ИЗБАВЛЕНИЕ или РАСПЛАТА ?

4 ноября 2012 - Ольга Баранова
article90226.jpg



    
     Мужчина лет пятидесяти гнал свой джип по ночной трассе прочь из города.  Настроение было такое, что врагу не пожелаешь.  Он проторчал в казино дольше обычного, пытаясь отыграться, но вечер, как говорится, не удался.… Вернулся домой злым  и уничтоженным, а тут жена…Она не спала.
- Опять со своими шлюхами хороводился!!  Сколько раз ты клялся, подонок!! - Она кипела ненавистью.
- Все!! Хватит!! Завтра подаю на развод!!! – В её крики вплелись рыдания.
     Он смотрел на  искаженное бешенством  лицо жены, в голове у него шумело. На мгновение ему стало жаль её, но, не дожидаясь продолжения скандала, мужчина выскочил из дома,  хлопнув дверью.  « Будь ты проклят, ничтожество!!!» - неслось ему вслед.
Посидел в машине и, немного придя в себя, завёл мотор: «Поеду-ка я на дачу».  Пустынная дорога  умиротворяла. Он порылся в бардачке, нащупал диск.  Необъяснимо, но при всем равнодушии к классической музыке, за рулём он любил слушать  оперу «Пиковая дама».  Может потому, что сам был азартным игроком, как и главный герой действа, и звали его так же, Герман.  Особенно ему нравилась сцена в игорном доме. Вслушиваясь в слова, он начал понемногу успокаиваться. В момент, когда мистически прозвучало «
три карты, три карты, три карты…», фары джипа выхватили из темноты странно-зыбкий силуэт девушки, стоявшей у обочины. Поравнявшись с ней, Герман притормозил.
- Тебе куда? – спросил он.
Девушка назвала дачный посёлок.  Оказалось, по пути.
- Подвезти? Садись, не бойся, - Герман открыл переднюю дверь.
-  Я сяду сзади, - девушка забралась на сиденье, поразив своей неестественной гибкостью.
     Герман поправил зеркало заднего вида, чтобы рассмотреть пассажирку. Худенькая, большеглазая, брови вразлёт, словно крылья птицы, даже в темноте была заметна ее бледность.
- А она ничего…  кого-то напоминает… - подумал Герман, и тут ему показалось, что её отражение в зеркале теряет чёткие очертания. 
- Устал…доберусь до места, и спать…спать… - он потёр глаза и устремил взгляд на дорогу.
     Непонятно откуда взявшийся туман низом полз по шоссе и, казалось,  проникал в машину. Герман зябко поёжился. Внезапно в его мозгу щёлкнуло: «Не может быть…Аня?  Она – вылитая Аня!». Герман вновь посмотрел в зеркало,  их глаза встретились,  девушка  улыбнулась ему. От ее улыбки мужчине стало немного не по себе. Туман постепенно сгущался. Герман старался сконцентрировать внимание на дороге, но мысли настойчиво тянули его в прошлое, и мучительные воспоминания, точившие его совесть столько лет, теперь завладели его сознанием.
 
     Аня…Она работала официанткой в кафе «Шоколадница», куда Герман ходил обедать с партнёром по бизнесу. Простенькая девушка, скромная, не красавица, но что-то было в ней такое, что заставляло многих посетителей провожать ее взглядами. Она напоминала пугливую грациозную лань. Расположить её к себе Герману удалось не сразу, что ещё больше раззадоривало его, но через какое-то время она сдалась. Поначалу они встречались в гостинице, а вскоре Герман купил квартиру и поселил там Аню. Он таскал её по банкетам, фуршетам и вечеринкам, откровенно хвастаясь своей спутницей перед всеми.
- Тройка. Семерка. Туз, - речитатив , как пророчество,звучал из магнитолы .

     Да, да.… В тот вечер он взял её с собой в казино. Играли по-крупному, но карта предательски не шла. Герман беспощадно проигрывал,  на кон уже были поставлены его бизнес и вся недвижимость. Игрок впал в отчаяние. И тут, сзади ему хрипло прошептали в ухо: «Если не хочешь по миру своих детишек пустить, фраерок, отдай девку,  шеф простит тебе долг».  Герман думал не долго,  вывел Аню из казино. На улице двое парней запихнули девушку в машину и увезли. Больше он её не видел. Через месяц ему позвонили, и тот же голос с хрипотцой сообщил, что Аня в больнице недалеко от города. То, что Герман увидел, когда приехал в больницу, лишило его самообладания.  Это была только изуродованная тень Ани. Она не узнала его, потому что не жила больше в этом мире. Позже он услышал от врача, что несколько дней назад обнажённую девушку выкинули из машины около больничных ворот. Она была в страшных ожогах, ссадинах и кровоподтёках.
- Обследование показало, что над девушкой изощренно глумились и жестоко избивали долгое время. Не выдержав истязаний, она потеряла разум,  - пояснил врач, - ей бы в хорошую клинику…
Герман обещал что-то устроить, но не успел совсем чуть-чуть. Аня умерла за день до того, как он вернулся за ней…
 
- Откуда эти слёзы. Зачем они…-  музыка возвратила Германа к действительности, но ему показалось, что слова Лизы напевает его пассажирка. Он взглянул в зеркало, сзади никого не было... Девушка  уже сидела на переднем сидении, улыбаясь ему. Герман подумал, как это она перебралась вперёд, а он и не заметил….Через мгновение пассажирка оказалась у него на коленях. Он увидел её лицо совсем близко.…Это была Аня!
- Аня, Анечка…, - только и успел произнести Герман, как она впилась ему в губы. Её поцелуй проникал до самой глубины, разбудив томление во всем его существе. Такой неги он не испытывал никогда прежде. Мужчина сжимал девушку в объятия, забыв про руль. Он ощущал Аню так явственно, всем телом… еще немного, и …
- Красавица…Богиня…Ангел! Люблю тебя!! -  страстный голос оперного героя заполнил пространство внутри машины. Оркестр грянул… Герман вздрогнул, как будто очнулся и вдруг понял, что в машине никого нет, кроме него. Его джип нёсся, набирая скорость и рассекая туман. Несчастный вцепился в руль, тот не слушался, тормоза не работали. Фары высветили толстый ствол  дерева, прямиком на который и летела машина. Герман в холодном поту, скованный ужасом,  вжался в спинку сидения, безвольно ожидая столкновения…Удар!!! И он погрузился в вечную темноту…
- Господь, прости ему и упокой его блаженную, измученную душу… - голоса хора протяжно и скорбно витали над головой Германа…Туман плотной пеленой окутал машину, словно охраняя таинство смерти.
 
     Дорожный патруль, прибывший утром, не установил факт ДТП. В протоколе было записано, что на обочине дороги обнаружена машина, остановившаяся в полуметре от сосны. В машине находился труп мужчины без видимых повреждений.  А в медицинском заключении значилось, что смерть наступила по причине остановки сердца.
 
 
 
4.11.2012 г.

© Copyright: Ольга Баранова, 2012

Регистрационный номер №0090226

от 4 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090226 выдан для произведения:


     Мужчина лет пятидесяти гнал свой джип по ночной трассе прочь из города.  Настроение было такое, что врагу не пожелаешь.  Он проторчал в казино дольше обычного, пытаясь отыграться, но вечер, как говорится, не удался.… Вернулся домой злым  и уничтоженным, а тут жена…Она не спала.

- Опять со своими шлюхами хороводился!!  Сколько раз ты клялся, подонок!! - Она кипела ненавистью.

- Все!! Хватит!! Завтра подаю на развод!!! – В ее крики вплелись рыдания.

     Он смотрел на  искаженное бешенством  лицо жены, в голове у него шумело. На мгновение ему стало жаль ее, но, не дожидаясь продолжения скандала, мужчина выскочил из дома,  хлопнув дверью.  « Будь ты проклят, ничтожество!!!» - неслось ему вслед. Посидел в машине и, немного придя в себя, завел мотор: «Поеду-ка я на дачу».  Пустынная дорога  успокаивала.  Он поставил диск.  Необъяснимо, но при всем равнодушии к классической музыке, за рулем он любил слушать  оперу «Пиковая дама».  Может потому, что сам был азартным игроком, как и главный герой действа, и звали его так же, Герман.  Особенно ему нравилась сцена в игорном доме. В момент, когда мистически прозвучало «три карты, три карты, три карты…», фары джипа выхватили из темноты странно-зыбкий силуэт девушки, стоявшей у обочины. Поравнявшись с ней, Герман притормозил.

- Тебе куда? – спросил он.

Девушка назвала дачный поселок.  Оказалось, по пути.

- Подвезти? Садись, не бойся, - Герман открыл переднюю дверь.

-  Я сяду сзади, - девушка забралась на сиденье, поразив своей неестественной гибкостью.

     Герман поправил зеркало заднего вида, чтобы рассмотреть пассажирку. Худенькая, большеглазая, брови, как крылья птицы, даже в темноте была заметна ее бледность.

- А она ничего…  кого-то напоминает… - подумал Герман, и тут ему показалось, что ее отражение в зеркале теряет четкие очертания. 

- Устал…доберусь до места, и спать…спать… - он потер глаза и устремил взгляд на дорогу.

     Непонятно откуда взявшийся туман низом полз по шоссе, и, казалось,  проникал в машину. Герман зябко поежился. Внезапно в его мозгу щелкнуло: «Не может быть…Аня!  Она – вылитая Аня!». Герман вновь посмотрел в зеркало,  их глаза встретились,  девушка  улыбнулась ему. От ее улыбки мужчине стало немного не по себе. Туман постепенно сгущался. Герман старался сконцентрировать внимание на дороге, но мысли настойчиво тянули его в прошлое, и мучительные воспоминания, точившие его совесть столько лет, теперь завладели его сознанием.

     Аня…Она работала официанткой в кафе «Шоколадница», куда Герман ходил обедать с партнером по бизнесу. Простенькая девушка, скромная, не красавица, но что-то было в ней такое, что заставляло многих посетителей провожать ее взглядами. Она напоминала пугливую лань. Расположить ее к себе Герману удалось не сразу, что еще больше раззадоривало его, но через какое-то время она сдалась. Поначалу они встречались в гостинице, а вскоре Герман купил квартиру и поселил там Аню. Он таскал ее по банкетам, фуршетам и вечеринкам, откровенно хвастаясь своей спутницей перед всеми.

- Тройка. Семерка. Туз, - речитатив звучал, как пророчество.

     Да, да.… В тот вечер он взял ее с собой в казино. Играли по-крупному, но карта предательски не шла. Герман беспощадно проигрывал,  на кон были поставлены его бизнес и вся недвижимость. Игрок впал в отчаяние. И тут, сзади ему хрипло прошептали в ухо: «Если не хочешь по миру своих детишек пустить, фраерок, отдай девку,  шеф простит тебе долг».  Герман думал не долго,  вывел Аню из казино. На улице двое парней запихнули девушку в машину и увезли. Больше он ее не видел. Через месяц ему позвонили, и тот же голос с хрипотцой сообщил, что Аня в больнице недалеко от города. То, что Герман увидел, когда приехал в больницу, лишило его самообладания.  Это была только изуродованная тень Ани. Она не узнала его, потому что не жила больше в этом мире. Позже он услышал от врача, что несколько дней назад обнаженную девушку выбросили из машины около больничных ворот. Она была в страшных ожогах, ссадинах и кровоподтеках.

- Обследование показало, что над девушкой извращенно глумились и жестоко избивали долгое время. Не выдержав истязаний, она потеряла разум,  - пояснил врач, - ей бы в хорошую клинику…

Герман обещал что-то устроить, но не успел совсем чуть-чуть. Аня умерла за день до того, как он вернулся за ней…

- Откуда эти слезы. Зачем они…-  музыка возвратила Германа к действительности, но ему показалось, что слова Лизы напевает его пассажирка. Он взглянул в зеркало, сзади никого не было... Девушка  уже сидела на переднем сидении, улыбаясь ему. Герман подумал, как это она перебралась вперед, а он и не заметил….Через мгновение она оказалась у него на коленях. Он увидел ее лицо совсем близко.…Это была Аня!

- Аня, Анечка…, - только и успел произнести Герман, как она впилась ему в губы. Ее поцелуй проникал до самой глубины, разбудив томление во всем его существе. Такой неги он не испытывал никогда прежде. Герман сжимал девушку в объятия, забыв про руль. Он ощущал Аню так явственно, всем телом… еще немного, и он войдет в нее…

- Красавица…Богиня…Ангел!! -  страстный голос оперного героя заполнил пространство внутри машины. Оркестр грянул… Герман вздрогнул, как будто очнулся и вдруг понял, что в машине никого нет, кроме него. Его джип несся, набирая скорость и рассекая туман. Герман вцепился в руль, тот не слушался, тормоза не работали. Фары высветили толстый ствол  дерева, прямиком на который и летела машина. Герман в холодном поту, скованный ужасом,  вжался в спинку сидения, безвольно ожидая столкновения…Удар!!! И он погрузился в вечную темноту…

- Господь, прости ему и упокой его блаженную, измученную душу… - голоса хора протяжно и скорбно витали над головой Германа…Туман плотной пеленой окутал машину, словно охраняя таинство смерти.

     Дорожный патруль, прибывший утром, не установил факт ДТП. В протоколе было записано, что на обочине дороги была обнаружена машина, остановившаяся в полуметре от сосны. В машине был обнаружен труп мужчины без видимых повреждений.  А в медицинском заключении значилось, что смерть наступила по причине остановки сердца.

 

 

 

4.11.2012 г.

 
Рейтинг: +32 1241 просмотр
Комментарии (67)
Митрофанов Валерий # 4 ноября 2012 в 20:45 +6
всё видимо из-за женщин? Надо было завернуть продолжение Пиковой дамы... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Ольга Баранова # 5 ноября 2012 в 21:31 +3
Валерий, я вот подумала, что без Ваши комментариев было бы скучно )))
Улыбнули, спасибо!
Татьяна Белая # 4 ноября 2012 в 20:48 +6
С замиранием сердца читала. Браво! rose
Ольга Баранова # 5 ноября 2012 в 21:32 +3
Спасибо, Таня...не ожидала, что Вас могло бы это заинтересовать.
smile
Калита Сергей # 4 ноября 2012 в 22:12 +6
Интересная история, Оля! Вот и здесь всему причиной поцелуй, как и в моём опусе. Не целуйся со смертью или с мертвецами. Это до хорошего не приведёт. c0137
Ольга Баранова # 5 ноября 2012 в 21:38 +3
Да, Сережа, поцелуя смерти лучше бы избежать, да никому это до сих пор не удалось сделать! Такая вот простая формула, любое начало неизбежно приводит к концу, что в свою очередь является началом нового ))
Спасибо.
0 # 4 ноября 2012 в 22:26 +6
Отлично! Нагнетание обстановки: темнота, туман, воспоминания о преданной девушке, и вот она- расплата: призрак Ани отомстил Герману. Думаю, и без поцелуя призрака Лг погиб бы- к этому все шло. И еще эта музыка... Представляю, как в кино...Бр-р-...
Удачи, Олечка!
Ольга Баранова # 5 ноября 2012 в 21:40 +3
Спасибо, Танечка, жаль, что нельзя сюда приложить эту прекрасную музыку...
И Вам удачи!
Альфия Умарова # 4 ноября 2012 в 22:53 +6
Мне тоже понравился рассказ. super
Всё логично: предательство вернулось
к ЛГ бумерангом.
Ольга Баранова # 5 ноября 2012 в 21:41 +3
Спасибо, Альфия, конечно, за все придется ответить...
Удачи!
Петр Шабашов # 4 ноября 2012 в 23:43 +6
Ух! Блеск! Мой респект!
super
Ольга Баранова # 5 ноября 2012 в 21:43 +3
Спасибо, Петр, за высокую оценку.
Галина Емельянова # 5 ноября 2012 в 04:12 +5
5min
Ольга Баранова # 5 ноября 2012 в 21:42 +3
Спасибо, Галина, удачи Вам!
Лариса Тарасова # 5 ноября 2012 в 07:23 +6
Логически законченная цепочка жизненных событий ГГ: бизнес, шальные деньги, проигрываемые в казино, легкие победы над женщинвми и - Аня, испуганная лань, которую предал изуверски подло. То, что осталось за "кадром", и делает этот рассказ страшным до ужаса, воображения не занимать. Хорошая работа, Незнайка!
live1 soln
Ольга Баранова # 5 ноября 2012 в 21:45 +3
Лариса, спасибо за прочтение. интересный комментарий и поддержку.
Татьяна Вишня # 5 ноября 2012 в 07:25 +6
Жуткая история. Здорово написано, Незнаечка! Смертельный поцелуй - жесть! Реально стало не по себе. Удачи в конкурсе! buket1
Ольга Баранова # 5 ноября 2012 в 21:47 +3
Танюша, спасибо, смертельный поцелуй...у смерти, наверное, иного не может быть...
Удачи и успехов!!
Сергей Шевцов # 5 ноября 2012 в 08:46 +6
Очень хорошая работа. Сюжет, динамика, изложение - все удалось. Желаю удачи! buket4
Ольга Баранова # 5 ноября 2012 в 21:48 +4
Спасибо, Сергей, за Вашу поддержку и одобрение. И Вам, конечно же, УДАЧИ!
Лариса Мойшева # 5 ноября 2012 в 16:26 +4
Конечно РАСПЛАТА.
Давно стараюсь не читать и не смотреть подобные вещи, не документальные не вымысел. Но здесь не смогла оторваться, пока не прочла до конца. Оля, я под впечатлением (если учесть, что воспитана на классической литературе)!
Браво, Автор!!!!! Только на Вы и с поклоном!!!!!!
Ольга Баранова # 5 ноября 2012 в 21:49 +4
Ларочка, очень рада тебя видеть! Спасибо тебе за терпение при прочтении и поддержку smile
Игорь Нуржанов # 5 ноября 2012 в 23:04 +4
Его совесть убила (хм. интересное получилось словосочетание "совестный урод"...)
rose
Ольга Баранова # 5 ноября 2012 в 23:19 +3
Спасибо, Игорь! Мудрое заключение от мудрого Котофеича )))
Зинаида Маркина # 6 ноября 2012 в 00:17 +4
Ох, эти жуткие истории! Скорее бы другая тема. Отлично!"
Ольга Баранова # 6 ноября 2012 в 00:28 +4
Да уж, Зина! Скорее бы...а Вы думаете тур "Драма" будет менее кошмарным? Имею ввиду материал ))
Спасибо за поддержку!
Елена Нацаренус # 6 ноября 2012 в 10:30 +5
За всё в жизни надо платить...тем более, за предательство. Очень понравилось произведение своим интригующим сюжетом и динамикой. Не могла оторваться...ОТЛИЧНАЯ работа! БРАВО! Жаль - без музыки...
Ольга Баранова # 6 ноября 2012 в 13:18 +5
Лена, спасибо тебе за то, что постоянно читаешь и откликаешься добрым словом!

rezat
Ольга Постникова # 6 ноября 2012 в 15:06 +4
Оля, от первой строки, до последней-напряжение нарастало. Ужас Вам удался вполне. big_smiles_138
Ольга Баранова # 6 ноября 2012 в 15:45 +4
Спасибо, Олечка!
Удачи Вам во всем!
Evgeniy VEK # 6 ноября 2012 в 17:17 +4
Все возвращается. На самом деле.
Ольга Баранова # 6 ноября 2012 в 17:37 +4
Женечка! Спасибо тебе, никогда не обходишь стороной и читаешь!
Татьяна Стафеева # 6 ноября 2012 в 21:28 +4
Мистическое произведение! Расплата настигла героя рассказа - кто скажет, что несправедливо? Да, и нарастание напряжения в течение повествования - мастерски написано! По законам жанра мистики - призрак в машине. А "Пиковая дама" - усиливает эффект! Спасибо за такой рассказ - очень ярко! elka2
Ольга Баранова # 7 ноября 2012 в 01:19 +3
Спасибо Вам, Татьяна, за визит, прочтение и интересный комментарий.
rose
Света Цветкова # 7 ноября 2012 в 17:16 +3
...всё-таки у Германа душа, хоть и с червоточинкой , но имелась.
Был бы совсем прохиндей, умом бы не тронулся и Аня не почудилась бы с такой ясностью...
Прямо как художественный репортаж получился. Понравилось!!!!! igrushka igrushka igrushka
Ольга Баранова # 7 ноября 2012 в 22:45 +2
Света, спасибо за прочтение и комментарий!
Успехов вам!
alexandr # 7 ноября 2012 в 23:52 +3
big_smiles_138
Ольга Баранова # 8 ноября 2012 в 01:56 +2
Alexandr? спасибо за то, что заходите и читаете. Рада, если понравилось, правда. smile
Валентина # 3 декабря 2013 в 07:10 +3
Жутковато... А как напряжение росло при прочтении... До мурашков... И такой финал... неожиданный!
Спасибо, Незнаечка, за Ваш талант!
live4
Ольга Баранова # 4 декабря 2013 в 21:40 +3
Валечка, спасибо тебе, что читаешь и всегда отзываешься!
Добра тебе и Удачи!!
RiPrisZa # 9 ноября 2015 в 15:13 +3
жизнь - как она есть! жил человек, а потом его - не стало
Ольга Баранова # 12 ноября 2015 в 16:34 +2
ирочка, ты права!
Рада тебе.
камерный театр # 11 ноября 2017 в 21:47 +3
Прочёл сам и порекомендовал жене. Великолепное сочинение (наше общее мнение)! Твоя проза восхищает, Оля. Как-то даже захотелось порекомендовать эту историю хорошему сценаристу - есть на youtube такие, что снимают короткометражные фильмы, и они очень даже впечатляют, в отличии от сериалов.

Преступление и неотступное возмездие, наказание. Оно находит нужное время, подходящий момент для осуществления. Это как матрица, и из неё нет выхода.

Как отчётлив язык повествования у тебя. Я рад, что подружился с такой интересной женщиной, автором прозаиком.
Ольга Баранова # 11 ноября 2017 в 22:29 +3
Валера, без ложного кокетства, конечно приятно, что ты Так читаешь, спасибо тебе!
Насчет короткометражки...там в youtube таких сюжетов пруд пруди)))
А то, что всё возвращается рано или поздно - любое слово ли, поступок ли - ты прав.
Причём расплата за поступки того, кто совершил может настичь даже его потомков.
камерный театр # 11 ноября 2017 в 23:14 +2
А сколько мудрости и предупредительности в народных пословицах и поговорках. Я с некоторых пор, понаблюдав, стал относиться к ним с превеликим уважением. Они, пословицы и поговорки - это и есть Закон, та самая Матрица. Будет именно так, как там сказано, и никак иначе.
Ольга Баранова # 11 ноября 2017 в 23:26 +2
Да, пословицы складывались веками из наблюдений за природными явлениями, характером и поступками людей, повадками животных даже. По сути, пословицы и поговорки - это школа мудрости.
камерный театр # 11 ноября 2017 в 23:31 +2
Не все подряд, но многие указывают в точности последствия. Например: "не плюй в колодец, из которого придётся напиться". Казалось бы, простота, а сколько мудрости в выражении!
Ольга Баранова # 11 ноября 2017 в 23:33 +2
А как тебе - "поспешишь - людей насмешишь"? КЛАССИКА!
камерный театр # 11 ноября 2017 в 23:39 +1
Ну смешные - эти ещё ладно! )))) А вот когда по-серьёзному идут предупреждения, то тут надо держать ухо востро.
"Пришла беда - отворяй ворота!" - страшная правда.
Или: "Вечером не уложишь, утром - не подымешь". И ведь всегда так! Работает!
Анна Гирик # 22 ноября 2017 в 23:46 +1

Жуткая история!!
Но, прочитала с большим интересом!!
Оля, Вы очень хорошо пишете!!
Мне нравится!! Спасибо!!

Ольга Баранова # 23 ноября 2017 в 23:03 +1
Благодарю, Вас, Аня, за проявленный интерес и добрые слова!
Алена Викторова # 27 февраля 2018 в 11:41 +1
...тревожное повествование
Жаль всех, вредные привычки и пристрастия
берут верх над разумом. Как следствие - трагедия:
моральное разрушение, физическая боль и того хуже...
Оля, спасибо за рассказ.
Ольга Баранова # 1 марта 2018 в 08:28 +1
Алёнушка, благодарю тебя!
Ты права, человек сам себя разрушает, не в силах устоять перед разными соблазнами.

live4
Людмила Ойкина # 7 мая 2018 в 17:01 +1
Жутко! Ой, а расплата всегда находит тех, кто ее не ждет.
Ольга Баранова # 8 мая 2018 в 15:34 0
Благодарю от души за прочтение, Людмила!
Господин Никто # 17 июля 2022 в 21:02 +1
Круть! Вы совсем ТОЖЕ не однозначны, Ольга.
Люблю такие вещи - краткие, но ОБЪЁМНЫЕ. Весьма оченно понравилось.
live1
Ольга Баранова # 18 июля 2022 в 21:29 +1
Если понравилось - вот и славно, вот и спасибочки!
Это конкурсное, чемпионатское, на заданную тему пришлось выдумывать, но с жизненной основой))
Господин Никто # 19 июля 2022 в 00:00 +1
Я думаю, Вы состоявшийся прозаик, которых в СП днём с огнём...
best
Ольга Баранова # 19 июля 2022 в 14:34 0
Неее...я так не думаю, не из кокетства, а по реальной оценке своего бумагомарательства))
Просто тогда был чемпионатский азарт, это двигало вперёд))
Спасибо Вам!
Виктор Ли # 5 августа 2022 в 10:15 +1
Расплачиваются все. Не при жизни - так после нее.
Да, мне так никогда не писать.
Браво, Ольга!
Ольга Баранова # 5 августа 2022 в 21:08 0
Витя!!
Ты просто не пробовал или не задавался целью))
Так могут все, кто обучен грамоте и даже могут гораздо лучше!
Тебе спасибочки за внимание!
Василисса # 11 августа 2022 в 18:49 +1
Вот это триллерочек замутила)) с первых строк мороз по коже.
Вполне себе жизненная история. Подлецов немало топчет землю.
Расплата, судя по концовке, в вечности будет. Страшно...
Святые Отцы Православной Церкви молились, чтобы Бог наказал
их в этой жизни, дабы избежать наказания в Вечности...
Оля, десяточка тебе!)
live-24
Ольга Баранова # 11 августа 2022 в 21:09 +1
Олечка, мне очень приятна твоя высокая оценка.
Спасибо тебе за то, что читаешь!
soln
Веталь Шишкин # 6 декабря 2022 в 16:53 +1
Я такой по характеру, что хотел бросить читать сразу, как Герман сдал Аню, даже не дожидаясь, что её убьют, мне история этого ублюдка стала неинтересна. Я пытаюсь отстраняться от такой мерзости, нервов не хватает. Хотя обожаю Быкова (Юрия), Звягинцева и Балабанова.
У вас очень лёгкий слог. Но не примитивный. Техника написания кажется простой. И это притягивающая простота. Мне нравится, как вы пишите. Сюжеты вполне отчётливо встают картинкой перед глазами. Один вердикт - у вас получается.
Ольга Баранова # 7 декабря 2022 в 22:24 +1
Спасибо за то, что дочитали, Виталий!
Мне интересно Ваше открытое мнение.
По поводу режиссёров ответила под Вашим "Страхом".
Веталь Шишкин # 8 декабря 2022 в 08:49 +1
Совершенно не за что меня благодарить. Спасибо вам за то, что пишите.
Можно было бы мне прочитать всё ваше залпом, но мне так не нравится, мне лучше тянуть кота за все подробности. Я уже понял - буду читать вашу прозу. И прошу вас не ругаться на меня за мои резкие словечки, они не умоляют вашего таланта, они подчёркивают недостаток моего воспитания))
Ольга Баранова # 8 декабря 2022 в 15:53 0
Ни в коем случае не ругаться))
И ни в коем случае не читать всё разом))
И если Вы не против, буду иногда направлять ссылкой на более менее достойное внимания(на мой взгляд)
hi