Поцелуй ангела

article63338.jpg

Алевтина не сводила глаз с телеэкрана. Она почти не слышала слов диктора, сраженная объявлением об аварии и кадрами с места катастрофы.

- А ведь я могла быть среди этих погибших, - яркой вспышкой возникла в сознании мысль.

Щелкнув пультом, девушка выключила телевизор и вышла на кухню. С минуту постояла, вспоминая, куда спрятала в последний раз заначку. Встав на табурет, она достала с верхней полки шкафа банку с чечевицей, и через мгновенье вожделенная пачка «Glamour»-а была в руках. Прикурив, Алевтина сделала подряд несколько затяжек, но вкуса сигареты так и не почувствовала. Затушила  сигарету в кофейном блюдечке с такой силой, что сломала ее.

Она смотрела в окно, а перед глазами проплывали кадры телехроники – горящие обломки самолета, тела в черных мешках, пожарники со шлангами в руках. А в ушах звенели, словно сотня колокольчиков, слова « самолет рейса 1438»…. Ее рейса!

Прислонившись спиной к холодильнику, Алевтина зажала уши руками, зажмурилась и медленно опустилась на пол. Несколько мгновений она пыталась сглотнуть стоящий в горле ком, потом вздохнула и разрыдалась.

Алевтина плакала и не понимала, отчего плачет – от  радости, что ее не оказалось на борту упавшего самолета, или от печали, что так и не увиделась с Михаилом перед его свадьбой.

Сколько она так просидела, девушка и не поняла. Пришла в себя, только услышав настойчивую трель звонка у входной двери.

Тяжело поднявшись, с трудом переставляя затекшие ноги, Алевтина вышла в коридор и открыла дверь. За нею, с силой нажимая на кнопку звонка, стоял Михаил в распахнутом пиджаке,  весь какой-то всклокоченный, взъерошенный, со съехавшим в сторону галстуком и расстегнутой верхней пуговицей. Такой, каким он себе не позволял быть никогда. Увидев хозяйку, молодой человек, с минуту молча, смотрел на нее, потом резко вошел в квартиру, захлопнул за собой дверь и крепко обнял девушку.

- Тина, Тиночка, любимая, - шептал Михаил, - девочка моя, живая, невредимая.

- Ты не женился, - прошептала Алевтина.

- Мы разбежались вчера, поняв, что совершенно чужие друг другу. И я ждал тебя, чтобы с тобой пойти в ЗАГС, а  когда в новостях передали о крушении самолета, - Михаил обхватил ладонями заплаканное лицо Алевтины, поцеловал ее, - я,… у меня словно сердце остановилось, когда дошло, что упал твой самолет, тот, которым ты собиралась прилететь. Я думал, что потерял тебя навсегда. Я помчался в аэропорт, бесился там, скандалил, пытаясь хоть что-нибудь узнать о тебе. А потом,… потом вывесили списки пассажиров того рейса, тебя в них не было, и я помчался сюда. А если б ты не передумала прилетать…

- А я и не передумала, Миша, - Алевтина посмотрела в глаза мужчине, - я бы полетела,… если бы не опоздала на рейс.

Михаил подхватил ее на руки, внес в комнату, осторожно опустил на диван и сам сел рядом.

Алевтина приникла к нему и начала говорить:

- Понимаешь, милый, день вчера не задался с самого утра. Сначала я вылила на себя кофе, кот подтолкнул.

Михаил улыбнулся:
- Это был знак – тебе нельзя лететь.

- Ты так думаешь? – Взглянула ему в глаза Алевтина, - потом, выйдя на улицу, я сломала каблук, споткнувшись на перекопанном дворе.

- Ты вернулась домой и не поехала в аэропорт? – Михаил крепче обнял девушку.

- Как бы ни так! – воскликнула Алевтина, отстранившись от него, - я вызвала такси, и успела бы на рейс, если …

- Если? – Михаил заинтересованно ждал продолжения.

- Мы попали в аварию. На перекрестке в мое такси врезался мотоциклист. Я ударилась головой о стекло и потеряла сознание. Очнулась в больнице. Но отделалась шишкой. Вот пощупай, - Алевтина положила руку Михаила на голову.

- И тебя отпустили? – мужчина осторожно погладил весьма ощутимую шишку выше виска.

- Ага, поставили пару уколов, сказали обратиться в поликлинику и даже на машине скорой подвезли домой. А дома я просто уснула. От уколов, наверное.

Михаил чмокнул девушку в щеку и прошептал:

- Если бы ты обратила внимание на первый знак судьбы…

-????

- На пролитый кофе! Или хотя бы на второй – сломанный каблук, сейчас не было бы этой огромной шишки! Верить надо ангелу-хранителю, милая.

 

Сумерки наполнили комнату светом угасающего солнца, и ангел, послав воздушный поцелуй влюбленным растаял с последним солнечным лучом.

 

 

Рейтинг: +16 Голосов: 16 1838 просмотров

Комментарии (13)
Бамбарбия Кергуду # 17 июля 2012 в 15:36 +3
Влюбленные редко слышат и видят то, что мешает им любить)) Но на то он и Ангел! Спасибо им, нашим невидимым хранителям !!!!
Анна Магасумова # 17 июля 2012 в 22:05 +1
Говорят же иногда: Ангел пролетел. Надо верить знакам судьбы!
Валерий Расторгуев # 17 июля 2012 в 22:18 +2
Верьте ангел хранитель всегда знает что говорит,только вот к сожалению мы люди часто его не слушаем. super
Поцарапка # 17 июля 2012 в 22:28 +2
Да,говорят, что у каждого есть ангел-хранитель...Лет до восьми я в это верила, а потом...всё затмили вопросы:
Куда деваются эти ангелы, когда сотнями гибнут невинные дети? Почему бездействуют,когда дурная мать выбрасывает детей с балкона?(недавно в новостях было)...
В рассказе банальная случайность...но это не звучит, поэтому и придумывается красивость- ангел что-то там говорит,даёт знаки...
Марочка # 20 июля 2012 в 18:57 +1
1.Случайностей не бывает. 2. Дети приходят в наш земной мир не такими уж невинными. 3.Когда-нибудь и Вы услышите голос ангела )))
0 # 18 июля 2012 в 20:59 +1
Согласна с Поцарапкой.
Сергей Шевцов # 19 июля 2012 в 01:30 +1
Чтобы предостеречь, ангел может и шишку набить. yesyes
Татьяна Вишня # 23 июля 2012 в 10:11 +1
То, что не случилась трагедия - огромное счастье, за которое нужно благодарить судьбу и Ангела-хранителя. Но мужчине-кузнечику я бы не поверила.) Удачи в конкурсе!
Valentina Dachevskaya # 24 июля 2012 в 15:21 +1
live1
Альфия Умарова # 28 июля 2012 в 21:37 +1
Как приятно читать грамотно написанное!
Прямо бальзам на сердце. soln
И сюжет неплох.
Удачи в конкурсе! buket4
Ольга Баранова # 31 июля 2012 в 23:57 +1
Согласна с Альфией, очень грамотно, слог легкий. Случай это или Ангел? А может, и то и другое ?
Удачи!
Ирина Елизарова # 2 августа 2012 в 20:19 0
Коротко, правильно спланированный сюжет. Все гармонично воспринимается.
Удачи автору!
Калита Сергей # 6 августа 2012 в 21:39 0
Неплохо. Но слишком всё уж сжато, как будто у автора не хватило слов передать эиоции героев. Впрочем, желаю удачи!