я в сердце своем лето открою

article65143.jpg

                                      Я в сердце своем лето открою.

Сергей с раннего детства любил лето.Маме он говорил что сердцем чувствует этот удивительный месяц .Сергею нравилось лето в котором все шло гладко,деревья уже окрасились в цвет зелени ,пели птицы,можно уже было ловить раков,рыбу.Он ощущал неповторимый запах лета и радостно наслаждался тем что приносил этот месяц на землю.Сергей очень часто ходил в лес и в упоении  нюхал цветы,сосредоточено наблюдая как щебечут птицы обьясняясь в любви друг-другу.Лето несло в себе что-то загадочное  и томило неясным предчувсвием чего-то .Однажды летом когда сергей прогуливался по лесу он встретил седого старика с белоснежной бородой ,который внимательно смотрел на Сергея и светло улыбнувшись подошел к Сергею.

-У тебя лето в сердце,-сказал старик."Понимаешь есть разные люди ,есть человек-зима,человек-весна"."На каждое из времен года найдется человек у которого в сердце заложено это время года"."Ты человек- лето,а символ лета  знаешь какой роза"."Идем со мной я тебе в сердце лето открою ".Сергей пошел за стариком они пришли, Сергей увидел небольшой домик на берегу озера где плавали белоснежные лебеди."Как здесь красиво",-сказал Сергей.Старик достал какуе-то книгу прочитал заклинание и приложил руку к сердцу Сергея.Юноша ощутил удивительное тепло заполнившее его сердце от края до края ,он почувствовал как в сердце что-то распустилось."Теперь от тебя будет исходить запах роз в любое время года "."И ты сможешь дарить ощущение лета окружающим людям даже суровой зимой",-промолвил старик.Сергей улыбнулся от переполняющего его чувства абсолютного счастья "я счастлив –счастлив-счастлив"-выстукивало сердце сергея выскакивая из груди.

Прошли годы Сергей обрел дар лечить людей :все к кому он не прикосался исцелялись от самого сурового недуга .А потом в течении всей своей земной жизни пребывали в вечном лете ,ощущая нежный аромат роз.Однажды когда наступила зима,Сергей вышел во двор дотронулся до снега и проросли розы .Сергей сказал:хочу лето и снег стал таять ,проросла трава.Но появился страшный ветер который не умолкал.Тут к Сергею подошел какой-то парень ."Зачем лето вызвал ,видишь ветер появился,каждому времени года свой срок"."Ну я хотел лета",- оправдывался сергей."Лето придет позже" ,-сказал парень."А ты кто?"-спросил сергей ."Я человек -зима у меня в сердце открыта зима"."Сейчас я зиму верну и парень поднял руки верх "."Зима вернись",-сказал он и пошел бурный снег а ветер утих."Давай дружить", предложил сергей ,"давай"- согласился парень и они в двоем пошли искать людей разных времен года .Ну а лето в сердце сергея жило всегда и его кожа источала тепло лета и легкое дуновение теплого ветерка и конечно же –тонкий и нежный аромат королевы лета розы.

 

© Copyright: Андрей Блокбастер, 2012

Регистрационный номер №0065143

от 24 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065143 выдан для произведения:

                                      Я в сердце своем лето открою.

Сергей с раннего детства любил лето.Маме он говорил что сердцем чувствует этот удивительный месяц .Сергею нравилось лето в котором все шло гладко,деревья уже окрасились в цвет зелени ,пели птицы,можно уже было ловить раков,рыбу.Он ощущал неповторимый запах лета и радостно наслаждался тем что приносил этот месяц на землю.Сергей очень часто ходил в лес и в упоении  нюхал цветы,сосредоточено наблюдая как щебечут птицы обьясняясь в любви друг-другу.Лето несло в себе что-то загадочное  и томило неясным предчувсвием чего-то .Однажды летом когда сергей прогуливался по лесу он встретил седого старика с белоснежной бородой ,который внимательно смотрел на Сергея и светло улыбнувшись подошел к Сергею.

-У тебя лето в сердце,-сказал старик.Понимаешь есть разные люди ,есть человек-зима,человек-весна.На каждое из времен года найдется человек у которого в сердце заложено это время года.Ты человек- лето,а символ лета  знаешь какой роза.Идем со мной я тебе в сердце лето открою .Сергей пошел за стариком они пришли, Сергей увидел небольшой домик на берегу озера где плавали белоснежные лебеди.Как здесь красиво,-сказал Сергей.Старик достал какуе-то книгу прочитал заклинание и приложил руку к сердцу Сергея.Юноша ощутил удивительное тепло заполнившее его сердце от края до края ,он почувствовал как в сердце что-то распустилось.Теперь от тебя будет исходить запах роз в любое время года .И ты сможешь дарить ощущение лета окружающим людям даже суровой зимой,-промолвил старик.Сергей улыбнулся от переполняющего его чувства абсолютного счастья «я счастлив –счастлив-счастлив-выстукивало сердце сергея выскакивая из груди.

Прошли годы Сергей обрел дар лечить людей :все к кому он не прикосался исцелялись от самого сурового недуга .А потом в течении всей своей земной жизни пребывали в вечном лете ,ощущая нежный аромат роз.Однажды когда наступила зима,Сергей вышел во двор дотронулся до снега и проросли розы .Сергей сказал:хочу лето и снег стал таять ,проросла трава.Но появился страшный ветер который не умолкал.Тут к Сергею подошел какой-то парень .Зачем лето вызвал ,видишь ветер появился,каждому времени года свой срок.Ну я хотел лета оправдывался сергей.Лето придет позже ,-сказал парень.А ты кто?-спросил сергей .Я человек -зима у меня в сердце открыта зима.Сейчас я зиму верну и парень поднял руки верх .Зима вернись,-сказал он и пошел бурный снег а ветер утих.Давай дружить предложил сергей ,давай согласился парень и они в двоем пошли искать людей разных времен года .Ну а лето в сердце сергея жило всегда и его кожа источала тепло лета и легкое дуновение теплого ветерка и конечно же –тонкий и нежный аромат королевы лета розы.

 

 
Рейтинг: +11 1300 просмотров
Комментарии (11)
Александр # 24 июля 2012 в 22:30 +4
Мда, моя недоработка. Но раз мой косяк, значит надо рассказ принимать. Вообще-то приём работ закончился ещё позавчера в 24-00 но я забыл напомнить админам, что бы закрыли приём. cry2

Рассказ принят на конкурс.

Пошёл закрывать приём работ. laugh
Светлана Тен # 25 июля 2012 в 06:22 +4
Русанова на горох! megafon Потом розги! voenpulem
Бамбарбия Кергуду # 25 июля 2012 в 00:11 +4
Столько ошибок!!!!! Это даже не читается!
Ольга Баранова # 25 июля 2012 в 11:39 +2
А что? Об ошибках не говорю, только об идее...
Возможно,автор хотел выразить свою мечту о том, какими должны быть люди - не лезть не в свое дело (если ты - лето, дождись своего времени), решать все конфликты мирным путем ("Давай дружить", предложил сергей ,"давай"- согласился парень и они в двоем пошли искать людей разных времен года). Мир должен быть благоухающим и ласковым, такой вот вечный ПАРАДАЙЗ
СПАСИБО АЛЕКСАНДРУ РУСАНОВУ - УЛЫБНУЛ !!

laugh
0 # 28 июля 2012 в 09:37 +1
идея хорошая, но отсутствие мастерства не позволило автору её реализовать
Галина Емельянова # 3 августа 2012 в 10:26 +2
Я плюсанула,ибо благодарна автору за "всеобуч" hi :"Как не надо писать!"
Ирина Елизарова # 3 августа 2012 в 21:35 0
Откуда что берется!
Анна Магасумова # 5 августа 2012 в 07:32 +1
Сюжет интересный! А ведь правда - есть люди весёлые, в ком всегда живёт радость, а есть такие суровые, чьё сердце будто застыло.А человек -лето или человек - роза - это необычно!
Бен-Иойлик # 24 августа 2012 в 16:14 0
live3 5min
Элиана Долинная # 15 сентября 2012 в 16:27 0
Тема интересная, но вот такие ляпы нужно исправлять )))
"внимательно смотрел на Сергея и светло улыбнувшись подошел к Сергею",
да и другие моменты есть.. ))
Вселенная # 19 апреля 2013 в 16:39 0
Если захочешь, чтобы работы принимались,придёт время ,когда ты скажешь сам себе,хочу грамотно сдавать работы.И...Сразу заработает.А,пока пиши и жди внутреннего голоса я хочу быть грамотным.А,пока есть идеи пиши.Придёт время начнёшь исправлять,и самому смешно станет.Хи-Хи.Идея рассказа супер хорошая.Продолжай, не стесняйся.
Строй простые предложения,закрепись на них.Возьми учебник русского языка-простые предложения,сложно подчинённые,прямая речь.В интернете в любом адресе набери,например-сложно подчинённые предложения.И почитай.Простое предложение-и почитай.Прямая речь и почитай.Можешь поглядеть как другие пишут и посмотри как они ставят знаки прямой речи, совсем не так как учат в школе.Почитай быстро сообразишь.Желаю удачи. rose