Бог по-людски несправедлив...

8 апреля 2020 - Серж Хан
Бог по-людски несправедлив -
По образу людскому создан.
Но нет ему альтернатив -
Придумывать другого поздно...

Он вдохновенье раздаёт
Порой совсем не по таланту -
И некрасив убогий плод,
Пусть и повязан ярким бантом.

Но не бывает красоты,
Возникшей за одно мгновенье
Из слов и образов простых,
Когда не дал бог вдохновенья.

© Copyright: Серж Хан, 2020

Регистрационный номер №0471595

от 8 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471595 выдан для произведения: Бог по-людски несправедлив -
По образу людскому создан.
Но нет ему альтернатив -
Придумывать другого поздно...

Он вдохновенье раздаёт
Порой совсем не по таланту -
И некрасив убогий плод,
Пусть и повязан ярким бантом.

Но не бывает красоты,
Возникшей за одно мгновенье
Из слов и образов простых,
Когда не дал бог вдохновенья.
 
Рейтинг: +16 446 просмотров
Комментарии (4)
Наталия Шаркова # 10 апреля 2020 в 11:37 +1
Класс!!!
Наталья Днепровская # 12 апреля 2020 в 00:58 +1
СОГЛАСНА,ЧТО НЕ ВСЕМ
ДАНО БЫТЬ ТАЛАНТЛИВЫМ
И НЕ У ВСЕХ ОН ПРОЯВЛЯЕТСЯ,
НО ЕСЛИ ЕСТЬ,ТО И ВДОХНОВЕНИЕ
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОЖЕТ СОЗДАТЬ
ТО,ЧТО ПОРАДУЕТ ОКРУЖАЮЩИХ.
ВДОХНОВЕНИЯ СЕРЖ И УСПЕХА.
best-4
Людмила Комашко-Батурина # 12 апреля 2020 в 20:21 +1
Говорят, терпенье и труд всё перетрут... А когда вкладываешь душу в работу, то и вдохновение нагрянет. Удачи,Серж!
Валентин Воробьев # 7 апреля 2023 в 15:30 +1
Богов придумали до черта,
Но нет им должного почета.