно поддаётся объяснению или поражает необычностью. Опишите подобные случаи, поделитесь своими переживаниями, впечатлениями, а может просто рассуждениями.
4 Тур. Тема: «Шутки — шутками, но…» (12)
В народе говорят: «В каждой шутке есть доля правды». Иной раз курьёзный случай может привести к далеко не шуточным последствиям. Авторам нужно найти именно такие жизненные эпизоды. Желательно вызвать читателя на желание порассуждать.
5 Тур. Тема: «Дела семейные» (0)
Каждая семья — это свой островок счастья, равнодушия или ненависти. Всякое бывает. Задача автора описать случаи семейных взаимоотношений, которые произвели на него неизгладимые впечатления. Такие о которых не надо молчать. Это могут быть, в том числе, и курьёзные и трагические эпизоды семейной жизни.