ШУБА

18 марта 2021 - Елена Бурханова
article490855.jpg



Действующие лица: 

Муж - Евгений Александрович
Жена - Нонна Владимировна
Щенок овчарки - Малыш
Обычная квартира супругов, проживших в браке 30 лет. Бездетные, не олигархи.

     Предновогодние хлопоты. Супруги наряжают ёлку. Нонна Владимировна загадала на Новый год себе подарок - шубу. Она очень давно мечтала о ней. Но они с мужем сначала копили на квартиру, потом на машину, потом на мебель, потом на ремонт... Ездили в отпуск на курорты, а на шубу денег всегда не хватало.
     И вот уже прошло тридцать лет, как они поженились, и Нонна Владимировна была уверена, что уж в этом-то году, на такой юбилей совместной жизни, муж непременно подарит ей шубу. Ей надоело ходить в куртке, она чувствовала себя в ней подростком-переростком в старом пальто, рукава которого уже коротки... Нонна  Владимировна провожала взглядом все шубы, которые попадались ей на глаза, и представляла, как в них тепло и уютно. И ей становилось обидно, что муж на себя денег не жалеет, а на ней экономит.   
     Наряжая ёлку, она пыталась понять, где муж спрятал подарок. И мысленно улыбалась, представляя, как после праздников она придет на работу в новой шубе, и все её коллеги в отделе будут поражены!
     Оставив мужа в комнате, Нонна Владимировна пошла на кухню, чтобы вытащить пирог из духовки, и критически осмотрела все приготовленные блюда.
- Женя, - крикнула она мужу, - помоги мне накрыть на стол!
В четыре руки они быстро перенесли все блюда, расставили тарелки и приборы, зажгли свечи и сели за стол.
 - Проводим старый год!  
Евгений  Александрович начал открывать шампанское и вдруг застыл с выпученными глазами, тыча пальцем куда-то за спину жены.
     Нонна Владимировна медленно обернулась... К ним из спальни задом выползал Малыш.  Щенок полз очень медленно - он тащил за полуоторванный рукав норковую шубу, изгрызенную молодыми и острыми щенячьими зубами...

Занавес





© Copyright: Елена Бурханова, 2021

Регистрационный номер №0490855

от 18 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490855 выдан для произведения:


Действующие лица: 

Муж - Евгений Александрович 
Жена - Нонна Владимировна 
Щенок овчарки - Малыш 
Обычная квартира супругов, проживших в браке 30 лет. Бездетные, не олигархи. 

     Предновогодние хлопоты. Супруги наряжают ёлку. Нонна Владимировна загадала на Новый Год себе подарок - шубу. Давно мечтала о ней. Но они с мужем сначала копили на квартиру, потом на машину, потом на мебель, потом на ремонт... Ездили в отпуск на курорты, а на шубу денег всегда не хватало. 
     И вот уже прошло тридцать лет, как они поженились, и Нонна Владимировна была уверена, что уж в этом-то году, на такой юбилей совместной жизни, муж непременно подарит ей шубу. Ей надоело ходить в куртке, она чувствовала себя в ней подростком-переростком в старом пальто, рукава которого уже коротки... Нонна провожала взглядом все шубы, которые попадались ей на глаза, и представляла, как в них тепло и уютно. И ей становилось обидно, что муж на себя денег не жалеет, а на ней экономит.   
     Наряжая елку, она пыталась понять, где муж спрятал подарок. И мысленно улыбалась, представляя, как после праздников она придет на работу в новой шубе, и все её коллеги в отделе будут поражены! 
     Оставив мужа в комнате, Нонна Владимировна пошла на кухню, чтобы вытащить пирог из духовки, и критически осмотрела все приготовленные блюда. 
- Женя, - крикнула она мужу, - помоги мне накрыть на стол! 
В четыре руки они быстро перенесли все блюда, расставили тарелки и приборы, зажгли свечи и сели за стол. 
 - Проводим старый год!  
Евгений  Александрович начал открывать шампанское и вдруг застыл с выпученными глазами, тыча пальцем куда-то за спину жены. 
     Нонна Владимировна медленно обернулась... К ним из спальни полз Малыш. Щенок полз очень медленно - за собой он тащил за полуоторванный рукав норковую шубу, изгрызенную молодыми и  острыми щенячьими зубами... 

Занавес 


 
Рейтинг: +58 781 просмотр
Комментарии (38)
Галина Дашевская # 19 марта 2021 в 10:45 +11
Ой! Просто не могу. Бедная Нона Владимировна. Мне её по женски жалко. Как хорошо, что у меня никогда не было шубы, а вот куртки я обожаю. В куртках всегда намного удобнее. На следующий год муж всё-таки постарается подарить жене шубу. Ставлю плюс. Рассказ мне понравился. Автору удачи!
Александр Джад # 19 марта 2021 в 11:35 +8
Интересная байка. Именно байка, а не скетч. Но это уже решать судьям.
P.S. Байка — поучительный или юмористический рассказ, иногда основанный на реальных событиях.
Нина Колганова # 19 марта 2021 в 11:57 +9
Как жаль!Если бы щенок был другой породы, глядишь, и шуба была бы цела.Интересно, где подарок прятал муж? smajlik-12
Владимир Перваков # 19 марта 2021 в 12:42 +7
Эх! Ну кто же прячет шубу под кровать, если в доме собака...
Супругам пережить эпизод с юмором и без валидола.
Автору удачи!
Ирина Бережная # 19 марта 2021 в 13:42 +9
Рассказ или байка или = не скетч = мне понравился. Героиня пусть не огорчается, ещё наступит следующий Новый год. Подарок получит. От меня плюс. Автору удачи!
Тая Кузмина # 19 марта 2021 в 21:04 +10
Шубу можно отдать в ремонт. Сейчас такие мастера, что делаю все прекрасно и шуба будет, как новая!! Опять таки норка какая-то хлипкая, если её щенок погрыз. Интересная зарисовка из жизни.

dog
Пётр Великанов # 20 марта 2021 в 04:39 +8
Дождалась же Нонна Владимировна шубы, но оказия приключилась.
Сергей Шевцов # 20 марта 2021 в 13:29 +7
Эх коротка кольчужка, зато весело)))
Людмила Комашко-Батурина # 22 марта 2021 в 23:55 +6
Чудесная миниатюра. Если озвучить монолог хозяйки, пьеса будет на диво хороша. Удачи автору!
Алексей Ананьев # 26 марта 2021 в 21:41 +4
Сюжет предсказуем, зачем шубу прятать в спальне, наверное под кроватью, если в доме щенок.
Николай Гольбрайх # 6 апреля 2021 в 22:43 +2
Замечательно!!! smayliki-prazdniki-34
Сергей Соловьев # 9 апреля 2021 в 08:55 +2
Кого винить? Щенка? Он прав,
Немного с шубой поиграв.
А муж? Ну, да. Не доглядел
В пылу предновогодних дел.
dog-2
Николай Жуков # 12 апреля 2021 в 15:25 +2
Лена, привет! Молодец! А я вспомнил как пивал про шубу тоже:
В метро

Я хотел бы писать в тишине.
Шум и гам, разговоры всякие…
Это тоже, конечно, по мне,
Но другое уже занятие.

Вот неточная рифма пошла.
Эта девушка в шубе. Мысли.
Мы в метро, и она ушла.
Комментарии здесь излишни.

Ах, зачем этот бред я несу…
Никакой нет совсем логики.
Скоро спать, готовься ко сну.
Выходить вам пора, ноги К.
buket
Всеволод Селоустьев # 9 мая 2021 в 09:55 +2
Весёлая история))

Вас с Днём Победы, Елена!
9may
Елена Абесадзе # 11 мая 2021 в 18:34 +2
Вот это подарок! Представляю встречу Нового года, если проводы были столь грандиозны ! Леночка, понравился ваш рассказ, особенно неожиданной развязкой! kotenok-dog
Богаченко Татьяна # 15 мая 2021 в 10:12 +2
Огорчению Нонны Владимировны нет предела!
Но это же не самое страшное в жизни!
Добрый Евгений Александрович обязательно
найдёт слова утешения! Рассказ Ваш, Елена,
на самом интересном месте поразил финальной
сценой - неожиданной и невообразимой! Шок!
Вам - БРАВО!
super
Елена Нацаренус # 21 мая 2021 в 11:01 +2
Ой, уморила, Лена! Какой неожиданный финал! Бедная, бедная Нонна Владимировна! Ой, спасибо за улыбку и смех! super-5
Пронькина Татьяна # 12 июня 2021 в 22:30 +2
Вот это я называю - "облом". Лена, чудесная вещица у тебя написалась. Жуть как понравилось. А Нонну жалко. Изгрызлась голубая мечта... flo
Татьяна Устинова # 18 июня 2021 в 07:25 +3
Дорогая Елена, Ваш весёлый рассказ с грустными нотками
очень понравился. СПАСИБО за оригинальность и мастерство.

Хорошего Вам солнечного Июня! Удачи! Благодарю за подарок.

cvety-11
Надежда Киселева # 23 июня 2021 в 19:29 +3
Очень интересно написан рассказ, Елена! Но финал просто поразил! Щенок не виноват, что шуба под ногами оказалась. Он просто чуть-чуть поиграл.
Новых творческих идей!
buket-tyulpanov
Sall Славик*оf # 15 августа 2021 в 21:10 +2
Милый пёсик.Пьеса.Необычно,спасибо.
Александр Надежный # 9 сентября 2021 в 18:27 +2
Вот это концовка! Неожиданно и эмоционально! Сильнее даже, чем у Чехова или Зощенко...
Марина Бокар # 10 сентября 2021 в 14:02 +2
Какая добрая история о добрых людях.Уверена, виновник казуса у них не будет наказан. ed28a458bde0091473d59bd66375a735 БРАВО!!!
Галина Соловьева # 27 сентября 2021 в 17:47 +2
Елена, да.. финал очень грустный...
Теперь всё зависит от сообразительности мужа и жены.
Как поступить - решают двое.
Пусть Любовь и Дружба победит, тогда и решение найдётся!
Благодарю)!! gift-6
Валерий Третьяков # 12 октября 2021 в 23:56 +2
Улыбнулся и получил эстетическое наслаждение. Прекрасного настроения и удивительных событий. С теплом Валерий
Ludmila Juhimec # 12 ноября 2021 в 17:59 +2
да и бог с той рванной шубой,не носили мы её...в куртке,джинсах ткани грубой,мы моложе...ё-моё)))
Лидия Копасова # 6 декабря 2021 в 15:55 +3
den-rozhdenija-3
Николай Жуков # 7 декабря 2021 в 12:03 +3
cvety-v-korzine-4 С днём рождения!
Влад Колд # 14 января 2022 в 09:49 +2
Бедная Нона Владимировна! Такое пережить...
Алета # 23 января 2022 в 05:49 +2
Вот беда-то!)) Интересно написано и совершенно неожиданная концовка!)
spasibo-10
Галина Софронова # 9 марта 2022 в 13:02 +1
Елена, ваши миниатюры всегда с необычной развязкой, что интересно. От всего сердца желаю вам здоровья , удачи и мирного неба!
Людмила Ойкина # 25 марта 2022 в 10:31 +1
Вот так байка! Всем байкам - байка! Что тут скажешь! zst
Ольга Боровикова # 21 апреля 2022 в 12:24 +1
Чудесно,правда.
Все в шоке в семье, песик поиграл немножко!)
Татьяна Белая # 29 мая 2022 в 10:06 +1
Да-а-а-а, вот это подарочек! Трудно представить, что пережила женщина. Но, как говорится, бывает в жизни всякое. Я в том чемпионате участия не принимала. Очень оригинальная миниатюра. Браво!
Ольга Баранова # 28 июня 2022 в 12:02 +1
Лена! Молодец!
От души посмеялась в конце, представив щенка-работягу. Надеюсь, ему не попадёт от хозяев, этому несмышлёнышу.
И в то же время всех жалко, особенно Нонну.
Спасибо!
Жанна Улахович # 19 октября 2022 в 20:55 +1
Вот так финал! Даже я огорчилась(. Надеюсь, любящие, наивные глаза щенка смягчат остроту потери... Замечательный рассказ!
Василисса # 23 февраля 2024 в 14:45 +1
Ах!.. только и могу сказать (((
Нужно иметь здоровое сердце, чтобы инфаркт
не схлопотать, и настоящую любовь, чтобы
не устроить cvety-rozy-3 мужу концерт
и не выкинуть щенка на улицу...
Замечательный сюжет, Лена, и отличное
изложение. Интрига до конца. Браво!
Руслан Якубовский # 23 февраля 2024 в 17:06 +1
Видно, у этой милой семьи никогда не было опыта содержания домашних животных. :)
Сколько всего перегрызено, поцарапано, разбито наконец, этими проказниками, если они остаются на какое-то время без присмотра. Разве что, производителя одежды и вещей это может радовать. :)
Спасибо, Лена, за отличную иронию в рассказе.
v