ГлавнаяПрошедшиеXI Чемпионат Парнаса по Прозе → 11 Тур. Жанр: Ужасы. Тема: «А на кладбище всё спокойненько…»

11 Тур. Жанр: Ужасы. Тема: «А на кладбище всё спокойненько…»

RSS лента
Литература ужасов (англ. horror literature, horror fiction; часто просто «ужасы» или даже «ужастики», иногда и заимствованное из английского «хоррор») — жанр художественной литературы, имеющий целью вызвать у читателя чувство страха. Сроден одновременно жанрам фэнтези и мистики, хотя все из них представляют отдельные развития в фикции (мистику и ужасы, тем не менее, часто классифицируют в одну подгруппу фантастики из-за многочисленных сходств, но различия в них есть), а ужасы далеко не всегда являются фикцией. Представители жанра имеют как абсолютно необъяснимые сюжетные описания, так и фикцию, основанную на реальных событиях («психологические триллеры», например, вообще не допускают ни единого фантастического элемента).
Чаще всего в ужасах имеется ограниченный набор тематизированных персонажей, заимствованных, как правило, из низовой мифологии разных народов: вампиры, зомби, оборотни, призраки, демоны и др. Часто, но не всегда в литературе ужасов повествуется о сверхъестественном в прямом смысле слова.
В теме представлена лишь строчка из произведения В. Высоцкого. Казалось бы, что можно написать, опираясь лишь на подобную строку? Но сколько здесь скрытого смысла. На кладбище, на самом деле тишь и благодать. Однако это гнетущая тишина, скрывающая за собой чьи-то оборванные планы, сломанные судьбы, несбывшиеся надежды. Днём кладбище дышит умиротворением - земной путь завершён и теперь есть возможность насладиться покоем. Однако именно с кладбищем связаны самые мистические истории. После наступления сумерек даже яростные атеисты не желают проходить по этим "мирным" местам. Вот и ваша задача, написать историю такую, чтобы становилось не по себе. Это может быть не только само кладбище, а и то, что могло привести к нему. А может вы напишите о потусторонних явлениях, последующих после захоронения. Истории могут быть насыщены действиями или намёком на них. . Покажите в своих произведениях, что за кладбищенским спокойствием, скрываются порой совсем не спокойные события.
2 ноября 2021 - Александр Джад | Подробнее | 10 комментариев | 243 просмотра
Залив загубленных душ
3 ноября 2021 - Юра Кремов | Подробнее | 12 комментариев | 279 просмотров
4 ноября 2021 - Владимир Непогодьев | Подробнее | 16 комментариев | 368 просмотров
Пари
4 ноября 2021 - Ирина Ковалёва | Подробнее | 14 комментариев | 238 просмотров
Приглашение
6 ноября 2021 - Ирина Ковалёва | Подробнее | 12 комментариев | 230 просмотров
Господин архитектор
12 ноября 2021 - Сергей Шевцов | Подробнее | 18 комментариев | 353 просмотра
За пределом реальности
Ропот теней
18 ноября 2021 - Влад Устимов | Подробнее | 9 комментариев | 308 просмотров
Сороковины
18 ноября 2021 - Галина Сотникова | Подробнее | 14 комментариев | 442 просмотра
Поездка с подругой
20 ноября 2021 - Галина Дашевская | Подробнее | 19 комментариев | 328 просмотров
ЧЁРТ, ЧЁРТ, ЧЁРТ!
20 ноября 2021 - Владимир Перваков | Подробнее | 17 комментариев | 338 просмотров