Неоконченная история их любви

article145059.jpg

 

 

От Жанны исходил, какой то необыкновенный запах. Он был сладковатый с лёгкой горчинкой. Её кожа бронзового цвета была нежна и бархатиста. Коротко подстриженные  чёрные как смоль волосы, оставляли открытой часть тонкой красивой шеи переходившей в покатые плечи, а огромные тёмно-карие глаза зажигались как фонарики на новогодней ёлке, правда, не возможно было предсказать – когда они вспыхнут.  Небольшой рост компенсировался её подвижной и эмоциональной натурой, и гормонировал с тонкой талией. Греческий профиль делал её похожей на испанку или цыганку из кинофильма "Табор уходит в небо",  с живым почти мальчишеским характером, и острым язычком, который быстро ставил на место некоторых сокурсников, пытавшихся послать в её адрес колкие шутки или солёные намёки. 
Общалось с Жанной легко, так как была со всеми на короткой ноге – и с ребятами и с девчонками. Вокруг неё всегда крутилось несколько однокурсников, которые с восторгом смотрели на неё и готовые выполнить любое её желание. Она являлась душой компании, другом всем, и одновременно ни чьей.
По её внешнему виду, парфюмерии, наличии всегда свободных денег, и свободы во взгляде на всё, можно было догадаться, что папа с мамой ни в чём ей не отказывают и она любимица в семье.
Так оно и было. Родилась она когда папа уже защитил докторкую диссертацию, и в семье уже подрастало два кареглазых мальчишки - её братьев, на десять и четырнадцать лет старше неё. Отец частенько заезжал за ней после занятий на "Жигулях" - семёрке вишнёвого цвета. Он  заведовал кафедрой теплотехники Политехнического института, расположенного в этом же ВУЗ городке рядом с Университетом.
С ней  в группе учился Сашка, по возрасту старше сокурсников на 3 года, потому что, поступил учиться только после армии. Независимый, сдержанный, он выглядел более серьёзным среди первокурсников - вчерашних школьников. Белокурый, высокий, спортивного телосложения, с голубыми глазами, правильными чертами лица и небольшими аккуратными усиками, прикрывавшими слегка вернюю губу и его улыбку. Он частенько подтрунивал над ребятами и девчонками, и пользовался  среди них авторитетом, который не надо было доказывать. Преодователи уважали его  за упорство, настойчивость, дотошность и ответственность, с которой он учился. Все знали, что кроме учёбы он ещё где то работает по вечера, и у него всегда можно было занять три – пять рублей до стипендии. Дома под кроватью у него стояла пара старых четырёх килограммовых гантель, а на балконе - самодельная штанга, с ними он проводил не менее часа в день, и они ему были как друзья. Он даже вёл тетрадку в которую записывал количество подходов и вес, сверяя их с таблицами из спортивного журнала, а на стене балкона висел надорваный плакат с изображением известного бодибилдера, а снизу  мелкие рисунки силовых упражнений.
Многие девчонки с потока, засматривались на него, кидая откровенные взгляды и намёки разных размеров. Однако он отшучивался, или просто не замечал этих поползновений. Хотя иногда на вечеринке и мог с кем-то расслабиться, но на другой день он становился другом, но не больше. Его личная жизнь для всех оставалась загадкой.
Порой ему было даже интересно наблюдать, как девчонки довольно остро конкурируют между собой, иронизируя и подкалывая друг друга. Изредка их настойчивость его даже выводила из себя, и он посылал такую фразу или намёк, что отбивал желание дальнейших попыток. Жизненный опыт и что то ещё изнутрии, подсказывало, что не стоит заводить серьёзных отношений, так как это порождает обязательства, которые скажутся отрицательно на распланированной им жизни на ближайшие пять лет учёбы.  
Но пришла весна, которая рушит планы, и сводит с ума своим буйством красок и тёплым солнцем, светлым голубым небом, и запахом цветущих акаций, что росли вдоль алей студенческого городка.
На первомайские праздники группа собралась в одном студенческом кафе и шумно отмечала… День Трудящихся. Да какая разница, что им отмечать, было весело и тепло и в кафе и на душе у каждого, шутки сыпались рекой, смех вспыхивал то в одной, то в другой стороне длинного стола за которым сидели студенты. В пять часов в кафе  включили музыку и студенты оставив стол весело прыгали и танцевали под зажигающие  песни, стараясь подпевать в припеве динамикам. Особенно они отрывались под итальянскую музыку Ricchi e Poveri,  подпевая "Мамма Мария" или "Ох шери шери".
Спиртные коктейли и сухое вино подливали в них чувства радости и снимали напряжённость от учебного процесса, и стен университетских аудиторий. Они превратились в простых мальчишек и девчонок, без назойливых взглядов мам и пап, преподавателей и соседей.
Заиграла медленная итальянская музыка, наполняя не освещённую танцплощадку волнами мягких звуков, с приятным мужским тембром и лёгкой вибрацией от низких частот огромных музыкальных колонок. Студенты начали разбиваться по парам. К Жанне ринулось сразу несколько парней, но она смеясь, отказала, продолжая посасывать коктейль через трубочку, ссылаясь на то, что устала от быстрых танцев, в которых она действительно выложилась на все сто. К началу второй медленной мелодии в кафе вошёл Сашка, который не успел к началу вечеринки. Его встретили весёлым возгласом, и он быстро влился в компанию.
За соседними столиками сидели подвыпившие парни лет по двадцать пять - тридцать. Один из них, жгучий брюнет, видя одиноко сидящую кареглазую, черноволосую, красивую девчонку, решительно подошёл и стал предлагать ей потанцевать. Жанна отказала, но выпивший парень не уходил и стал настаивать. Спиртное в нём явно не готово было вытекать, куда - либо кроме мозга. И наличие южных кровей в нём, не принимало отказа от женщины, и было унизительно как для мужчины.  
Не долго думая, он схватил её за запястье державшее бокал коктейля и потянул с себе.
Жанна невольно вскрикнула от боли, а ещё больше от наглости и хамства. Но тут неожиданно появился рядом Сашка и схватив руку не в меру настойчивого парня, с силой сжал её в локте, надавив большим пальцем на сухожилие. Хватка пьяного сразу ослабла, и он взглянул в глаза схватившего его. Сашка глядя в упор, и не отводя глаз медленно и членораздельно сказал:
-Девушка танцует со мной. Понял. – при этом он большим пальцем руки ещё сильней нажал на маленькую ямочку между двумя лучевыми костями локтя. От боли лицо жгучего брюнета скривилось, и спирт отлил от мозга.
-Да понял я, понял, - выдавил он.
Сашка улыбнулся ему, отпустил локоть и проводил взглядом до его столика. Затем взглянув на испуганную Жанну, и тоном, не ожидающим отказа, пригласил её танцевать.
Она начала с ним медленно вальсировать, раскачиваясь в такт. Расстояние между ними неизменно сокращалось. Скоро музыка кончилась, но они стояли посреди площадки и прижавшись друг к другу переступали с ноги на ногу, глядя друг другу в глаза и молчали. Затем снова была медленная музыка, а потом быстрая. Им было всё равно. Она как тёплый пушистый котёнок прижалась к его груди, её ноги практически прилипли к его ногам, бёдра к его бёдрам, а её голова едва доставала до Сашкиного плеча.  Со стороны они представляли из себя - единое целое.  
Её горячее юное тело всё трепетало, и он чувствовал движение каждой её мышцы, слышал дыхание и биение сердца. Он наклонился и нежно поцеловал её в висок, затем лёгкими поцелуями покрыл её щёки и глаза. Знойное дыхание  обожгло его  лицо, запах её волос напрямую поступал в его мозг и пьянил. Щекой он почувствовал  тёплые припухшие губы. Он их поцеловал нежно словно бабочка коснулась крылом, но её губы от этого раскрылись как бутон алой розы, он приник к ним, как будто срывая лепесток и отпустил. Она привстала на цыпочки и вытянула шею полуприкрыв глаза, и ища его губы.  И они встретились. Он крепко впился в её мягкие тёплые лепестки, его язык проник в её рот и стал играть с её язычком весело толкаясь и заходя то справа, то слева, продвигаясь всё глубже и глубже. Затем он стал втягивать в себя её язычёк. У неё начали дрожать колени и она еле стояла. В его тело вливалась какая то тёплая волна нежности, неся с собой неведомую силу и лёгкость. Сквозь сладость поцелуя он ощутил, что её губы стали солёные, а лицо влажное. Это были слёзы счастья. Прижав сильно её к себе руками он почувствовал, как пол уходит из под ног, и они взлетели.  Закрыв глаза они летали по залу, и откуда то снизу доносилась музыка.
- Я тебя люблю... - сказал он паря у потолка, а может под небесами.
- Повтори ... -  просила она... не отпуская зубами его язычок и летая рядом с ним.
- Я тебя люблю...
- Ещё....
- Я тебя....
- Ещё... 
 
По залу расплывалась медленная песня  с припевом:
 
...Эти солнце и луна,
Эта тёплая волна,
Эта первая звезда,
И глаза твои без дна,
Сотню раз я повторю,
Что тебя одну люблю,
Но ты просишь не спешить,
И еще сто – повторить...
 
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   * 
 
 
     ...Через три месяца её семья эмигрировала в США.  В 2000 году он нашёл её в одноклассниках, и узнал, что у него есть  семнадцатилетний сын – белокурый и голубоглазый как он.
 
  
Продолжение
 
Жанне в её тридцать семь лет с трудом можно было дать тридцать. Её фигура сохранила ту же привлекательность, и легкая походка заставляли многих думать, что ей чуть больше двадцати, и только глаза, большие чёрные глаза наполненные грустью, и отсутствие детской припухлости на щеках и подбородке выдавали в ней не подростка, а женщину. В штате Флорида значительная часть населения имеет мексиканские корни. И мужчины со смуглой кожей и белыми зубами излучали потоки феромонов на мягкие девичьи сердца. Вероятно, именно здесь родилось слово МАЧО.
Но Жанна… Как скошенный колосок, который не возможно прикопать и посадить заново, не замечала этих горячих взглядов и улыбок в тридцать два мраморных зуба.  Самый дорогой для неё мужчина остался много лет назад за тридевять земель, и только его сын Андре, которого она выносила под своим сердцем, был утешением и любовью для неё. В него она вложила всю себя, и чувствуя вину перед его отцом, вкладывала чуть больше, чем могла. На вопросы сына первые годы она отвечала, что он в командировке, а когда ему исполнилось девять лет, и он узнал, что в США они переехали из СССР, она рассказала, что его отец остался в той далёкой стране, которой уже нет, и пути назад  в которую - тоже нет. На его вопрос:
 - «Почему?»- она лишь отвечала:
- «Подрастёшь и сам всё поймёшь?»
- «Мама, он тебя бросил, как дядя Анхелис тётю Марию в кино?»
- «Нет, сынок, твой папа ни кого не бросал, он нас любит, он самый хороший».
- «А почему…» - поток вопросов Андре не прекращался, пока он не видел слёз на глазах матери. Он обнимал её и умолкал.
 *        *        *
Вечерний бриз нёс теплоту и влажность  моря,  лениво раскачивая пришвартованные судна.  Особенно это было заметно по  судёнышкам с мачтами-карандашами, вершины которых без парусов  тянулись, изо всех сил к сиреневой выси неба, записывая на нём невидимые иероглифы.  В море виднелись: многопалубный круизный корабль, баржа, лёгкие моторные суда, двух парусная яхта, и водные байки, рассекающие море и монотоный шелест волн, как водяные насекомые,  которых дети называют «писателями».
Пришвартованная к пирсу, в виде редкой расчески,  флотилия была в основном белого цвета, но ярко-оранжевое солнце, тонувшее за  бескрайней  дугой морского горизонта, окрашивала их малиновыми цветами. Волны так же поблёскивали оранжевыми сполохами на ультрамариновой глади огромного  зеркала Мексиканского залива, и играли отражением на пылающих с одной стороны бортах небольших прогулочных катеров и яхт.
 Дальше в море беспорядочный отблеск волн сужался  и переходил в сливающуюся золотую дорожку до самого края моря, в котором тонуло вечернее солнце, полыхая и вибрируя в восходящих потоках воздуха, поднимающихся от нагретой за день воды.  Ещё несколько минут и пожар на море готов был погаснуть, но редкие облака, всё ещё отражали багрянец утопающего светила. Пара альбатросов цвета фламинго, почти не двигая крыльями, парили над морем, то снижаясь, то взлетая ввысь подхватываемые встречными потоками ветра.
Берег представлял собой морскую гальку размером от крупной монеты - до  ладони, некоторые, из которых были расколоты, выставляя напоказ свою зернистую структуру и обмениваясь  красками  с морем и последними лучами. Набегающие волны очерчивали тёмно-серым цветом свои границы отвоёванные у берега. Кое-где на нём лежали принесённые с моря чёрно-зелёные водоросли, тоскливо взирающие на покидающую их родную стихию, в ожидании ночного прилива, который снимет их с гальки.
 
Море как живой организм,  двигалось и дышало, наполняясь, делая вдох - когда луна находилась прямо над головой, и делая выдох – прощаясь с ней, встречая солнце с востока. И так изо дня в день, из года в год, из тысячелетия в тысячелетие. Луна, проплывая в небесах, притягивало к себе Землю, а Земля – Луну. И это взаимное притяжение двигало гигантские массы воды – создавая приливы и отливы.
Эти небесные исполины и не думали, что от их отношений зависят миллиарды судеб живых существ населяющих планету Земля. Что есть кто-то находящий, что-то особенное и красочное в этом их бесконечном коловращении,  длящимся миллиарды лет, которое наблюдали долгое время бесчисленное количество глаз. Они вращались  вокруг друга друга, не меняя траектории полёта, как крылья мельниц, но, только не издавая противного скрипа жерновов.  Луна над Землёй, а она вокруг Солнца.
 
На этой небольшой голубой планете, с противоположных её сторон были люди, а точнее два человека, которые знали друг о друге всё и ничего. Когда один из них брился утром, мурлыча песню перед зеркалом, другой, точнее другая, просматривала вечерние сводки новостей по телевизору, и делала пометки в планах на завтра или принимала вечернюю ванну, погружаясь по шею в пену и закрыв глаза вспоминая приятные минуты, иногда впадая в лёгкую дремоту.
Когда Ладогу сковывал лёд, на берегах Флориды пальмы раскачивали  зелёными ветвями.
 
Не смотря на внутренние противоречия и разнообразие, Земля и Луна  летели в космосе с огромной скоростью – десятки тысяч километров в час, к тому же ещё и вращаясь, описывая сложные синусоиды и волны, относительно других планет, солнца и неведомых миров. Но эти двое людей, из разных уголков планеты, не утруждали себя всеми этими сложностями, и продолжали бриться и смотреть TV, не задумываясь о совмещении пространства и времени, о необратимости некоторых величин и процессов, о том, что ушедшее мгновение уже не возвратить никогда - никогда. И что всему приходит  конец, и даже солнце погаснет когда-нибудь…
 
Жанна подъехала почти к середине восточного пирса, у которого плотными рядами стояли пришвартованные яхты. Оставив на автостоянке свой четырёх летний, тёмно-фиолетовый «Мустанг», она привычным лёгким шагом направилась к небольшому пирсу № 5 вытянувшемуся метров на сто  вглубь залива.  Она была одета в белоснежно белые: блузку, бермуды, носочки и кроссовки. Белый цват подчёркивал красивый загар видимой части её тела, и дорисовывал в воображении красивые черты и изгибы, спрятанные под одеждой.  Лёгкий ветерок развивал её короткие чёрные волосы, раздвигая края не застёгнутого, светло серого жилета, накинутого поверх  блузки.
С высоты птичьего полёта, пирс был похож на ветку кипариса, с белыми листьями – суднами, уткнувшимися своими носами с двух сторон и с торца в длинную серую ветку. Проходя по ней, Жанна улыбаясь кивала, в ответ на приветствия знакомых, которые копошились на своих судёнышках. Подходя к своей яхте, она увидала, что из окон каюты пробивается свет, но на палубе ни кого нет. Значит Андре уже приехал. "Странно, а почему тогда я не заметила его бежевый Ягуар на парковке" – подумала Жанна и замедлила шаг, любуясь издали своей  белоснежной яхтой, поручни и все металлические части палубы которой, сверкали никелем. Яхта была живым существом и любимицей их семьи, как и старая Келли – шотландская овчарка, проживающая с ними уже 13 лет, которую они взяли щенком,  как только приобрели небольшой домик, с участком в 30 акров в западной части города, в пятистах метрах от побережья. Это был их первый и единственный дом, который отец купил, через пять лет, после переезда из СССР, а точнее из Ташкента.
 Сейчас это столица небольшого среднеазиатского государства, а раньше один из самых крупных промышленных центров Союза, в который европейская цивилизация принесла школы, университеты, заводы и фабрики, аэропорт и метро, веру в разум и толерантность,  терпимость в отношениях между людьми и концессиями. Это был современный Вавилон.
…Как давно это было. Как в сказке. Хотя память всё ещё хранит воспоминания о родном городе с тенистыми улицами, аллеями и парками, с сотнями одинаковых кирпичных школ, и панельными четырёхэтажными домами - коробками, утопающими в буйной зелени. Со старым сквером, поросшим вековыми дубами и платанами, который кольцом окружали старинные ажурные кирпичные двухэтажные здания, построенные ещё при царе Николае Втором. Невдалеке, от этого сквера, возле станции метро имени Ленина,  размещалась резиденция  Генерал-губернатора Туркистана – родного дяди Николая Второго. Дом был как пряничный терем  из сказки – массивный и красивый, выполненный по эскизам французских архитекторов. Затем в нём долгое время был «Дом пионеров».
А Университет и студенческий городок – это город в городе, с десятками тысяч студентов, учебных зданий и общежитий, парков, спортивных площадок, кафе и кинотеатров.
Сейчас, Ташкент - столица самостоятельного независимого государства Узбекистан, который даже  не граничит   со странам, имеющими выход к морю. На всём земном  шаре, таких государств - всего два или три.
А Жанна так привыкла к морю, и её сын Андре, с детства занимался плаваньем, а потом водным поло, и на сёрфинге любит кататься – отчаянный, как Сашка. А как он радовался, когда они купили эту небольшую яхту, которую дед назвал именем его любимой  бабушки – «Nelly».
Жанна шла на яхту, что бы  ей ни чего не мешало в открытом море поговорить с сыном о том, о чём молчала все эти годы, о его родном отце - Александре, который остался там – далеко в Союзе, а теперь проживает в России, в  Санкт Петербурге. Восемь месяцев назад, она по совету подруги открыла свою страничку на сайте в одноклассниках, и нашла Его. Сашку. Точнее он нашёл её.  Земля уже сделала восемнадцать оборотов вокруг солнца, прошли тысячи восходов и закатов. Память уже смирилась с необратимыми потерями, и давно бы спрятала боль глубоко в груди, если бы не Андре. Он так был похож на своего отца, что порой ей казалось, что это он, Сашка.
Она пыталась устроить свою личную жизнь, родные её буквально толкали на это, но встречаясь с вполне достойными и красивыми мужчинами, она неизменно сравнивала их с Сашкой, и её душа и сердце закрывались, отдавая тело. После трёх неудачных попыток, она перестала пытаться себя сломать, и попросила родителей прекратить устраивать её жизнь, в противном случае, она покинет дом с сыном, и будет снимать себе жильё на другой улице, или в другом городе.  Родители сдались, и молчали, только их глаза время от времени продолжали настойчиво и вопросительно  заглядывать в её душу.
За эти 18 лет, Жанна почти не изменилась, вес её прибавился всего на один килограмм, те же лукавые весёлые глаза и лёгкая походка. Английский она в совершенстве освоила ещё в Союзе (о чём постарались родители), и её весёлый, располагающий, лёгкий характер позволил завести множество друзей здесь в Штатах ещё во время учебы в Университете, а потом и на работе в аналитическом центре крупного медиа холдинга.
Однако, порой её задорный смех внезапно прерывался, как разбежавшаяся волна прерывает бег, разбиваясь о скалу. Раньше это было чаще, но с годами это повторялось всё реже. Смех стал более короткий и потерял звон колокольчика.  Жизнь затягивала своей обыденностью.  Дом – работа, работа – дом. И только в море она заряжалась энергией от трёх стихий – воды, воздуха и солнца. В море она ощущала бесконечность простора, глубины и высоты. В море она могла плакать, не скрывая слёз. И  единственная верная подруга, в руки которой она вручала судьбу, была эта небольшая яхта, с которой они дополняли друг друга, и чувствовали настроение и желания.
 
Подходя к «Nelly», Жанна заметила приближающуюся к их пирсу яхту, два клинообразных  паруса которой наполнял вечерний бриз, а солнце окрасило их в ярко-красный цвет. Она остановилась на краю и смотрела на судно, вспомнив сказку А. Грина «Алые паруса».  Красиво плывёт – подумала она, вдыхая с воздухом мельчайшие солёные брызги. Судно явно направлялось к их пирсу. Солнце утонуло в море, и пожар почти погас. Но паруса, как и прежде, отливали малиновым цветом. Странно, подумала Жанна, и её сердце от чего-то стало громко стучать. Странное судно, не с нашего пирса, первый раз его вижу, и паруса алые...
 Рядом с «Nelly»  было свободное  место для швартовки, арендуемое её старшим братом Мишей, или как сейчас его зовут - Майклом, который три дня назад отогнал свою яхту в док на ремонт и покраску.  Других свободных мест не было. Она решила посмотреть, куда же собирается швартоваться это судно, и решительно встала возле стоянки брата, по мальчишески сунув руки в карманы белоснежных бермуд. На приближающуюся яхту обратили внимание владельцы с соседних судов. Уже можно было различить название яхты на борту, которая сбавив ход, медленно лавировала, подыскивая место швартовки. У Жанны округлились глаза – на яхте русскими буквами было написано «Жанна». Черноволосый курчавый парень,  лет двадцати пяти аккуратно подвёл яхту к свободному месту,  возле «Nelly», и  отдал швартовые, в нескольких метрах от Жанны.    
Из каюты на палубу вышел рослый, светловолосый, голубоглазый мужчина лет сорока, пристально оглядев пирс, он, остановил взгляд на стройной брюнетке. Чуть раскачивающейся походкой, подойдя к носу своей яхты, он спрыгнул на причал, не дожидаясь, когда закрепят сходни.  
- Привет Жанна – сказал Сашка, весело улыбаясь, как будто не было этих долгих лет расставания и десятков тысяч километров расстояний. Он едва успел подхватить её своими сильными загорелыми руками.
- Не улетай без меня – сказал он, улыбаясь, и нежно поднял её на руки глядя в глаза.
 
С яхты «Nelly», выйдя на палубу,  на Саню и Жанну во все глаза смотрела вся  её семья и Келли.
 
В ещё не погасшем небе появилась первая звезда.
 
А может всё же любовь может искривлять пространство и время?
Или мы можем изменить свою судьбу и достать с неба звезды, или вернуть счастье?
А может любовь и есть та ось, вокруг которой вращается вселенная,  выкручивая петли, синусоиды и зигзаги?
Всё меняется, и только любовь постоянна величина, от которой и следует вести отсчёт Начала Начал.  Эти солнце, звёзды, вселенная крутятся вокруг тебя, тебя рождённого в любви, и любовь дарящего.
 
 

© Copyright: Алексей Куренков, 2013

Регистрационный номер №0145059

от 2 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145059 выдан для произведения:

 

 

От Жанны исходил, какой то необыкновенный запах. Он был сладковатый с лёгкой горчинкой. Её кожа бронзового цвета была нежна и бархатиста. Волосы были чёрные как смоль, а тёмно-карие глаза зажигались как фонарики на новогодней ёлке, правда, не возможно было предсказать – когда они вспыхнут.  Она была невысокого роста, с живым почти мальчишеским характером, и острым язычком, который быстро ставил на место некоторых сокурсников, пытавшихся послать в её адрес колкие шутки или солёные намёки. Она была со всеми на короткой ноге – и с ребятами и с девчонками. Вокруг неё всегда было несколько ребят, которые с восторгом смотрели на неё и готовы были выполнить любое её желание. Она была душой любой компании другом всем, и одновременно ни чьей.
По её внешнему виду, парфюмерии и наличии всегда свободных денег, и свободы во взгляде на всё было понятно, что папа с мамой ни в чём ей не отказывают и она любимица в семье.
Так оно и было, она была поздним ребёнком, и у неё было два брата на десять и четырнадцать лет старше неё.
Сашка, бывший чуть старше студентов из их группы, потому что, поступил учиться только после армии, был независим, сдержан, и более серьёзен среди вчерашних школьников. Белокурый, высокий, спортивного телосложения, с голубыми глазами и правильными чертами лица, он частенько подтрунивал над ребятами и девчонками, и пользовался авторитетом среди них. Его уважали и  преподаватели, за упорство, настойчивость, дотошность и ответственность, с которой он учился. Все знали, что кроме учёбы он ещё где то работает по вечера, и у него всегда можно было занять три – пять рублей до стипендии. Многие девчонки со всего потока, засматривались на него, кидая откровенные взгляды и намёки разных размеров. Однако он отшучивался, или просто не замечал этих поползновений. Хотя иногда на вечеринке и мог с кем-то расслабиться, но на другой день он становился другом, но не больше.
Порой ему было даже интересно наблюдать, как девчонки конкурируют между собой, и довольно остро, но жизненный опыт и что то ещё из нутрии, подсказывало, что не стоит заводить серьёзных отношений, так как это порождает обязательства, которые скажутся отрицательно на распланированной им жизни на ближайшие пять лет учёбы.  
Но пришла весна, которая рушит планы, и сводит с ума своим буйством красок и тёплым солнцем, светлым голубым небом, и запахом цветущих акаций, что росли вдоль алей студенческого городка.
На первомайские праздники группа собралась в одном студенческом кафе и шумно отмечала… День Трудящихся. Да какая разница, что им отмечать, было весело и тепло и в кафе и на душе у каждого, шутки сыпались рекой, смех вспыхивал то в одной, то в другой стороне длинного стола за которым сидели студенты. В пять часов в кафе  включили музыку и студенты оставив стол весело прыгали и танцевали под весёлые мелодии. Спиртные коктейли и сухое вино подливало в них чувства радости и снимало напряжённость от учебного процесса, и стен университетских аудиторий. Они превратились в простых мальчишек и девчонок, без назойливых взглядов мам и пап, преподавателей и соседей.
Заиграла медленная итальянская музыка, наполняя не освещённую танцплощадку волнами музыки, приятным мужским тембром и лёгкой вибрацией от низких частот огромных музыкальных колонок. Студенты начали разбиваться по парам. К Жанне ринулось сразу несколько парней, но она смеясь, отказала, продолжая посасывать коктейль через трубочку, ссылаясь на то, что устала от быстрых танцев, в которых она действительно выложилась на все сто. К началу второй медленной мелодии кафе вошёл Сашка, который не успел к началу вечеринки. Его встретили весёлым возгласом, и он быстро влился в компанию.
За соседними столиками сидели подвыпившие парни лет по двадцать пять тридцать. Один из них видя одиноко сидящую кареглазую черноволосую красивую девчонку, решительно подошёл и стал предлагать ей потанцевать. Жанна отказала, но выпивший парень не уходил и стал настаивать. Спиртное в нём явно не готово было вытекать, куда - либо кроме мозга. И наличие южных кровей в нём, не принимало отказа от женщины, и было унизительно как для мужчины.  
Не долго думая, он схватил её за запястье державшее бокал коктейля и потянул с себе.
Жанна невольно вскрикнула от боли, а ещё больше от неожиданного хамства. Но тут неожиданно появился рядом Сашка и схватив руку не в меру настойчивого парня, с силой сжал её в локте, надавив большим пальцем на сухожилие. Хватка пьяного сразу ослабла, и он взглянул в глаза Сашки.
-Девушка танцует со мной. Понял. – при этом он большим пальцем руки ещё сильней назал на промежность между двумя лучевыми костями локтя. От боли лицо парня скривилось, и спирт отлил от мозга.
-Да понял я, понял, - выдавил он.
Сашка улыбнулся ему и отпустил локоть. Затем глядя на испуганную Жанну тоном, не ожидающим отказа пригласил её танцевать.
Она стала с ним медленно танцевать, раскачиваясь в такт. Расстояние между ними неизменно сокращалось. Кончилась музыка, но они стояли посреди площадки и прижавшись друг к другу переступали с ноги на ногу, глядя друг другу в глаза и молчали. Затем снова была медленная музыка, а потом быстрая. Им было всё равно. Она как тёплый пушистый котёнок прижалась к его груди, её ноги практически прилипли к его ногам, бёдра к его бёдрам, а голова едва доставала до плеч.  Со стороны они представляли из себя - единое целое.  
Её горячее юное тело всё трепетало, и он чувствовал движение каждой её мышцы, слышал дыхание и биение сердца. Он наклонялся и нежно поцеловал её в висок, затем лёгкими поцелуями покрыл её щёки и глаза. Её горячее дыхание и  обожгли его  лицо, и он почувствовал её тёплые припухшие губы. Он их поцеловал нежно, потом крепко, его язык проник в её рот и стал играть с её языком. У неё начали дрожать колени и она еле стояла. Потом он почувствовал, что её губа стали солёные, а лицо влажные. Это были слёзы счастья.
Через три месяца её семья эмигрировала в США. А в 2000 году он нашёл её в одноклассниках, и узнал, что у него есть  семнадцатилетний сын – белокурый и голубоглазый как он.
 
  
 
 
Рейтинг: +24 1288 просмотров
Комментарии (42)
Андрей Мараков # 2 июля 2013 в 11:27 +1
Алексей, с удовольствием прочитал!!!!!!! Спасибо!!!
Алексей Куренков # 2 июля 2013 в 12:01 0

Спасибо Андрей!

Тая Кузмина # 2 июля 2013 в 14:57 +1
Хороший рассказ. Вы пишете здорово, читать всегда интересно! Удачи и вдохновения!!!

Алексей Куренков # 2 июля 2013 в 15:03 0

Спасибо Таис за тёплые слова!

Зинаида Русак # 2 июля 2013 в 17:47 +1
Жаль, а могло быть иначе... Хроший рассказ, очень понравился! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алексей Куренков # 2 июля 2013 в 18:05 0

Спасибо Зинаида!

Если бы жизнь можно было переписать заново....
Я думаю и у Евгения Онегина тоже могло бы...

ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 2 июля 2013 в 18:10 +1
Алексей, с удовольствием прочла, очень интересный рассказ и хороший слог! Победы в конкурсе! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алексей Куренков # 2 июля 2013 в 18:34 0

Спасибо Любовь!

konfety7 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
RiPrisZa # 3 июля 2013 в 08:28 +1
счастья Вам и встреч с сыном super
Алексей Куренков # 3 июля 2013 в 08:36 +1

Спасибо... Я думаю это пожелание ЛГ. )

А может я и не всё знаю о своих детях )))


040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Бен-Иойлик # 3 июля 2013 в 15:08 +1

Классно! Порадовали! Тоже взлетел...)))
Спасибо!

Алексей Куренков # 3 июля 2013 в 19:04 0

Спасибо Бен Иойлик!

Рад, что Вам понравилось, зная ваш опыт и профессионализм, которые Вы неоднократно подтверждали своими произведениями на страницах сайта, эта оценка дорогого стоит!

shampa
Елена Нацаренус # 4 июля 2013 в 01:49 +1
Талантливая работа! Очень-очень понравилась!
Алексей Куренков # 4 июля 2013 в 05:56 +1

Спасибо Елена! Кто летал, тот поймёт, и роза похожа на её губы )))

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марочка # 4 июля 2013 в 12:33 +2
Я тебя люблю... - сказал он паря у потолка, а может под небесами.
Художник Duy Huynh
Алексей Куренков # 4 июля 2013 в 17:49 0

Спасибо Марочка!

Классная картина! Я хотел тоже сначала картину Шагала повесить - там пара в небе летает и за руки держится. Но.. цвет волос не совпал )))

Марочка # 5 июля 2013 в 05:34 +1
Ты про эту картину говорил? Интересный сюжет. А цвет волос здесь.. можно любой предположить. Очень нра. )))
Алексей Куренков # 5 июля 2013 в 10:09 +1
Нет, это новое направление - картинки из пламени, а я вот про эту снизу:

Марочка # 6 июля 2013 в 03:11 +1
Хорошо, что ты её тут представил))) super
Алексей Куренков # 6 июля 2013 в 12:58 0
Это Шагал, который над Витебском летал )))
Лариса Неводнiчик # 5 июля 2013 в 06:31 +1
Очень тронул рассказ....
Спасибо,Алексей!Желаю удачи!
Алексей Куренков # 5 июля 2013 в 10:13 0

Спасибо Лариса!

Раз тронул - значит о чём то напомнил )))

Надежда Рыжих # 5 июля 2013 в 12:25 +1
Сколько таких историй происходит... Просто кошмар! растут дети на стороне... И что судьбе не угодно было их вместе оставить
Алексей Куренков # 5 июля 2013 в 14:24 +1
Жанна знала, что её семья готовит документы к отъёзду уже почти год, и родители её просили, не завязывать ни с кем отношений. Когда она улетала она не сказала о своей беременности ни Сашке, ни родителям - это могло стать причиной отказа или задержки при выезде из СССР. Может кто и не знает, а я это помню. И письма все проверялись и порой оставались в мусорных ящиках спец служб.

Спасибо Надежда!

Как бы не было, их любовь оставила след не только на разбитых сердцах, но и в их сыне.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марочка # 6 июля 2013 в 03:13 +1
Очень нужное дополнение. Может, кто и не знает..
Алексей Куренков # 6 июля 2013 в 06:09 0
Всего rose и не расскажешь в двух страницах...
Natali # 5 июля 2013 в 22:38 +1
ЗДОРОВО.. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.. МОЛОДЦА АЛЕКСЕЙ
Алексей Куренков # 5 июля 2013 в 23:39 0

Спасибо Наталья! Рад что понравилось.

alexandr # 6 июля 2013 в 07:49 +1
Хороший рассказ Очень понравился c0137
Алексей Куренков # 6 июля 2013 в 10:48 0

Спасибо Александр!

shampa
Владимир Кулаев # 6 июля 2013 в 13:05 +1

ХОРОШО! ЖЕЛАЮ УСПЕХА!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алексей Куренков # 6 июля 2013 в 13:24 0

Спасибо Владимир!


Александр Сороковик # 8 июля 2013 в 00:05 +1
Да, такие истории в то время часто случались. Нечто похожее произошло с моим другом. Хорошо написали, Алексей! Я чувствую, в этот раз вам от призового места не отвертеться!!! de6f60649f78d21ddc7718e8faec816e
Алексей Куренков # 8 июля 2013 в 07:01 0

Спасибо Александр!


Конкурс плотный, и хороших работ много, но я доволен уж тем, что люди не равнодушны чувствам любви и к такой маленькой трагедии. Значит я не зря писал. Да и для самого - есть что вспомнить на досуге...)

Наталья Бойкова # 9 июля 2013 в 19:19 +1
Очень понравился ваш рассказ. Читать увлекательно и слог хороший. Сюжет просто захватывает. Удачи!!!
Алексей Куренков # 9 июля 2013 в 20:28 0

Спасибо Наталья!

Я рад, что мои попытки в прозе удачны.


8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Анна Магасумова # 9 июля 2013 в 22:16 +1
Какой чудесный рассказ.Жаль, что они не остались вместе. ura
Алексей Куренков # 9 июля 2013 в 22:34 0
Спасибо Анна. Мы же в России, это в штатах принято заканчивать хеппи энд. Вся русская классика так построена.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Пётр Грановский # 11 июля 2013 в 19:13 +1
Понравилось. Трогательный и нежный рассказ о любви. Успеха в конкурсе! super
Алексей Куренков # 11 июля 2013 в 21:17 0

Спасибо Пётр!

Марочка # 19 июля 2013 в 16:54 +1
С победой в конкурсе, Алексей!!! igrushka
Алексей Куренков # 19 июля 2013 в 17:46 +1

Спасибо Марочка!