Коньяк "НаполеОн"

3 декабря 2016 - Анна Гирик
article365521.jpg



Коньяк – напиток благородный,   
Пить будешь, как аристократ,     
И чувствовать себя свободным,
И сэкономишь во стократ.
 
Без всяких нынче предисловий,
Раскрою здесь я свой секрет.  
Не трудно будет изготовить.  
И это лично мой рецепт.                        
 
Я долго думала, решала…
И дело вовсе, и не хитро.
Вы приготовьте для начала
Баллон стеклянный на 2 литра.
 
Сушёной липы горсть большую,   
Такой же мерой - зверобой,
Сложить всё вместе с мелисОю,
Шиповник должен быть сухой.
 
Листа лаврового поштучно,
Корицы кончиком ножа, 
Орех – «мускат» благополучно
Тереть на тёрочке, кружа…
 
Добавить чая ложку с горкой    
И кофе молотый туда.                 
Размеренно всё делай, с толком.
Да сахар не забудь сюда.
 
Гвоздичек взять, ну, штук – 15,
Горошком перец - двух сортов…     
Потом не сможешь оторваться
И даже тот, кто не здоров.
 
Залить всё спиртом разведённым,
А можно даже - перваком.
И бутылёк оставь неполным,
Чтоб не было беды потом.
 
Пусть двое суток настоИтся.
Под плотной крышкой в темноте.
Ещё вам ёмкость пригодится,      
Чтоб банке не быть в тесноте.
 
Потом поставь её в кастрюлю,  
На дно салфетку не забудь,
А банку, чтобы не рвануло,
Ты придави, хоть чем-нибудь.
 
Процесс пусть длится до кипенья
Воды в кастрюле, проследи…
И пусть стоит до охлажденья,
А через сутки процеди.
 
Напиток этот много значит.
Забудь настойку на меду.
Так что, попробуйте!! Удачи
Вам всем в семнадцатом году!!


Ингредиенты:
Большую горсть – липы, столько же зверобоя,
с пол горсти шиповника и мелисы, 3-4 шт. лаврового листа,
на кончик чайной ложки – корицы, 1 столовая ложка сахара,
орех большой мускатный натереть на тёрке, по столовой ложке
кофе и чая, 15 шт. гвоздики, по 15 шт. перца чёрного и горького,
6 стаканов водки (55-58град.) или спирта разведённого.
Во время кипения на банку положить небольшой пресс.
Это будет коньячная заправка.
220 грамм этой заправки добавлять к 3-м литрам обычной водки.
На все ваши вопросы отвечу.  


 

© Copyright: Анна Гирик, 2016

Регистрационный номер №0365521

от 3 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365521 выдан для произведения:
              

                               Коньяк – напиток благородный,   
Пить будешь, как аристократ,     
И чувствовать себя свободным,
И сэкономишь во стократ.
 
Без всяких нынче предисловий,
Раскрою здесь я свой секрет.  
Не трудно будет изготовить.  
И это лично мой рецепт.                        
 
Я долго думала, решала…
И дело вовсе, и не хитро.
Вы приготовьте для начала
Баллон стеклянный на 2 литра.
 
Сушёной липы горсть большую,   
Такой же мерой - зверобой,
Сложить всё вместе с мелисОю,
Шиповник должен быть сухой.
 
Листа лаврового поштучно,
Корицы кончиком ножа, 
Орех – «мускат» благополучно
Тереть на тёрочке, кружа…
 
Добавить чая ложку с горкой    
И кофе молотый туда.                 
Размеренно всё делай, с толком.
Да сахар не забудь сюда.
 
Гвоздичек взять, ну, штук – 15,
Горошком перец - двух сортов…     
Потом не сможешь оторваться
И даже тот, кто не здоров.
 
Залить всё спиртом разведённым,
А можно даже - перваком.
И бутылёк оставь неполным,
Чтоб не было беды потом.
 
Пусть двое суток настоИтся.
Под плотной крышкой в темноте.
Ещё вам ёмкость пригодится,      
Чтоб банке не быть в тесноте.
 
Потом поставь её в кастрюлю,  
На дно салфетку не забудь,
А банку, чтобы не рвануло,
Ты придави, хоть чем-нибудь.
 
Процесс пусть длится до кипенья
Воды в кастрюле, проследи…
И пусть стоит до охлажденья,
А через сутки процеди.
 
Напиток этот много значит,
Я предлагаю не бурду!!
Так что, попробуйте!! Удачи
Вам всем в семнадцатом году!!


Ингредиенты:
Большую горсть – липы, столько же зверобоя,
с пол горсти шиповника и мелисы, 3-4 шт. лаврового листа,
на кончик чайной ложки – корицы, 1 столовая ложка сахара,
орех большой мускатный натереть на тёрке, по столовой ложке
кофе и чая, 15 шт. гвоздики, по 15 шт. перца чёрного и горького,
6 стаканов водки (55-58град.) или спирта разведённого.
Во время кипения на банку положить небольшой пресс.
Это будет коньячная заправка.
220 грамм этой заправки добавлять к 3-м литрам обычной водки.
На все ваши вопросы отвечу.  


 
 
Рейтинг: +77 3515 просмотров
Комментарии (145)
Ганка Гличка # 3 декабря 2016 в 14:56 +6
Аня, ПРЕВОСХОДНЫЙ НАПИТОК! super

СПАСИБО! СДЕЛАЕМ! Первак имеется...и всё остальное найдется!

УДАЧИ ТЕБЕ В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ!
Анна Гирик # 3 декабря 2016 в 15:11 +4

Спасибо, сердечное, Ганочка, за визит,
за тёплые пожелания и добрый отзыв!!
Счастливого тебе года!!

Алена Викторова # 3 декабря 2016 в 15:23 +2
...похоже - целая наука,
но растолковано с душой)))
Спасибо, Аннушка.
Просто читать - и то захватило)
dedpodarok2 dedpodarok2
Анна Гирик # 3 декабря 2016 в 15:43 +2

Не наука, но, технологию надо соблюдать.
Спасибо, Алёнушка, за тёплый отзыв!!
С наступающим Вас Новым годом!!

Ирина Лейшгольд # 3 декабря 2016 в 15:27 +2
Вот это да! Анюта, твой напиток займет первое место на любом конкурсе вин. А стих - тем более.
Анна Гирик # 3 декабря 2016 в 16:14 +2

Жаль, что пока не умеем передавать
по сети вкусы и ароматы.
Спасибо, Ирочка, что ознакомилась
с моим рецептом. Сделай, не пожалеешь.
Всего тебе доброго!!

Александр Виноградов-Белый # 3 декабря 2016 в 15:42 +3
Лет двадцать назад мне тоже приходилось готовить "коньяк домашнего разлива". Правда компонентов использовалось гораздо меньше. Ведь настоящий напиток должен иметь не навязчивый ванильно-фруктовый аромат. Идеальный цвет придаёт чай, терпкий привкус дубовая кора - всегда есть в аптеке.
На кончике ножа слегка ванили или ванильный сахар. Стакан минеральной воды, остальное водка.
Рецепт точно не помню, может, что-то и упустил.
Одно помню - не получилось. Эксперименты бросил - не химик всё же.
Анна Гирик # 3 декабря 2016 в 16:51 +1

Да, с таких компонентов, явно не получится.
Попробуйте мой. Если бы я сама не готовила,
я бы никогда не предложила другим...
Спасибо, Саша, что заглянули, прочитали!!
С наступающим Вас!!

Татьяна Петухова # 3 декабря 2016 в 15:54 +2
сколько,Анечка, сокрыто в Вас талантов и поэтесса, и рукодельница, а уж коньячок, ух-ты!!!!!
Анна Гирик # 3 декабря 2016 в 17:01 +2

Танечка, я Вам очень признательна,
за внимание и тёплый отзыв!!
Пусть счастье и удача
не покидают Вас!!

Людмила Рулёва # 3 декабря 2016 в 16:06 +2
Анечка,прочитала с интересом,хорошие инградиенты,будет,наверное очень пикантно...За рецепт большое спасибо!А о стихотворении,и говорить не нужно-просто замечательно! dedpodarok2
Анна Гирик # 3 декабря 2016 в 17:04 +2

Спасибо, Солнышко, за тёплые слова!!
Очень рада тебя видеть!!
Счастливого тебе Нового года!!

Людмила Телякова # 3 декабря 2016 в 16:26 +2
Хоть я ни капельки не пью,
Но всё ж рецептик запишу.
Он непременно пригодится-
С друзьями буду им делиться...

АННУШКА, ТЫ ПРЕЛЕСТЬ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Анна Гирик # 3 декабря 2016 в 17:08 +2

Людочка, ну шампусика можно чуть-чуть?
Выпьем за нас, за Новый год,
пусть со счастьем он придёт!!
Спасибо тебе, моя хорошая,
за тепло твоей души!!
Обнимаю, целую!!

Марта Шаула # 3 декабря 2016 в 16:51 +1
Дорогая Аннушка! Такой прекрасный рецепт в стихах! пока читала,сразу опьянела!!!
Не удивляюсь,раз ты взялась за дело,будет отменный Коньяк,
От него не откажется никто и никак!!! Спасибо за вкуснятину!!!
Анна Гирик # 3 декабря 2016 в 17:24 +2

Спасибо сердечное, Марточка, за позитивчик
и тепло души!! Мне очень приятно видеть
Вас в гостях!! Всего Вам самого доброго!!

Лариса Чайка # 3 декабря 2016 в 17:02 +1
Ух,вот это напиток!
Прям хоть в гости напросись,мне такой рецепт не осилить по случаю дефицита времени.
Спасибо,Аннушка,за настроение!
Анна Гирик # 3 декабря 2016 в 18:10 +2

А кто это ко мне пришёл такой говорунчик?
Слышу, слышу дорогой, Петушок мой золотой!!
Ларочка, спасибо за такой подарок... живой!!
А в гости - хоть сейчас!! Иль в одиночку, или все.
Хоть весь "Парнас"... И зимою жду, и по весне.
Лариса, счастливого тебе Нового года!!

Тамара Поминова # 3 декабря 2016 в 17:37 +1
Рецепт прекрасен ,спору нет,
Добавлю я один секрет :
Чтоб цвет немножечко придать,
Кофейку немного дать ,
А то и сахарок поджечь -
Тогда он сможет всех увлечь !
Анечка ,Вы не только стихи прекрасные пишете ,но и винодел замечательный !

Анна Гирик # 3 декабря 2016 в 18:16 +2

Ооо, Тамарочка, Вы не только с рюмочкой,
но и со своей закусочкой!! Молодец!!
Рада Вас видеть!! Спасибо за внимание!!
Всего Вам самого доброго!!

Галина Дашевская # 3 декабря 2016 в 17:55 +1
Аннушка, ну ты молодец! Приму к сведению, хоть и не пью. osenpar2
Анна Гирик # 3 декабря 2016 в 18:19 +2

Галя, я тебе одну грамулечку,
только приходи, встретим Новый год!!
Спасибо, моя хорошая, что забежала!!
Будь счастлива, сегодня и всегда!!

Любовь Хлебникова # 3 декабря 2016 в 18:21 +1
Аннушка,кладезь добра,поэзии,но напитков...не ожидала!И во всем,душечка мастер!Удачи в конкурсе,дорогая!
Анна Гирик # 3 декабря 2016 в 18:24 +2

Спасибо, моё Солнышко, спасибо родная!!
Я очень рада тебя видеть и слышать!!
Благодарю за добрые слова и тепло души!!

Сергей Шевцов # 3 декабря 2016 в 20:20 +2
36 Эх, этот-бы рецепт в 85-м, во время Лигачевской компании «Трезвость — норма жизни». Нам тогда в институт "Укооппроект" выделили из Киева канистру спирта для протирки множительной техники. Мне, как главному архитектору проектов достался 3-литровый бутыль. Рецепт "кооперативного" коньяка был предельно прост: шиповник, прожилки грецкого ореха, столовая ложка сахара и что-то еще, уже не помню что. Три дня эта бурда настаивалась и разбавлялась кипяченой водой один к трем. Не "Наполеон", конечно, но на безрыбье и рак рыба)))
Анна Гирик # 3 декабря 2016 в 20:33 +3

Я бы Вам посочувствовала, но поздно...
Да, интересная была ситуация.
Спасибо, Серёжа, за прочтение!!
Мне очень приятно Ваше внимание!!

Георгий # 3 декабря 2016 в 20:33 +1
Аня, я не знал, что ты знаток в напитках. Думаю, что должен получиться отличный коньяк.
osenpar2 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd c0414 c0137 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Анна Гирик # 3 декабря 2016 в 20:47 +2

О, ты много ещё не знаешь.
А заправка, действительно,
хорошая, полезная и качественная.
Если бы я сама этим не занималась,
то и рецепты бы не раздавала...
Спасибо, Юра, что заглянул
и ознакомился!! Удачи тебе!!

Ольга Боровикова # 3 декабря 2016 в 21:21 +2

Анечка, Браво!!!

Чудесный рецепт! Беру на вооружение! supersmile
В Новогоднюю ночь
Выпить все не прочь!
Согреться и насладиться,
Под елочкой с милым кружиться!!!


t07152
Анна Гирик # 3 декабря 2016 в 21:50 +3

Оля, делай, соблюдай технологию
и всё получится. Будут вопросы в процессе,
пиши, отвечу!! Спасибо тебе сердечное,
что заглянула, прочитала!! Мне приятно!!
С наступающим тебя!! Всего доброго!!

Николай Угроватый # 3 декабря 2016 в 21:38 +2
Прекрасно - коньяк делать научусь. А как быть с королевой?
smoke
Анна Гирик # 3 декабря 2016 в 21:56 +2

Коля, а королеву выбирайте по "вкусу".
Спасибо Вам большое!! Приятно Ваше внимание!!
Всего Вам доброго и счастливого Нового года!!

Анна Гирик # 26 декабря 2016 в 00:17 +1
Михаил Забродин # 3 декабря 2016 в 21:51 +1
podargo Рецепт достойный внимания.
Анна Гирик # 3 декабря 2016 в 21:58 +2

Приятно слышать. Думаю, Вам понравится.
Спасибо, Миша, за отзыв и внимание!!
С наступающим Вас!! Всего доброго!!

*** # 3 декабря 2016 в 22:01 +1
Анна Гирик # 3 декабря 2016 в 22:12 +2

Спасибо сердечное, Анечка,
за отзыв!! Рада тебя видеть!!
Всего тебе самого доброго!!

Константин Бирзуль # 3 декабря 2016 в 23:59 +1
Здорово!
Как написано красиво... Да! Сразу аромат и вкус чувствуется!
С Наступающим!
t07189
Анна Гирик # 4 декабря 2016 в 00:24 +3

Спасибо, Костя, от всей души
за Ваш восторг и тёплые пожелания!!
Мне очень приятно, что Вам понравилась
моя работа!! Всего Вам самого доброго!!
Счастливого Вам Нового года!!

Константин Батурин # 4 декабря 2016 в 05:15 0
АНЯ!!! БРАВО!!! v
Анна Гирик # 4 декабря 2016 в 10:51 +2

Вот, что значит - Наполеон!! Красиво,
здорово, неповторимо!! Классно!!
Я просто в восторге от такого отзыва!!
Спасибо, Костя, за душевные пожелания,
за эту красоту!! Я тебя не подведу!!
Всего тебе самого доброго и светлого!!

Владимир Кулаев # 4 декабря 2016 в 07:46 +1
5min rolf podargo super tanzy7
Анна Гирик # 4 декабря 2016 в 11:01 +2

Я Вам очень признательна, Володя,
за эмоциональный и красочный отзыв!!
Приятно Ваше внимание!!
С наступающим Вас Новым годом!!

Рената Юрьева # 4 декабря 2016 в 08:03 +1
Аннушка! сказать, что просто удивилась и восхитилась - ничего не сказать))) просто в восторге! и от рецепта, и от того, как мастерски талантливо Вы изложили его в стихах! читается легко и даже с улыбкой) Спасибо большое! оригинально и прекрасно! хотела бы я попробовать Ваш коньяк))
Удачи Вам от всей души!
Анна Гирик # 4 декабря 2016 в 11:05 +3

Сердечное спасибо, Ренаточка, за искренность
и тепло души, за добрые пожелания!!
Всего Вам самого светлого!! Будьте счастливы!!

Валерий Лазарев # 4 декабря 2016 в 09:24 +1
Мимо такого рецепта нельзя пройти. Отличный рецепт! t7211
Анна Гирик # 4 декабря 2016 в 11:43 +2

Мне очень приятно, Валера, что Вы
не прошли мимо моего рецепта.
Он, действительно, стоящий!!
Всего Вам доброго!!

Алла Иванова # 4 декабря 2016 в 09:40 +1
dedpodarok2
Анна Гирик # 4 декабря 2016 в 11:48 +2

Благодарю, Аллочка, от души
за внимание и тёплый отзыв!!
Счастливого тебе Нового года!!

Маргарита Тодорова # 4 декабря 2016 в 11:29 +1
Почти что все ингредиенты
Найти смогу для коньяка,
Вот только листьев липы нету...
Примите же и от меня,
Домашней водочки-сливянки,
(Здоровья ради, пользы для))
Ещё наливочку из "шпанки",
От всей души примите, Аня!
c0137 super
Анна Гирик # 4 декабря 2016 в 11:53 +3

Спасибо, Маргариточка, попробую
с большим удовольствием!!
Я Вам очень признательна
за тёплые слова и внимание!!
С наступающим Вас Новым годом!!

Иван Кочнев # 4 декабря 2016 в 12:55 +1
И Вас с наступающим Новым годом, Анна! t07189
Анна Гирик # 4 декабря 2016 в 13:51 +3

Благодарю, Ваня, за прочтение
и тёплые пожелания!! Приятно!!
Счастливого Вам Нового года!!

Ваня # 4 декабря 2016 в 13:42 +1

Лучше русской водки нет напитка.

Анна Гирик # 4 декабря 2016 в 14:00 +2

Так у меня - коньячная заправка...
добавляй до водки и наслаждайся,
если захочешь. Спасибо, Ванечка,
что забежал и прочитал моё творение.
Всего тебе доброго!! С наступающим!!

Ларьяна # 4 декабря 2016 в 15:15 +1


Здоровы будем непременно,коль ваш коньяк благословенный!)
Анечка,красивое и полезное творение!))

Приятной творческой зимы!)
Анна Гирик # 4 декабря 2016 в 17:09 +2

Спасибо сердечное, Ларьяночка,
за искренний отзыв и добрые
пожелания!! Мне очень приятно!!
Счастливой и тёплой Вам зимы!!

Demen Keaper # 4 декабря 2016 в 17:24 +1
Ой....Аня...ОЧЕНЬ интересно.....)))))
Возьму в ИЗБРАННОЕ и попробую сделать поскольку уважаю этот напиток.....))))))
Анна Гирик # 4 декабря 2016 в 17:34 +2

Дима, не пожалеешь. Только, всё сделай,
как я написала, а будут вопросы, спрашивай.
Спасибо, что заглянул. С наступающим тебя!!

Алексей Куренков # 4 декабря 2016 в 18:45 +2

Отличный рецепт Анна! Зря ты его в открытую выложила, надо было запатентовать прежде )))

super laugh

Ох, и мудрён коньяк твой Анна,
Боюсь, подсяду невзначай.
А может проще к самогону,
Из чайника добавить чай? )))

Анна Гирик # 4 декабря 2016 в 19:35 +3

Лёша, не переживай, у нас ни один не спился.
Добавишь даже в хороший самогон
и за милую душу пойдёт. Честно.
Спасибо, что заглянул!!
Всего тебе доброго!! Удачи!!

valerij reshetnik # 4 декабря 2016 в 21:25 0
Рецептов много для творений, и каждый свой познал бы смак,
но прочитав стихотворенье, вы пьяны будете и так... flower podargo
Анна Гирик # 4 декабря 2016 в 21:28 +2

Вы правы. Спасибо, Валера,
за тёплый отзыв и внимание!!
Всего Вам самого доброго!!

Руслан Якубовский # 4 декабря 2016 в 21:50 +1
Не сомневаюсь, Анна, знатный, душистый коньячок получается по твоему рецепту. Даже захотелось попробовать не дожидаясь Нового Года. Ускорить бы его приход ради такого дела. Замечательный труд во всех отношениях.
v buket3
Анна Гирик # 4 декабря 2016 в 22:38 +2

Что душистый - точно, и на вкус приятный.
Спасибо, Руслан, за искренний отзыв!!
Очень рада, что тебе понравился коньяк!!
Счастья тебе в Новом году, дорогой мой друг!!

Лидия Копасова # 4 декабря 2016 в 22:56 +1
Ах, Анна! Жаль, что я не пью напитков градусных совсем!
Но чувствую, по нраву всем ваш стих из столь запретных тем.

Анна Гирик # 4 декабря 2016 в 23:14 +2

Лидочка, я Вам совсем маленькую
бутылочку настоящего коньячка!!
А его, между прочим, надо всем
по столовой ложке раз в день.
Спасибо, Лидочка, за отзыв!!
Будьте счастливы!!

Светлана Приварская # 4 декабря 2016 в 23:03 +1
live1

Вот так коньячок! Очень необычно...
Вот бы продегустировать перед изготовлением....
Анечка, пора номер счета оставить, для перечисления процентов! :))
Это первый рецепт спиртного к нашему общему новогоднему столу!
Очень здорово! Удачи в конкурсе! :))

Анна Гирик # 4 декабря 2016 в 23:22 +2

И правда, какой же праздник "без баяна"?
А за проценты? Да ладно, пусть будет подарок
всем на Новый год!! Спасибо, Светочка,
за искренность и теплые пожелания!!
Всего Вам самого доброго!! С наступающим!!

Татьяна Петухова # 5 декабря 2016 в 00:14 0
Куда толпа так мчится рано?
Потому что Гирик Анна,
Написала свой рецепт,
И теперь отбоя нет
от читателей Парнаса,
какой рецепт хмельного кваса?
не шути ты так, дружок,
Там настойка коньячок,
Коньячок НАПОЛЕОН,
И Парнас весь возбуждён.
К ней бегут со всех сторон.
Там восторги,крики, стон,
Прихвати с собой рюмашку,
Дегустировать не бражку,
У Ани будем мы сейчас
НАПОЛЕОН там ВЫСШИЙ КЛАСС!!!!!


Анна Гирик # 5 декабря 2016 в 00:26 +3

Да нормально всё, Танечка!!
Спасибо Вам за чудесный экспромт!!
Рада Вас видеть у себя в гостях!!
Счастья Вам в Новом году!!

Валерий Куракулов # 5 декабря 2016 в 04:52 +1
Настоящий русский рецепт, Анечка! Разве можно выдержать ожидание в пять лет, пока "оно" будет настаиваться пять лет в дубовой бочке?! Лучше водки брать, конечно, следует хороший самогон, полученный из фруктовой браги.
super lubov5 tanzy1 buket2
Анна Гирик # 5 декабря 2016 в 13:18 +2

Конечно, зачем ждать, если можно
за пару дней сделать и хватает надолго.
Спасибо, Валера, за визит и отзыв!!
Всего Вам самого доброго!!

0 # 5 декабря 2016 в 05:55 +1
Шикарный рецепт в стихах! Браво, Анечка!!! super c0414 shokolade
Анна Гирик # 5 декабря 2016 в 13:23 +2

Спасибо, Людочка, что заглянула
и ознакомилась... может, пригодится.
Рада тебя видеть!! С наступающим!!

Валентина Егоровна Серёдкина # 5 декабря 2016 в 10:20 +1
Я не пью "НаполеОн", водку тоже.
Просто - ЖИЗНЬ ВСЕЯ РУСИ - МНЕ ДОРОЖЕ!

Ангел и свеча во здравие - фото из семейного архива.
Анна, уюта и тепла в кругу родных и близких! С грядущими зимними праздниками! РАДОСТИ!
Анна Гирик # 5 декабря 2016 в 13:28 +2


Спасибо, Валентина Егоровна, за искренний отзыв,
за добрые пожелания, за Ангелочка... это дорогой
подарок... Очень приятно Ваше внимание!!
Всего Вам самого доброго и светлого!!
Счастья Вам, здоровья и благополучия!!
Радмила Михайлова # 5 декабря 2016 в 11:37 +1
Отличный новогодний рецепт бодрящего напитка, Анечка!
Желаю удачи в конкурсе!
Анна Гирик # 5 декабря 2016 в 13:40 +1

Спасибо сердечное, Радочка,
за тёплый отзыв и внимание!!
Всего тебе самого доброго!!
С наступающим Новым годом!!

ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 5 декабря 2016 в 15:13 +1
Аннушка, рецептик просто замечательный, возьму себе я на заметку.! Тебе же за рецептик вот эту, милая,
конфетку!!!
Анна Гирик # 5 декабря 2016 в 17:22 +2

Спасибо сердечное, Любочка,
за тёплые слова отзыва
и внимание!! И за вкусные
конфетки!! Счастья тебе
сегодня и всегда!!
С наступающим!!

Лика Ильинова # 5 декабря 2016 в 16:44 +1
Анечка, какой прекрасный рецепт коньячка! Здорово написано! Браво, дорогая! supersmile
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Анна Гирик # 5 декабря 2016 в 17:31 +2

Спасибо тебе, моя хорошая,
за искренность и тепло души!!
Мне очень приятно твоё внимание!!
Всего тебе самого доброго!!

Виталий Крупин # 5 декабря 2016 в 16:46 +1
Сей Анна рецепт непременно нужно продегустировать. podarok6
Анна Гирик # 5 декабря 2016 в 17:34 +2

Конечно, надо, заходите!!
Мне приятно Ваше внимание!!
Благодарю за визит и отзыв!!
С наступающим Вас Новым годом!!

Николина ОзернАя # 5 декабря 2016 в 17:51 +1
Как раз к празднику, дорогая моя подруга! Прелесть! Умница! 5min
Анна Гирик # 5 декабря 2016 в 18:04 +2

Давай встретимся под ёлочкой
в Новый год, будет классно!!
Спасибо тебе, родная, что
заглянула!! Я очень рада!!
Счастливого тебе Нового года!!

Надежда Киселева # 5 декабря 2016 в 18:08 +1
Замечательный напиток - коньяк! Удачи!!!
shampa
Анна Гирик # 5 декабря 2016 в 19:11 +2

Спасибо сердечное, Наденька,
за тёплый отзыв и внимание!!
Рада тебя видеть!!
Всего тебе доброго!!
С наступающим!!

Александр Алексеев # 5 декабря 2016 в 18:22 +1
Отменный рецепт коньяка! Аня, отличное стихотворение! super
Анна Гирик # 5 декабря 2016 в 19:15 +2

Благодарю, Алексей, за визит
и отзыв!! Приятно Ваше внимание!!
С наступающим Вас!!

Владимир Савончик # 5 декабря 2016 в 21:31 +1
Не знаю кто как! А лично я пошёл на балкон за трёхлитровыми банками! dance super c0411
Анна Гирик # 5 декабря 2016 в 22:59 +3

ОК)) А я беру котомку с травками
и завтра отправляюсь к Вам...

Как наварим коньяка,
Аж три полных бутылька.
Всё разделим пополам.
Свою часть я Вам продам…
Так пополню я бюджет
И куплю домой билет.

Володя, спасибо!!
Очень рада Вас видеть!!

Владимир Савончик # 6 декабря 2016 в 09:15 +1
hihi
За три банки коньяку!
Полюбить я Вас смогу!
И билет Вам рано брать!
Надо оливье ------ (скушать)
dance
Анна Гирик # 6 декабря 2016 в 12:18 +3
dance
Вот, спасибо!! Хорошо,
Я остануся ишо...
Вместе встретим Новый год
И на много лет вперёд!!!!
И съедим мы весь салат,
Пусть родные нас простят...

Александр Кузнецов # 5 декабря 2016 в 23:32 +1
Еда у нас уже есть! А вот напитков еще не было. Интересно! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Анна Гирик # 5 декабря 2016 в 23:52 +3

Вышло, как по заказу. Только, это случайно...
Спасибо, Саша, за прочтение и внимание!!
Всего Вам самого доброго!!

Тая Кузмина # 6 декабря 2016 в 00:33 +1
Отлично, Анечка! К Новому году самое то!!!

Анна Гирик # 6 декабря 2016 в 01:24 +2

Спасибо сердечное, Таечка,
за отзыв и внимание!!

Счастливого тебе Нового года!!

Виктор Ли # 6 декабря 2016 в 10:01 +1
Наверняка, отличный рецепт, Анюта! И оформлен он прекрасно - в такие интересные строки! Спасибо!
lubov5
Анна Гирик # 6 декабря 2016 в 12:05 +2

Витя, лишь бы что предложить вам,
мне не позволит совесть. Поэтому,
и предложила этот рецепт для вас.
Спасибо тебе за визит и отклик!!
Приятно твоё внимание!!
С наступающим!!

Галина Соловьева # 6 декабря 2016 в 13:34 +1

Анна, рецепт для здоровья..
это удивительный отрезвляющий коньяк и бальзам..
очень хороший рецепт, БЛАГОДАРЮ!!

Анна Гирик # 6 декабря 2016 в 13:43 +2

Для здоровья в первую очередь,
это так и есть. Очень помогает.
Спасибо сердечное, Галя, за отзыв
и внимание!! Всего тебе доброго!!

alexandr # 6 декабря 2016 в 19:39 +1
Ваш Рецепт я запишу
Всехконьком я угощю
c0137
Анна Гирик # 6 декабря 2016 в 22:07 +3

Записывайте, только, это заправка...
читайте состав до конца...
Спасибо, Саша, за визит
и внимание!! С наступающим!!

Валентин Воробьев # 6 декабря 2016 в 20:04 +1
Этот бальзам, пожалуй, будет покруче Рижского, а уж коньяка "Наполеон" и подавно! От всех болезней, я так думаю!
shampa
Анна Гирик # 6 декабря 2016 в 22:15 +2

От простуды отличное средство!!
Только надо правильно развести.
Спасибо, Валентин, что заглянул!!
Всего тебе доброго!! С наступающим!!

Ольга Иванова # 6 декабря 2016 в 20:30 +1
Беру на заметку!
Спасибо, Нютик! Ты - настоящая мастерица...думаю и коньяк твоего изготовления - настоящий! v
Анна Гирик # 6 декабря 2016 в 22:49 +2

Конечно, сама делаю и его
хватает надолго!! Спасибо, Оленька!!
Рада тебя видеть!! С наступающим!!
Всего тебе самого доброго!!

Иринка Биткина # 7 декабря 2016 в 09:07 +1
браво вот это рецепт так рецепт)))
5min
спасибо
Анна Гирик # 7 декабря 2016 в 10:44 +2

Спасибо, Ирочка, от всей души
за тёплый отзыв и внимание!!
Мне очень приятно, что Вам
понравился мой рецепт!!
Всего Вам доброго!!
С наступающим!!

Елена Абесадзе # 12 декабря 2016 в 14:21 +1
Жаль,что я коньяк не пью,потому,что состав очень заманчивый! c0414
Анна Гирик # 12 декабря 2016 в 15:32 +2

Это заправка, которую добавлять до водки.
Спасибо, Леночка, за визит и отзыв!!
С наступающим Вас Новым годом!!

*** # 12 декабря 2016 в 22:09 +2

Аннушка, дорогая.
Прекрасная атмосфера, прекрасный поэтический напиток…
Праздничное настроение на твоей странице!
Пусть в Новогоднюю ночь, полную таинственного
волшебства, всё радует твой глаз, услаждает вкус,
ласкает слух и наполняет сердце добром,
теплом и предчувствием самых лучших свершений!
С любовью,

Анна Гирик # 13 декабря 2016 в 01:15 +3

Спасибо, Анечка, за тёплые слова,
за искренность и внимание!!
С наступающим Новым годом!!

Вера Киреева # 13 декабря 2016 в 00:49 +1
Анна, супер рецепт , Супер стих! c0137 rose girlkiss faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Анна Гирик # 13 декабря 2016 в 01:18 +3

Спасибо сердечное, Верочка,
за такую высокую оценку моей работе!!
Очень приятно Ваше внимание и доброе слово!!

Алла Войнаровская # 13 декабря 2016 в 11:33 +1
Класс, вкусно и так манит, хоть глоточек! elka
Анна Гирик # 13 декабря 2016 в 13:10 +2

Спасибо, Аллочка, за отзыв!!
Мне очень приятно Ваше внимание!!
С наступающим Новым годом!!
Счастья Вам!!

Alexander Ivanov # 16 декабря 2016 в 10:27 +1
Супер!

Анна Гирик # 16 декабря 2016 в 14:44 +2

Спасибо сердечное, Саша, за прочтение и визит!!
Рада тебя видеть!! С наступающим Новым годом!!

Марина Попенова # 19 декабря 2016 в 22:11 +1
Анечка! Отлично! Экономично и поэтично!

Нальём мы в зверобой первак
И это будет наш коньяк.
Наполеон бы удивился,
Ну а потом бы им упился! shampa
Анна Гирик # 19 декабря 2016 в 23:09 +1

Спасибо, Мариночка, за чудесный экспромт
и внимание!! Рада тебя видеть!!
Хороших тебе праздников!!

Галина Софронова # 25 декабря 2016 в 15:58 +1
Анечка, только что починили мне комп, чему я несказанно рада,Прочла стихотворение,которое привело меня в восторг изумительной темой и восхитительным слогом,настоящий стихотворный шедевр! Браво,Анечка!!! smayliki-prazdniki-269
Анна Гирик # 25 декабря 2016 в 18:23 +1

И я рада за тебя, рада нашей встрече!!
Спасибо за изумительный восторг моей работе!!
Приятна, Галочка, твоя высокая оценка!!
С наступающим Новым годом!! Будь счастлива!!

Галина Булкина # 25 декабря 2016 в 22:21 +1
Ай, сколько рецензий-то перед праздниками на этот стих-рецепт!
Конечно, если самому делать, то уж первачком заливать - натур продукт! Я самогон не пью, но однажды... однажды меня угостили необыкновенным коньячком! Мне понравился напмток, только потом хозяйка призналась, что это её отец сам делает. Он сам гнал самогон и настаивал его на скорлупе кедровых орешков. рецепт наверное есть в инэте... c0137
Анна Гирик # 25 декабря 2016 в 23:06 +1

Правильно, сюда тоже надо первачок
и развести, как я написала... то, классно!!
Спасибо, Галочка, что заглянула!!
Всегда тебе рада!!
Счастливого тебе Нового года!!

ЮРИЙ ГУСЕВ. LORD KORVIN # 26 декабря 2016 в 00:00 +1
Анна, большое Вам спасибо, за столь ВКУСНО, описанный рецепт! Воспользуюсь им в этот Новый Год - всенепременно. Читал и наслаждался. Честное слово. Очень красивое получилось произведение! С Уважением, Юрий.
Анна Гирик # 26 декабря 2016 в 00:25 +1

Спасибо, Юрий, за прочтение и внимание.
Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт.
Попробуйте приготовить. Эта заправка хорошая.
Можно и заводскую водку разводить. Удачи Вам!!
Всего Вам доброго!! С наступающим!!

АРИНА СВЕТИНА. # 26 декабря 2016 в 09:44 +1

СПАСИБО ЗА ДОБРОТУ ДУШИ
И ОТКРЫТОСТЬ СЕРДЕЧНУЮ!

Анна Гирик # 26 декабря 2016 в 21:32 +1

Спасибо, Ариночка, за прочтение
и внимание!! Всего Вам доброго!!
С наступающим Новым годом!!

Рафаэль Рафов # 31 декабря 2016 в 05:03 +2
Теперь действительно гораздо безопаснее делать свой натурпродукт. Надо попробовать...
Аня, с наступающим!!!
Анна Гирик # 31 декабря 2016 в 19:31 +1

Спасибо, Рафи, за поздравление!!
Мне приятно твоё внимание!!
Всего тебе доброго!!
С Новым годом!!

Николай Весник # 15 января 2017 в 12:46 +1
Что скажешь дед?
"Состав я вижу здесь мудрёный
Но, лучше водки (не палёной)))))
Я так скажу тебе в ответ-
Мне лучше самогона -нет!
Прогонишь весь - ну как слеза
Ни запаха, почти вода
Немеют в сладости уста
А выпьешь, сразу скажешь- да...
И как огонь, бежит по венам,
Светлеет разум, только тело)))
Чуть чуть, не слушает его
Знать надо выпить весь давно! 39
tanzy1 no choir
Анна Гирик # 19 февраля 2017 в 22:18 0

Конечно, коньяк лучше.
Спасибо, Коля, за чудесный
экспромт и внимание!!
Всего Вам доброго!!

Галина Карташова # 19 февраля 2017 в 14:18 +1
Потрясающий рецепт, непременно надо испробовать! И всё так ладно включено в стихотворную форму! Должно быть, и вкусно и полезно. Теперь главное, дождаться летних дней, чтобы собрать все ингредиенты.

39
Анна Гирик # 19 февраля 2017 в 22:22 0

Вот именно: и вкусно, и полезно.
А этой заправки хватит надолго.
Спасибо, Галочка, что заглянула.
Всего тебе доброго!!

Dr. AS # 27 марта 2017 в 10:04 +1
если первак, то получится "НаПолеон"
Анна Гирик # 27 марта 2017 в 11:20 0

Саша, это готовится заправка, добавляется
к перваку и получается... типа коньяк
домашний... это лучший из всего,
что до этого я пыталась приготовить.

Александр Андронов # 3 июля 2017 в 22:51 +1
Уф! Пока до конца комментариев дошел, голова закружилась! Большое видится на расстояньи!
0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Анна Гирик # 3 июля 2017 в 23:53 0

Благодарю, Саша, за прочтение и внимание!!

Галина Сотникова # 16 октября 2018 в 23:51 +1
Замечательно!Обязательно попробую!Спасибо,Анечка! emotions-5
Валерий Сикорский # 1 декабря 2021 в 11:26 0
Спасибо, Аннечка, за отзыв на стих "Замёрзла осень в ноябре"!
Анна Гирик # 1 декабря 2021 в 14:15 0