Свидание

Он ждал этого дня всю неделю. И чем ближе было воскресенье, тем сильнее его охватывало волнение от предстоящей встречи. Вплоть до мельчайших подробностей он представлял совершенно ясно, как это произойдёт. Наполненная серыми буднями жизнь обретала смысл.

И вот этот день настал. Пусть ожидание затягивалось, и уже прошёл почти час, он был уверен на все сто, что свидание обязательно состоится.

И он дождался. Поплавок дернулся и в следующее мгновение нырнул в полупрозрачную глубину. Тут же последовала выверенная подсечка и удилище взмыло вверх. В солнечных лучах раннего утра блеснула чешуя водной красавицы.

Свидание состоялось!

Рейтинг: +9 Голосов: 9 320 просмотров

Комментарии (12)
Александр Джад # 3 декабря 2020 в 21:14 +5
Ох и улыбнул автор!
Правда, это со стороны ГГ свидание ожидаемо и желанно. А вот с другой стороны - не дай бог!
Удачи автору!
Людмила Комашко-Батурина # 3 декабря 2020 в 21:50 +4
Вот и первая ласточка последнего тура. Порадовал рассказ. Неожиданный финал, написано с юмором. Автору удачи!
Сергей Шевцов # 4 декабря 2020 в 13:22 +5
Из одной рыбёшки уху не сваришь - в прямом и переносном смыслах. Улыбнулся, но ставить плюс воздержусь.
Галина Дашевская # 4 декабря 2020 в 15:55 +5
Рыбалка – русалка.
Уха из петуха. А с кем свидание? Плюс ставлю. Удачи!
Доброхотов # 4 декабря 2020 в 19:41 +3
При этом он успел сорвать с лица защитную маску, за что и был оштрафован.
Владимир Евгеньевич Платонов # 5 декабря 2020 в 12:02 +5
Хорошо написано. Я не рыбак, но даже попробовать захотелось.
Тая Кузмина # 5 декабря 2020 в 16:47 +3
Жалко красавицу в уху! Но рыбак на то и рыбак, чтобы азарт чуять.

Rybka-ocharovashka
Владимир Перваков # 6 декабря 2020 в 18:00 +3
Приятный рассказ с улыбкой! Неожиданная развязка.
Удачи!
Ивушка # 6 декабря 2020 в 18:12 +3
приятней ежели свидание не состоялось бы у лит. героя,
водная красавица осталась бы живой и обитала в водных просторах...
Пётр Великанов # 7 декабря 2020 в 22:13 +4
Очень прост сюжет, ну очень прост. Рыбак не пожалеет рыбу, зачем тогда рыбачить.
Александр Родник # 10 декабря 2020 в 04:03 +2
Понимаю. Настроения у любителя рыбалки по зиме поднимает. Только маленький вопросик - что здесь необычного? По окончанию конкурса с удовольствием почитаю ваш ответ)
Александр Жарихин # 14 декабря 2020 в 13:45 +2
Я не рыбак. Рассказ интересный. Удачи автору! Плюс ставлю.