Славная женщина

4 марта 2016 - Любовь Хлебникова
article332779.jpg
                      Она приехала в город из глухой деревушки,чтобы устроиться на работу-молодоя голубоглазая девушка  с  милой улыбкой и русой   косою до пят.Директор фабрики,не услышав от неё ни слова,сказал:" Ученицей берём!"

                      Из года в год она повышала квалификацию,изучала опыт специалистов родственных предприятий других городов,ей доверяли самые сложные  станки зарубежных поставщиков. Мастер "Золотые руки",иначе не скажешь! Вся трудовая жизнь на одной  строке,лишь в графе"Награды"несколько  вкладышей.

                      Чтобы красивой была фотография на Доску Почёта лучших людей города , сделала модную прическу-завивку,но вскоре поняла,что это не её стиль,и её русая коса вновь украшает россиянку.

                       Прекрасная мама,бабушка и прабабушка,она всегда находит время сходить в Храм и помолиться за всех родных.
                       
                       Летом,как и все пенсионеры,не взирая на возраст,трудится в саду,а что поделать,если сын с семьей проживает на Севере. Очень скучает по внукам,правнукам,поэтому зимой отправляется на поезде  в путь,навязав теплых носков и варежек,набрав  много гостинцев из Уральского Края,и конечно,Башкирского липового мёда.

                        Беспокойная и внимательная,она посещает слабых и болящих родственников ,в праздники балует всех фирменными плюшками и пирожками, первая радует   визитом с букетом цветов в Дни рождения,юбилеи. Не сетуя на малую пенсию  ,она всегда  радуется жизни,природе,пению птиц,любит цветы,особенно незабудки ,которые собирала в юности  у берёз , близ родной деревушки.
                        
                         Какой бы ни была ее жизнь,постоянно слышим её хвалу Всевышнему:"Слава Богу за всё!" Мы благодарим  родителей   россиянки ,что  не смотря на  трудные довоенные годы,имея большую семью,подарили нам прекрасного человека-гордость нашей большой и дружной семьи!
                         
                         Пусть луч весеннего солнца прикоснется к ней Ярким  светом!

 

© Copyright: Любовь Хлебникова, 2016

Регистрационный номер №0332779

от 4 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0332779 выдан для произведения:                       Она приехала в город из глухой деревушки,чтобы устроиться на работу.Молодоя голубоглазая девушка  с  милой улыбкой и русой   косою до пят.Директор фабрики,не услышав от неё ни слова,сказал:" Ученицей берём!"

                      Из года в год она повышала квалификацию,изучала опыт специалистов родственных предприятий других городов,ей доверяли самые сложные  станки зарубежных поставщиков. Мастер "Золотые руки",иначе не скажешь! Вся трудовая жизнь на одной  строке,лишь в графе"Награды"несколько  вкладышей.

                      Чтобы красивой была фотография на Доску Почёта лучших людей города , сделала модную прическу-завивку,но вскоре поняла,что это не её стиль,и её русая коса вновь украшает россиянку.

                       Прекрасная мама,бабушка и прабабушка,она всегда находит время сходить в Храм и помолиться за всех родных.
                       
                       Летом,как и все пенсионеры,не взирая на возраст,трудится в саду,а что поделать,если сын с семьей проживает на Севере. Очень скучает по внукам,правнукам,поэтому зимой отправляется на поезде  в путь,навязав теплых носков и варежек,набрав  много гостинцев из Уральского Края,и конечно,Башкирского липового мёда.

                        Беспокойная и внимательная,она посещает слабых и болящих родственников ,в праздники балует всех фирменными плюшками и пирожками, первая радует   визитом с букетом цветов в Дни рождения,юбилеи. Не сетуя на малую пенсию  ,она всегда  радуется жизни,природе,пению птиц,любит цветы,особенно незабудки ,которые собирала в юности  у берёз , близ родной деревушки.
                        
                         Какой бы ни была ее жизнь,постоянно слышим её хвалу Всевышнему:"Слава Богу за всё!" Мы благодарим  родителей   россиянки ,что  не смотря на  трудные довоенные годы,имея большую семью,подарили нам прекрасного человека-гордость нашей большой и дружной семьи!
                         
                         Пусть луч весеннего солнца прикоснется к ней Ярким  светом!

 
 
Рейтинг: +16 680 просмотров
Комментарии (24)
Татьяна Дюльгер # 5 марта 2016 в 22:46 +8
Позитивная прозаическая миниатюра и реальная фотография - это замечательно, но хотелось бы увидеть больше жизнненных сцен, характеров.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Любовь Хлебникова # 24 марта 2016 в 12:24 0
Спасибо,Татьяна,согласна,учту..,но почему-то мне не нравятся очень объемные работы..
Сергей Шевцов # 6 марта 2016 в 14:45 +7
Просто процитирую последнюю фразу: "Пусть луч весеннего солнца прикоснется к ней Ярким светом!"
Любовь Хлебникова # 24 марта 2016 в 12:25 0
Спасибо Вам за отзыв !Пусть и Вас коснется весенний яркий и теплый луч!
Марина Домнина # 8 марта 2016 в 11:18 +5
Понравилась миниатюра, спасибо автору за его искренность суждений и за его доброту рассказанного.На фото очень славная женщина.


9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Любовь Хлебникова # 26 марта 2016 в 10:41 0
Спасибо Вам,добрый человек,мне так хотелось написать про мамину сестренку-добрейшей души человека.Теплых и светлых весенний дней Вам!
Айдар Марсель Бех # 10 марта 2016 в 10:35 +5
Душевное повествование автора мне нравится. Автору успехов.

soln
Любовь Хлебникова # 24 марта 2016 в 12:26 0
Благодарю Вас,Айдар,за добрые слова..Хотелось написать(пусть и кратко),какая есть у меня тетя-мамина младшая сестренка.
Любовь Хлебникова # 26 марта 2016 в 10:44 0
Спасибо огромное Вам,о таких людях нужно писать,потому как мало их ...Нет наград,но настолько чистая и великая душа!
Людмила Комашко-Батурина # 12 марта 2016 в 23:34 +2
Честь и хвала таким женщинам! Но, к сожалению, эта хорошая миниатюра больше смахивает на очерк. Я бы посоветовала автору ещё раз вернуться к этой теме- напишите более развёрнуто, добавьте какие-то случаи из жизни этой женщины. Затроньте тему времени- те годы, в которые ей пришлось жить, ведь они несомненно наложили свою печать и на её жизнь, и на характер. Добавьте художественности, и вы увидите, как ваш рассказ заиграет новыми красками, в какой красе предстанет ваша героиня! О таких женщинах надо писать непременно! Вдохновения вам, терпения и удачи! Нужна будет помощь, обращайтесь после конкурса. чем смогу- помогу.Говорят, что рассказы у меня неплохие. Я тоже пишу часто о женщинах с интересными судьбами, с ними меня жизнь сводит... Не обижайтесь на критику. У вас чувствуется потенциал и его надо развить и отточить мастерство. Всего вам хорошего!
Любовь Хлебникова # 26 марта 2016 в 11:26 0
Спасибо Вам,Людмила,но я никогда не буду участвовать в прозаических конкурсах .Мой добрый мир с удивительной крестьянской семьей , любимые люди , друзья и моя семья пусть читают мои работы ,а конкурсы,они для образованных .Я не грамотна, и выставляю грустные произведения.Слишком трудный путь прошли мои герои,и радостного не напишешь. В поэзии буду совершенствоваться , чтобы не смешить членов жюри..Лучше я больше времени проведу с мамой,которой 94 и она так ждет,когда я к ней войду в зал и посижу с ней...Парализованного папаню смотрела 7 лет,сейчас рада бы хоть минуточку побыть с ним,но увы,спит вечным сном ,поэтому дорожу каждым прожитым днем с мамой.

Доброго Вам здоровья и поздравляю с присвоением звания "Лучший комментатор ".
Нина Колганова # 25 марта 2016 в 20:48 0
Люба, Вы тоже участвовали в конкурсе? Я ни одну работу не читала. Думала, что нельзя. Интересный очерк о своей маме Вы написали. Виден её замечательный характер, душевность. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Митяев # 30 марта 2016 в 18:48 0
Люба прочел все комментарии. Добавлю одно МОЛОДЕЦ. Вот 38 это и есть образец настоящей женщины.
Любовь Хлебникова # 30 марта 2016 в 20:57 0
Спасибо Вам,Владимир,Вас бы в комиссию...Да,кратко,да не профи,но это рассказ о простой работнице,скромной и славной женщине ко Дню 8 Марта,каких и чествовали в наши времена..
valerij reshetnik # 5 апреля 2016 в 21:58 0
На таких женщинах и Русь всегда держалась. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min
Любовь Хлебникова # 6 апреля 2016 в 08:12 0
Спасибо,друг,писала о маминой младшей сестренке.Вчера поздравила её с Днем рождения!Из небесной синевы глаз столько слёз счастья было.Еще и сын с Севера приехал-полковник,такое теплое и красивое родство!
Ольга Боровикова # 29 апреля 2016 в 10:30 0
Чудесно, очень понравилось, что пишешь, Люба, так доверительно, тепло. Большое спасибо! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Любовь Хлебникова # 30 апреля 2016 в 07:52 0
Спасибо,Ольга,что отметила мое состояние души..Как не любить мамину младшенькую...Они как соберутся вместе,балагурят всю ночь...Мама старшая,а т.Нина младшая...У Мамы женихи,а ее няньчить нужно было.....1939 год был.
Елена Абесадзе # 30 апреля 2016 в 22:50 0
очень трогательный рассказ,написан с любовью и нежностью! Спасибо вам за это повествование,от него тепло и светло на душе.
Любовь Хлебникова # 1 мая 2016 в 08:42 0
Спасибо,Леночка!С праздником Светлой Пасхи!Уже в 6 утра после ночной службы славная женщина позвонила с поздравлением! Тепла,мира и добра Вам и Вашим близким !
Тая Кузмина # 3 мая 2016 в 11:05 0
Любочка, очень здорово, трогательно и душевно пишешь. Удачи и радости!!!!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Любовь Хлебникова # 3 мая 2016 в 11:15 0
Спасибо,Тая,о моей тете иначе не напишешь...действительно славная!
Галина Соловьева # 29 января 2017 в 11:21 0

Любовь, прекрасно написано о простой женщине, благодарю!

Любовь Хлебникова # 29 января 2017 в 12:21 0
Спасибо,Галина,я обожаю мамину младшую сестренку!