Я в мае родилась - я маюсь им всю жизнь

8 мая 2020 - Нина Колганова
article473516.jpg
           "Май слишком прекрасен, чтобы тратить его на что бы то ни было, кроме радости" Мария Берестова                                                                       
             
   
  В народе есть поверье: кто родится в мае, будет маяться всю жизнь. Чем маяться, людская молва не уточняет. Однажды ко мне пришло озарение: маяться, волноваться, страдать любовью к красивому, белокурому маю, юноше с тонкой и трепетной душой. Он искренне радуется всему, и от его радости всё кругом расцветает. Май щедр на чудеса и превращения, он чародей, шутник и балагур. Он устраивает праздники цветов, птичьи концерты. Одежда пропахла черёмухой, грушей и сиренью. Он искусно привлекает внимание к себе, позволяет любоваться им и влюбляться в него, в каждую его чёрточку. И мы его любим за красоту, тепло и душевность. 
  Я родилась в мае. Всё, что я вижу в первые его дни, меня удивляет и радует новизной. Привыкнуть к весеннему обновлению нельзя. Любовь к белому и лучезарному месяцу как наваждение. 
  Вот берёзка. Она мне прошелестела в последние дни апреля, что ей нужен первый день мая, чтобы, раскрыв листочки, показать своё богатое убранство. Она уверена, что пышный наряд не оставит равнодушным никого. Какая же она кокетка!
 Всё случилось так, как она и хотела. И когда только успела весна навесить ей серёжки в тон платья, перевить ветки зелёными лентами? Хватило одной ночи. Настоящая весна-искусница.
  А сливы и черешни долго берегли от холодов свои бутончики. Дождались величайшего весеннего позволения: май осторожно и бережно выливал из мягких ладоней солнечное тепло. От него сливы и черешня преобразились и серебристо-белой пеной ослепили утреннее солнце, и оно спряталось за кудрявое облако - надо прийти в себя от увиденной красоты. А птицы, звоном и трелями заполняя вокруг всё пространство, не переставали восхвалять радость жизни.
  Я потянулась к тёплой, душистой белизне. Ходила, любовалась ажурным нарядом. Издали кажется, что этот наряд – вологодское кружево; подходишь ближе – цветочек на цветочке. Все цветы, вроде, похожи друг на друга, но у сливы лепестки тоненькие, почти прозрачные – батистовые, а у черешни плотные – атласные. Но и те и другие ловят солнечные лучики, чтобы накопить в глубине сердца тепло, а летом угостить желающих сладкими золотистыми черешенками, кисло-сладкими мясистыми сливами.
 Яблони украшают себя бело-розовыми бантами. И это очарование заметили все, даже важные шмели и изящные пчёлки. Им приятно, даже полезно, закутаться в пыльцу, которую им приготовила яблоня.
 А вот из соседнего сада льётся густой пряный запах! О, это расцвела черёмуха. Я наслаждаюсь её парфюмом издалека. Здесь нотки аромата становятся тоньше, изысканней.
  Белокурую красавицу все называют по-разному: кудрявой, невестой, жемчужной. А я увидела её грустной: откуда-то прилетела кукушка и накуковала ей совсем мало денёчков для молодости и красоты. Холодно стало на душе её, и ветер разнёс прохладу по дням и ночам.
 От деревьев, которым я подарила много восторга и ласковых слов, увела меня тропинка из спорыша в палисадник, к моим цветам. Я хожу к ним и утром, и вечером за хорошим настроением: чему-то приятно удивиться, заметив изменения, или просто полюбоваться ими.
 Тюльпанам я говорю, как они хороши, как они похожи на колокольчики, что, известив о себе, зарделись ярким румянцем на фоне драгоценного изумруда. Это им первым весна открыла дверцы на свободу, чтобы дарить людям радость и умиление. Любоваться ими можно бесконечно. Они спокойно чувствуют себя со мной: знают, что я не срежу ни одного цветка.  Но я им не говорю, что они низковаты и силы в них маловато пока, немощные какие-то.  Хорошо бы подрасти.
 А  низкорослые фиалки, живущие дружными семейками, отцвели ещё в апреле, напоили его синевой досыта. Теперь же под боком у них пригрелись непоседы - анютины глазки. Как можно отказать им в приюте, этим одиночкам с открытым и восторженным взглядом прекрасных девчоночьих глаз какой-то там Анюты!
  Вдоль изгороди расстелился изумрудно-жёлтым ковром молочайник. В нём нет надменности холодных лилий или пышности благоухающих роз. Его оригинальные цветочки скромны, милы и желанны в первые дни мая. Весна им даёт долгую жизнь - до самой осени.
 За несколько дней выросли вдоль дома царские ландыши - купены. Их лебединые шеи украшает резное оперенье. А под ним нить крупных жемчужных колокольчиков. Майское утро обильно умывает купены росой, а потом превращает эти прозрачные капельки в хрустальные ожерелья. Около ландышей я останавливаюсь надолго, чтобы насладиться волшебным созданием природы. Приду и на следующий день.
  У мая богатая фантазия. Ещё многим он удивит нас, водя по своему цветущему раю. Всё только начинается.
 А сегодня я попала под первый майский дождь. Он настойчиво стучал по зонтику, оставлял в лужах пузыри. Где-то далеко-далеко поворчал гром, сверкнула короткая молния. Но вот облака  разошлись далеко друг от друга. А между ними –радуга! Она не была яркой, но она была первой. Миг восхождения её продолжался недолго. Опять наплыла туча. Как быстро это у них получается?! 
  Дождь не заставил долго ждать себя. Он сыпанул спорый крупный и, конечно же, смыл радугу.
 Всё краски опустились на землю на капельках дождя. Но она возродится обязательно. Скоро любимые ирисы, сохранив в себе её обворожительную красоту и очарование, её любовь, разноцветьем заявят о том, что радуга, их покровительница, жива.
 А пока…ласточки вот уже три дня стайками выписывают неимоверные круги над крышами домов, звенят их радостные голоса: вернулись на родину! И я понимаю их восторг. 
  Вместе с ласточками в ту же ночь вернулись соловьи и уже ранним утром радовали округу песней о любви.
 Одно семейство облюбовало куст сирени около моего забора. Я вечером открываю окно и наслаждаюсь неповторимым пеньем маленькой птахи.  
Под соловьиную песнь я сегодня прощаюсь с майским днём. Утром проснётся май и позовёт меня опять в свои нежные, ароматные, тёплые объятья. И я с трепетом отзовусь на них. Мне всё нравится в мае, я ни от чего не откажусь.
 
  08.05.2020г.   На фотографии цветок царского ландыша(купены) 
 
 

© Copyright: Нина Колганова, 2020

Регистрационный номер №0473516

от 8 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473516 выдан для произведения:                                                                      «Май слишком прекрасен, чтобы тратить
                                                                  его на что бы то ни было, кроме радости».                                                                                                                 
                                                                                                     Мария Берестова.
 
  В народе есть поверье: кто родится в мае, будет маяться всю жизнь. Чем маяться, людская молва не уточняет. Однажды ко мне пришло понимание этого: маяться, волноваться, страдать любовью к красивому, белокурому маю, юноше тонкой и трепетной души. Он искренне радуется всему, и от его радости всё кругом расцветает. Май щедр на чудеса и превращения, он чародей, шутник и баловник. Он устраивает праздник цветов, птичьи концерты. Одежда пропахла черёмухой и сиренью. Он искусно привлекает внимание к себе, позволяет любоваться собой и влюбляться в него, в каждую его чёрточку. И мы его любим за красоту, тепло и душевность.
 
  Я родилась в мае. Всё, что я вижу в первые его дни, меня удивляет и радует новизной. Привыкнуть к весеннему обновлению нельзя. Любовь к белому и лучезарному месяцу как наваждение.
  
Вот берёзка. Она мне прошелестела в последние дни апреля, что ей нужен первый день мая, чтобы, раскрыв листочки, показать своё богатое убранство. Она уверена, что пышный наряд не оставит равнодушным никого. Какая же она кокетка!
 
Всё случилось так, как она и хотела. И когда только успела весна навесить ей серёжки в тон платья, перевить ветки зелёными лентами? Хватило одной ночи. Настоящая весна-искусница.
 
 А сливы и черешни долго берегли от холодов свои бутончики. Дождались величайшего весеннего позволения: май осторожно и бережно выливал из мягких ладоней солнечное тепло. От него сливы и черешня преобразились и серебристо-белой пеной ослепили утреннее солнце, и оно спряталось за кудрявое облако. Надо прийти в себя от увиденной красоты. А птицы, звоном и трелями заполняя вокруг всё пространство, не переставали восхвалять радость жизни.
 
 Я потянулась к тёплой душистой белизне. Ходила, любовалась ажурным нарядом. Издали кажется, что этот наряд – вологодское кружево; подходишь ближе – цветочек на цветочке. Все цветы, вроде, похожи друг на друга, но у сливы лепестки тоненькие, почти прозрачные – батистовые, а у черешни плотные – атласные. Но и те и другие ловят солнечные лучики, чтобы накопить в глубине сердца тепло, а летом угостить желающих сладкими золотистыми черешенками, кисло-сладкими мясистыми сливами.
 
Яблони украшают себя бело-розовыми бантами. И это очарование заметили все, даже важные шмели и изящные пчёлки. Им приятно, даже полезно, закутаться в пыльцу, которую им приготовила яблоня.
 
 А вот из соседнего сада льётся густой пряный запах! О, это расцвела черёмуха. Я наслаждаюсь её парфюмом издалека. Здесь нотки аромата становятся тоньше, изысканней.
 
 Это дерево все называют по-разному: кудрявой, невестой, жемчужной. А я увидела её грустной: откуда-то прилетела кукушка и накуковала ей совсем мало денёчков для молодости и красоты. Холодно стало на душе её, и ветер разнёс его по дням и ночам.
 
 От деревьев, которым я подарила много восторга и ласковых слов, увела меня  тропинка из спорыша в палисадник, к моим цветам. Я хожу к ним и утром, и вечером за хорошим настроением: поговорить с ними, приласкать или посмотреть на них со стороны: что изменилось?
 
 Тюльпанам я говорю, как они хороши, как они похожи на колокольчики, что, известив о себе, зарделись ярким румянцем на фон драгоценного изумруда. Это им весна открыла дверцы на свободу, чтобы дарить людям радость и умиление. Любоваться ими можно бесконечно. Они спокойно чувствуют себя со мной: знают, что я не срежу ни одного цветка.  Но я им не говорю, что они низковаты и силы в них маловато пока, немощные какие-то.  Хорошо бы подрасти.
 
 А  низкорослые фиалки, живущие дружными семейками, отцвели ещё в апреле, напоили его синевой досыта. Теперь же под боком у них пригрелись непоседы - анютины глазки. Как можно отказать им в приюте, этим одиночкам с восторженным взглядом прекрасных девчоночьих глаз, с бесхитростным взглядом какой-то там Анюты.
 
 Вдоль изгороди расстелился изумрудно-жёлтым ковром молочайник. В нём нет надменности холодных лилий, в них нет изящности благоухающих роз. Они скромны, милы и желанны в первые дни мая. Он им даёт долгую жизнь - до самой осени.
 
 За несколько дней выросли вдоль дома царские ландыши - купены. Их лебединые шеи украшает резное оперенье. А под ним нить крупных жемчужных колокольчиков. Майское утро обильно умывает купены росой, а потом превращает её в хрустальные ожерелья. Около ландышей я останавливаюсь надолго, чтобы насладиться волшебным созданием природы. Приду и на следующий день.
 
 У мая богатая фантазия. Ещё многим он удивит нас, водя по своему цветущему раю. Всё только начинается.
 
 А сегодня я попала под первый майский дождь. Он настойчиво стучал по зонтику, оставлял в лужах пузыри. Где-то далеко-далеко поворчал гром, сверкнула короткая молния. Но вот облака  разошлись далеко друг от друга. А между ними –радуга! Она не была яркой, но она была первой. Миг восхождения её продолжался недолго. Опять наплыла туча. Как быстро это у них получается?! 
 
  Дождь не заставил долго ждать себя. Он сыпанул спорый крупный и, конечно же, смыл радугу.
  Всё краски опустились на землю на капельках дождя. Но она возродится обязательно. Скоро любимые ирисы, сохранив в себе её обворожительную красоту и очарование, её любовь, разноцветьем заявят о том, что радуга, их покровительница, жива.
 
 А пока…ласточки вот уже три дня стайками выписывают неимоверные круги над крышами домов, звенят их радостные голоса: вернулись на родину! И я понимаю их восторг.
  
  Вместе с ласточками в ту же ночь вернулись соловьи и уже ранним утром радовали округу песней о любви.
 Одно семейство облюбовало куст сирени около моего забора. Я вечером открываю окно и наслаждаюсь неповторимым пеньем маленькой птахи.
  
Под его песнь я сегодня прощаюсь с майским днём. Утром продолжится май и позовёт меня опять в свои объятья, нежные, ароматные, тёплые, трепетные. И я с удовольствием отзовусь на них. Мне всё нравится в мае, я ни от чего не откажусь.
 
  08.05.2020г.
 
 
 
Рейтинг: +33 1789 просмотров
Комментарии (55)
*** # 8 мая 2020 в 10:57 +5
Когда на фоне планетарного хаоса, пишутся подобные строки
- никогда не иссякнуть нашему восприятию красоты и гармонии Весны!

Красивый эпиграф! ("Май слишком прекрасен, чтобы тратить его на что
бы то ни было, кроме радости" М. Берестова)

Нина, здоровья вам! И пусть май принесёт всем НАМ изменения
к лучшему!
Нина Колганова # 8 мая 2020 в 13:12 +5
Спасибо, Анна-Мария! Я люблю май. Всё, о чём я написала, это реальность. Я вижу его таким. Добрых дней нам всем!
cvety-landyshi-2
Виктор Ли # 8 мая 2020 в 11:09 +2
Просто христоматийная, или даже энциклопедическая работа о весеннем месяце мае. Если бы и хотел что-то еще добавить существенное - не получилось бы. И вместе с тем очень красивый и яркий с поэтическим уклоном рассказ. Надо жить не в городе, чтобы все так тонко подметить, и обладать талантом, чтобы донести эту майскую красоту до читателя.
Браво, Нина! Хорошего, не маетного тебе мая!
cvety-v-korzine-2
Нина Колганова # 8 мая 2020 в 13:16 +4
Спасибо, Виктор. Я маюсь любовью к нему, разному, но во всём прекрасному. Ты написал трогательно. Мне приятно читать твои слова. С уважением к тебе. elka
Кс # 8 мая 2020 в 11:54 +2
Браво, Нина! У мая богатая фантазия... обо всём красиво!
cheremuha
Нина Колганова # 8 мая 2020 в 13:19 +2
Спасибо, Ксения. Всю его фантазию я перевела на русский язык. joke
Людмила(Lakshmi) # 8 мая 2020 в 17:19 +2
Как точно сказано: "Привыкнуть к весеннему обновлению нельзя". Абсолютно ВСЁ в природе обновляется, расцветает, источает ароматы и радует. Я родилась осенью, но Май обожаю. Это самый лучший месяц в году! Красивый рассказ-откровение получился.
cvety-landyshi-2
Нина Колганова # 8 мая 2020 в 17:28 +2
Спасибо, Людмила. Я по-новому, но с прежней любовью, смотрю на всё, что есть в мае. Он новый, но по-прежнему божественно красив. cvety-rozy-13
Валентина Карпова # 8 мая 2020 в 18:07 +2
просто ажурный рассказ... красота неимоверная в подборе, казалось бы, самых обыкновенных слов - браво! Зачиталась! Чудо-расчудесное! Нина, спасибо тебе за него!
spasibo-7
Нина Колганова # 8 мая 2020 в 19:19 +2
Валя, захотелось написать прозу. Я подхожу к деревьям и цветущим cvety-2 и к нецветущим и рассматриваю. Вот такое заметила. Мне приятно, что понравилось тебе.)))
Людмила Рулёва # 8 мая 2020 в 18:32 +2
Нина, с огромным удовольствием окунулась в красоту твоего мая, почувствовала его запахи, увидела радугу, услышала соловьиное пение, а главное...почувствовала тебя, твою искреннюю любовь к живой, майской природе! Что бы не было, а май всегда возрождение хорошего! Замечательный рассказ, пишешь лёгким пёрышком, очень трогательно и с любовью! Blestyashchij-buket
Нина Колганова # 8 мая 2020 в 19:24 +2
Как хорошо, что ты побывала со мной. Я знала о твоём присутствии. Вместе веселей.))) о таком в стихах не расскажешь. А перо лёгкое, когда в голове уже есть образ. spasibo-20 спасибо, Людочка. С теплом и нежность.
Ольга бе Лова # 8 мая 2020 в 19:40 +2
Читаю и будто сама наслаждаюсь весенней красотой мая. Картины, нарисованные тобой, прямо перед глазами... Не поверишь? Даже радугу увидела...
А столько эпитетов... Прямо кружево сплела из них...
Чудо, да и только!
Спасибо тебе, Ниночка!
live-21
Нина Колганова # 8 мая 2020 в 19:46 +3
Оля, это подарок от меня. Ты в самоизоляции. Не можешь видеть рядом всю красоту. Вот я тебе нарисовала её. Словами. По-другому не могу.))) и я рада, что мой рисунок тебе понравился.))) Обнимаю! cvety-rozy
Ольга бе Лова # 8 мая 2020 в 22:08 +2
Спасибо-спасибо-спасибо! С удовольствием принимаю! Мне, действительно, не хватает ни весенних красок, ни весенних запахов!
И я тебя обнимаю, Нина!
buket-tyulpanov
Татьяна Белая # 8 мая 2020 в 20:56 +2
С первого слова становится понятно, что эссе писала поэтесса. Чистый прозаик таких слов то не знает, наверное. Какая прекрасная песня месяцу маю. Я тоже майская, но никогда не замечала такой красоты. Не дано. Браво, Нина, я в восторге. super v
Нина Колганова # 8 мая 2020 в 21:03 +3
Да и я сама в удивлении. В городе такого не увидеть. Теперь я поняла, что значит хорошее настроение. Спасибо, дорогая! c0411
Елена Нацаренус # 9 мая 2020 в 01:14 +2
Майская элегия...Так красиво, искренне, радостно, что остаётся только восхищаться и радоваться маю вместе с Вами! А поверья - лучше о ни не думать! Спасибо за чудо-работу, Нина! best-7
Нина Колганова # 9 мая 2020 в 09:35 +2
Элегия ...Я старалась написать радостное стихотворение.Спасибо, Леночка! С праздником Великой Победы! den-pobedy
Эльвира Ищенко # 10 мая 2020 в 09:42 +2
ОЧЕНЬ ОБРАЗНАЯ, КРАСИВАЯ , ДУШЕВНО-ТРОГАТЕЛЬНАЯ ПЕЙЗАЖНАЯ ЗАРИСОВКА МЕСЯЦА МАЯ!! best-6
Нина Колганова # 10 мая 2020 в 15:46 +2
Спасибо, Эльвира. Я написала о первых днях мая. elka
Лора Дан # 10 мая 2020 в 12:02 +2
Столько радости в каждой строчке, оптимизма, надежды!
Пусть же Ваше всприятие мира пребудет с Вами, Нина, и в будущем!
Счастья Вам, дорогая!!!

cheremuha
Нина Колганова # 10 мая 2020 в 15:50 +3
Дорогая Лора! Май привёл Вас на мою страничку. Я этому рада. Я помню Ваши прекрасные работы. И мне показалось, что восприятие мая у нас очень даже совпадает)))Спасибо за пожелания.)))Принимаю все.
Я и вчера гуляла по саду . уже и вишня вся в розовом облаке, и другие цветы порадовали цветением.
Хожу, радуюсь жизни, радуюсь цветам. cvety-rozy-17
Лора Дан # 10 мая 2020 в 18:57 +3
Нина, спасибо, что помните! Спасибо большое!!!
Владимир Кулаев # 10 мая 2020 в 17:09 +3
Очень красивый рассказ!
Желаю вам удачи!!! smayliki-prazdniki-34
Нина Колганова # 11 мая 2020 в 08:27 +3
Володя, спасибо. Рада тебе.
Лара (Чайка) # 11 мая 2020 в 11:05 +3
Очень красивый рассказ! Ярко, красочно, ажурно!)))
Удачи!
cvety-31
Нина Колганова # 11 мая 2020 в 15:15 +4
Лариса, спасибо. spasibo-8
Татьяна Устинова # 12 мая 2020 в 07:06 +3
Как совершенно точно и очень красочно описан
Ваш месяц Май! Его радужные краски цветения
переданы безупречно...
СПАСИБО, Нина, и Удачи Вам!

super-5
Нина Колганова # 12 мая 2020 в 10:50 +4
Спасибо, Таня. Мне приятна Ваша оценка. Добрых дней и вдохновения Вам! cvety-rozy-17
Алена Викторова # 12 мая 2020 в 13:30 +2
...весеннее дефиле в саду и продолжение в палисаднике...
`Очень-очень, Нина. Ты подарила нам чудесный день! Спасибо.
Добрых дней и только в радости!!!
Нина Колганова # 12 мая 2020 в 13:34 +2
Алёна, спасибо. Хорошо, что ты приняла весеннее настроение.))) live4
Татьяна Шарина # 12 мая 2020 в 18:22 +2
Как истинный художник рисует кистью природу на холсте, так ты, Нина, пишешь стихи и прозу!!Очаровательная красота мая!!! Спасибо тебе эту красоту!!! spasibo-20
Нина Колганова # 14 мая 2020 в 10:27 +2
Это весна виновата.))) спасибо, Таня. Рада видеть тебя. С теплом и солнышком. buket-tyulpanov
Галина Соловьева # 14 мая 2020 в 09:58 +2
Нина, удивительный рассказ, так живо, ярко, нежно и чувственно,
воздушно и привлекательно всё написано. Читаю, зачитываюсь.
Получаю истинное наслаждение от красоты образов, от магии ароматов.
spasibo-7
Чувствую красоту сада, ощущаю гармонию природы и лирику души,
магия и жизнь. Прелестное описание, утончённая вязь слов и образов.
Чувствуется мастерство автора, которое выражается в изысканной речи,
в сравнениях, метафорах, эпитетах.
Дивлюсь, очарована.
Поздравляю С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ В МАЕ!
Гармоничная майская пастораль, такая тёплая, кружевная и звенящая.
Я ощутила свой родной сад, побегала , прикасаясь к деревьям, вдыхая запахи...
благодарю за наслаждение, которое Вы нарисовали,
создав выразительный ОБРАЗ гармонии и красоты природы!
buket3
Счастья, Любви, Благополучия, Вдохновения и Здоровья!!
С уважением и теплом) Korzina-s-cvetami
Нина Колганова # 14 мая 2020 в 10:34 +3
Галя, просто шикарный отзыв! Это песня, это стихи в прозе! Вы мне принесли радость! Спасибо! Мне приятно, ведь я старалась передать красоту первых дней мая. А сейчас не сад, а рай.
Спасибо за все пожелания. У Вас бесспорный талант украшать все, к чему Вы прикоснетесь. Очарована! С теплом и добрыми пожеланиями. buket-podsnezhnikov
Елена Майстренко # 14 мая 2020 в 23:06 +2
Прекрасное кружево из чувств, звуков, ароматов!
Волшебно, дорогая Ниночка!!!

cvetok-4 den-rozhdenija-6 cvety-landyshi
Нина Колганова # 15 мая 2020 в 09:47 +3
Вам большое спасибо за хороший отзыв, за то что читали. spasibo-20
Сергей Дивак # 15 мая 2020 в 17:10 +2
Ты настоящий художник слова, Нина!
Всего тебе доброго. cvety-landyshi-2
Нина Колганова # 15 мая 2020 в 17:24 +2
Серёжа, elka спасибо. Здесь все художники и сказочники. Спасибо, что заглянул. Рада видеть.
Анна Гирик # 15 мая 2020 в 18:37 +1
cvetok Blestyashchij-buket
Какая красота, цветущий, звенящий май!!!
Так хочется окунуться в настоящий майский сад.
Но, благодаря Вам, Ниночка, я сегодня прогулялась
вместе с Вами в весеннем саду. Классная прогулка!!!
Спасибо, Нина, за прекрасную зарисовку!!!
Удачи Вам в конкурсе!!!
tri-cvetka tri-cvetka tri-cvetka tri-cvetka tri-cvetka tri-cvetka tri-cvetka tri-cvetka tri-cvetka
Елена Билюк # 17 мая 2020 в 03:38 +1
Очень красиво. Май замечательный месяц, радует буйством красок, теплом и новой жизнью. smayliki-prazdniki-34
Нина Колганова # 17 мая 2020 в 08:43 +1
Леночка, откуда ты взялась? Рада тебе,как родной.спасибо,что заглянула. Желаю тебе, дорогая, добрых и радостных дней, счастья, любви и вдохновения! elka
Радуга # 18 мая 2020 в 05:30 +1
Ниночка, здравствуйте!
Как же Вы меня порадовали Вашим Маем!!!!!!!!!!!!!!! Красота!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже люблю когда все только впервые....первый листик, первая травка....Мне очень понравилось!!!!!!!!!!!!!! Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smayliki-prazdniki-34
Нина Колганова # 18 мая 2020 в 08:11 +1
Марина, спасибо за прочтение, отзыв. Ты меня тоже порадовала.) elka
Влад Устимов # 18 мая 2020 в 08:54 +1
Нина, Вы истинный поэт, даже в прозе.
Поэт мая, потому, что живете в гармонии с ним
Новых Вам творческих успехов!
Нина Колганова # 18 мая 2020 в 10:43 0
Спасибо, Влад. Как хорошо Вы сказали! Успехов Вам и вдохновения. С теплом.
Алиса Евселевская # 21 мая 2020 в 15:27 +1
Нина, какие чудесные строки о мае, весне, природе! Ох уж этот шалун Май! Хоть я родилась и не в мае но люблю его очень! Удачи Вам!
super-5
Нина Колганова # 21 мая 2020 в 19:36 0
Спасибо, Алиса.Я делю с Вами мою к нему любовь. cvety-rozy-17
Жанна Зудрагс # 22 мая 2020 в 13:13 +1
Красивое повествование о любимом месяце!)
Я тоже люблю Май!
Ниночка! Удачи Вам,здоровья и вдохновения!
gift-6
Нина Колганова # 22 мая 2020 в 13:29 0
Я даже родилась в мае. Рада, что мы обе любим его. Спасибо. spasibo-20
Людмила Комашко-Батурина # 27 мая 2020 в 21:16 +1
Чудесная экскурсия в мир природы по Вашему саду! Вы правы, Нина - уж если чем маяться, то только любовью к красоте и миру прекрасного. Новых творческих успехов Вам!
Нина Колганова # 28 мая 2020 в 08:37 0
Спасибо, Людмила. Рада видеть Вас.
Анна Сабаева # 2 июня 2020 в 00:26 +1
Ниночка! Рожденная, как и вы, в мае, я, безусловно, не могу остаться равнодушной к вашему "майскому гимну". Я тоже всю жизнь "маюсь", обожая этот месяц, который наверняка любила бы, даже если бы не была в нем рождена. Спасибо вам от меня особое - и ото всех, рожденных в мае smile Прочтите мое стихотворение "Рожденным в мае" http://parnasse.ru/konkurs/mai-rastvorilsja-v-cvetuschih-sadah/buistvo-vesenih-krasok-stihi-pro-mai/rozhdyonym-v-mae.html
Оно и для вас тоже smile Спасибо вам за ваш рассказ! cvety-rozy-4 spasibo-17
Нина Колганова # 2 июня 2020 в 07:54 0
Анечка, спасибо большое, что не прошли мимо. Я прочитала стихотворение. Удачи Вам. elka