Заглянула ко мне Осень

20 октября 2016 - Алиса Евселевская
article359203.jpg

Осень заглянула ко мне в окно красным заревом кленовых листьев, улыбнулась золотистой россыпью березы, нарушила тишину криком улетающих канадских гусей и перецокиванием белок. Осень. Стало легче дышать.  Она охладила летнюю жару, осушила воздух от сильной влаги. Тучи комаров перестали с победным писком лететь к нам из болот.

Отправляюсь на прогулку в парк. Угощаю орехами белок. Жду когда белка-альбинос спустится со своего любимого укрытия на верхушке пихты. Для нее у меня особое угощение – сухофрукты. Стали слетаться воробьи, синицы, голуби. Для них я взяла семечки. Белки от семечек никогда не откажутся. Теперь соревнуются, кто первый схватит зернышко: птицы или белки. Белки загребают побольше зернышек лапками, прячут их за щеки и перескакивают на ближние деревья, чтобы спрятать свой запас в дупло. Птицы растопырив крылья защищают свою еду и пытаются поскорее все проглотить. 

Вороны уселись на верхушках деревьев. Они наблюдают за происходящими событиями. Может драка начнется, жертвы будут и воронам что-нибудь перепадет. Но пока птицы и белки справляются без драк.

Кленовый лист закружил в воздухе и приземлился на зернышки. Воробей клювом стал его подвигать. Мол нечего еду от меня прятать.
Иду дальше по дорожке. Позади все еще слышу чириканье воробьев и синиц. Ветер непроизвольно закружил в хороводе листья. Они танцуют желтые, оранжевые, красные. Отрываются от земли, поднимаются слегка в воздух и опускаются уже на другом месте. Закружила осень, закружила. Я потихоньку стала напевать себе «Вальс-Бостон». Жаль только саксофон молчал, молодость улетела и осень жизни вместе с осенью года кружили в вальсе.

Люблю эти дни начала осени. Деревья стоят в красочных нарядах и нет сильных дождей. Все еще зеленая трава и далеко до зимы. Осень не уходи, подожди немного.

Набрав огромный букет осенних листьев и пакет с желудями и каштанами неторопливо возвращаюсь домой.
 

Октябрь 2016

Фотографии моей прогулки в алюбоме "Осень" http://parnasse.ru/users/evsalisa/photos/private6351.html

© Copyright: Алиса Евселевская, 2016

Регистрационный номер №0359203

от 20 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0359203 выдан для произведения: Осень заглянула ко мне в окно красным заревом кленовых листьев, улыбнулась золотистрй россыпью березы, нарушила тишину криком улетающих канадских гусей и перецокиванием белок. Осень. Стало легче дышать.  Она охладила летнюю жару, осушила воздух от сильной влаги. Тучи коморов перестали с победным писком лететь к нам из болот.
Отправляюсь на прогулку в парк. Угощаю орехами белок. Жду когда белка-альбинос спустится со своего любимого укрытия на верхушке пихты. Для нее у меня особое угощение – сухофрукты. Стали слетаться воробьи, синицы, голуби. Для них я взяла семечки. Белки от семечек никогда не откажутся. Теперь соревнуются, кто первый схватит зернышко: птицы или белки. Белки загребают побольше зернышек лапками, прячут их за щеки и перескакивают на ближние деревья, чтобы спрятать свой запас в дупло. Птицы растопырив крылья защищают свою еду и пытаются поскорее все проглотить. 
Вороны уселись на верхушках деревьев. Он наблюдают за происходящими событиями. Может драка начнется, жертвы будут и воронам что-нибудь перепадет. Но пока птицы и белки справляются без драк.
Кленовый лист закружил в воздухе и приземлился на зернышки. Воробей клювом стал его подвигать. Мол нечего еду от меня прятать.
Иду дальше по дорожке. Позади все еще слышу чириканье воробьев и синиц. Ветер непроизвольно закружил в хороводе листья. Они танцуют желтые, оранжевые, красные. Отрываются от земли, поднимаются слегка в воздух и опускаются уже на другом месте. Закружила осень, закружила. Я потихоньку стала напевать себе «Вальс-Бостон». Жаль только саксофон молчал, молодость улетела и осень жизни вместе с осенью года кружили в вальсе.
Люблю эти дни начала осени. Деревья стоят в красочных нарядах и нет сильных дождей. Все еще зеленая трава и далеко до зимы. Осень не уходи, подожди немного.
Набрав огромный букет осених листье и пакет с желудями и каштанами неторопливо возвращаюсь домой.
 

Октябрь 2016

Фотографии моей прогулки в алюбоме "Осень" http://parnasse.ru/users/evsalisa/photos/private6351.html
 
Рейтинг: +32 880 просмотров
Комментарии (58)
Алена Викторова # 20 октября 2016 в 06:24 +7
...какие тонкие наблюдения, Алиса)
Написано с большой любовью к
окружающему миру. Спасибо.
Алиса Евселевская # 20 октября 2016 в 19:12 +3
Спасибо, Алена! Люблю природу. Она успокаивает от волнений и переживаний. Хорошей Вам осени!
Ольга Кельнер # 20 октября 2016 в 09:14 +4
Очень красочная и интересная зарисовка осенний прогулки. Любовь к природе, к птицам и окружающему миру показана так ярко,что мне показалось я тоже там побывала вместе с Вами.Только белку альбиноса я никогда в жизни не видела и даже не знала,что такие бывают.Удачи на конкурсе. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алиса Евселевская # 20 октября 2016 в 19:17 +1
Спасибо, Ольга! Рада, что Вы со мной побывали на прогулке в парке. В этом году уже четыре альбиноса. Они очень симпатичные и все стараются их подкормить. Хорошей Вам осени!
Тая Кузмина # 20 октября 2016 в 10:31 +4
Красиво, очаровательно пишете! Спасибо за фото!! Очень все понравилось!!!!

Алиса Евселевская # 20 октября 2016 в 19:19 +2
Спасибо, Тая! Чудесной осени и удачи в конкурсе!
RiPrisZa # 20 октября 2016 в 11:13 +4
мы любим разговаривать с природой: радоваться ей, ругать ее и уговоривать остаться.
замечательный рассказ, Алиса

soln
Алиса Евселевская # 20 октября 2016 в 19:21 +2
Рина, спасибо большое за понимание отношения с природой!
jasmine # 20 октября 2016 в 11:22 +6
Здорово.
Алиса Евселевская # 20 октября 2016 в 19:23 +2
София Даль # 20 октября 2016 в 12:17 +4
Хорошо, что осень заглянула и оставила супер впечатления.

Алиса Евселевская # 20 октября 2016 в 22:47 +3
Спасибо, София! Доброй осени!
Пётр Великанов # 20 октября 2016 в 14:48 +3
Отличная прогулка по парку!

buket7
Алиса Евселевская # 20 октября 2016 в 22:48 +3
Спасибо, Петр! Люблю осень!
Андрей Гирс ( Оттович ) # 20 октября 2016 в 15:55 +3
Уверен. Что-то из этого набора родится.

Алиса Евселевская # 20 октября 2016 в 22:52 +2
Большое спасибо, Андрей! Обязательно что-нибудь сделаем. Такой красивый дом - врядле, а чайный сервиз, чтоб было из чего чай с гостями пить - это пожалуйста kofe1
хамелион # 20 октября 2016 в 16:43 +3
интересный рассказ.
мне понравился. спасибо
Алиса Евселевская # 20 октября 2016 в 22:53 +2
Спасибо, Саша! Хорошей осени!
Галина Радина # 20 октября 2016 в 18:50 +4
Я тоже люблю кормить белок в осеннем лесу. Они осторожничают сначала, а потом как ручные. Тёплой осени!
Алиса Евселевская # 20 октября 2016 в 22:55 +2
Спасибо, Галина! Наши ручными не становятся. Они кормить позволяют, но только чтоб мы были на расстоянии.
Елена Бурханова # 20 октября 2016 в 20:45 +2
Какая чудесная прогулка!
С какой любовью, Алиса, вы нам рассказали о своих наблюдениях в парке!
Очень зримые картинки! Я гуляла вместе с вами.))) Спасибо!
osenzolot osenpar1
Алиса Евселевская # 20 октября 2016 в 22:57 +2
Елена, огромное спасибо за совместную прогулку в парке! Рада, что она Вам понравилась!
Олег Бескровный # 20 октября 2016 в 22:48 +2
Прогулка по осеннему лесу в бабье лето... Что может быть лучше. А тут еще и птички и белочки - ГАРМОНИЯ вокруг и в рассказе. Добра и успеха! osenpar1
Алиса Евселевская # 21 октября 2016 в 19:01 +1
Спасибо, Олег! Хорошей, золотой осени!
Ивушка # 21 октября 2016 в 09:44 +2
отличная осенняя прогулка osenpar1
Алиса Евселевская # 21 октября 2016 в 19:02 +2
Спасибо! Доброй осени!
Александр Кузнецов # 21 октября 2016 в 12:49 +2
Сам очень обожаю такие прогулки. Обязательно кормлю птиц и уток. Спасибо! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Алиса Евселевская # 21 октября 2016 в 19:05 +1
Спасибо, Александр! Приятно, когда понимают!
Марина Домнина # 21 октября 2016 в 13:25 +2
Какая приятная прогулка у вас была, мне понравилось, как вы о ней рассказали.


Алиса Евселевская # 21 октября 2016 в 19:07 +1
Спасибо, Марина! Рада, что Вам понравилось! Теплой осени!
Анна Гирик # 21 октября 2016 в 16:35 +2

Чудесная прогулка... в итоге -
интересный рассказ!! Браво, Алиса!!
Удачи Вам!!

Алиса Евселевская # 21 октября 2016 в 19:09 +1
Спасибо, Анна! Удачи Вам и прекрасных осенних дней!
Галина Кравчук # 21 октября 2016 в 21:32 +1
Отличная прогулка получилась! Спасибо. Удачи в конкурсе!
Алиса Евселевская # 22 октября 2016 в 01:56 0
Спасибо, Галина! Вам тоже удачи в конкурсе и теплой, хорошей осени!
Лариса Чайка # 21 октября 2016 в 22:12 +1
Рассказ для души и сердца!
Столько приятных воспоминаний всплыло в памяти,читая трогательные строки.
Очень впечатлил рассказ,Алиса!
Желаю Вам множество приятных впечатлений в общении с неподражаемой матушкой-природой.
Удачи Вам.
Алиса Евселевская # 22 октября 2016 в 02:02 +1
Дорогая землячка! Спасибо большое! Лариса, мне кажется, что я полюбила природу благодаря нашему Приднепровскому парку. Когда я вижу каштаны, серебристую ель или липовую аллею, на душе становится тепло и хорошо, как в детстве. Как буд-то я побывала в любимом Приднепровском парке. Хорошей Вам осени!
Михаил Забродин # 23 октября 2016 в 16:31 +1
Успехов в данном конкурсе об осени.

osenpar3
Алиса Евселевская # 23 октября 2016 в 21:33 0
Марина Попенова # 23 октября 2016 в 21:29 +1
Рассказ дарит осеннее настроение прекрасное светлое и грустное!!! Алиса!!! Чудесно!
Алиса Евселевская # 23 октября 2016 в 21:34 0
Спасибо, Марина! Светлой и теплой осени!
Татьяна Дюльгер # 24 октября 2016 в 01:19 +1
Какая красивая и очень позитивная у Вас осень, Алиса! Читаю и перечитываю, наслаждаясь красотой Вашей прозы. Местами она наполнена великолепными красками и лирическими нотками:
Осень заглянула ко мне в окно красным заревом кленовых листьев, улыбнулась золотистой россыпью березы, нарушила тишину криком улетающих канадских гусей и перецокиванием белок.
Захватывает читателя с первыз же строк. Как у Пришвина и Паустовского строчки дышат природой. В каждом абзаце - новая лирическая картина.
Белки, лесные птицы, воробьи и вороны - главные действующие лица smile Какие у Вас интересные наблюдения, Алиса!
Кленовый лист закружил в воздухе и приземлился на зернышки. Воробей клювом стал его подвигать. Мол нечего еду от меня прятать.
Тоже люблю наблюдать за птицами в лесу или в парке. Неугомонный народ! Со своими повадками, привычками, инстинктами, характерами!
Мне понравилось, что есть ссылка на фотоальбом Вашей прогулки по осеннему парку. Все желающие могут посмотреть.

Удачи в конкурсе, Алиса!
Алиса Евселевская # 26 октября 2016 в 05:53 0
Татьяна, огромное спасибо за такие развернутые комментарии! Рада, что Вам понравилась моя проза. Люблю наблюдать за растениями и животными. Столько интересного можно увидеть! Теплой и доброй осени!
Айдар Марсель Бех # 25 октября 2016 в 15:13 +1
Захотелось тоже пройтись, посмотреть на осень.


osenpar2
Алиса Евселевская # 26 октября 2016 в 05:59 0
Спасибо, Айдар!
Сергей Шевцов # 26 октября 2016 в 09:56 +1
осень жизни вместе с осенью года кружили в вальсе.
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/konkurs100/nom2kon100/osen-zagljanula-ko-mne.html
Очень образно и точно подмечено...
Алиса Евселевская # 26 октября 2016 в 18:08 +1
Спассибо, Сергей! С приходом осени жизни начинаешь ценить и понимать осень года. Доброй и светлой осени!
Людмила Комашко-Батурина # 26 октября 2016 в 23:06 +1
Осень не страшит меня,
Не пугают холода.
Наполняюсь красотою,
Позитивом, как всегда!
На прогулку вновь спешу,
Позже что-то напишу...

Вдохновения и удачи, Алиса!
Алиса Евселевская # 26 октября 2016 в 23:11 +1
Большое спасибо, Людмила! Как приятно! Стихи!
Марина Попова # 28 октября 2016 в 20:23 +1
Алиса, замечательная осенняя картинка!
Понравилась. Удачи вам!
Алиса Евселевская # 30 октября 2016 в 05:00 0
Марина! Большое спасибо!
Валентина Егоровна Серёдкина # 28 октября 2016 в 22:11 +1
Алиса, полезная прогулка! Интересный рассказ! Успехов! 38
Алиса Евселевская # 30 октября 2016 в 05:02 0
Спасибо большое, Валентина Егоровна!
Светлана Приварская # 31 октября 2016 в 12:48 +1
osenpar1
Алиса Евселевская # 31 октября 2016 в 16:00 +1
Спасибо, Лана! Доброй и теплой осени!
Руслан Якубовский # 2 ноября 2016 в 22:24 +1
Алиса, какой замечательный рассказ! А ведь и вы в нём упомянули осень жизни. :)
Жёлуди и каштаны - последний "урожай" осени, как не запастись такими дарами природы. На удачу каштанчик в карман. :)
Спасибо за позитив!
osenpar2 buket1
Алиса Евселевская # 3 ноября 2016 в 23:55 0
Спасибо, Руслан! Осень жизни переплелась с осенью года... как о ней не упомянуть. Без каштанчика никак нельзя!
Марта Шаула # 10 ноября 2016 в 18:07 +1
Дорогая Алиса! Такие образно волшебные осенние картины Вы нарисовали,и так подробно-мастерски о них рассказали! Получилась замечательная Ода осени, просто-КАРТИНА МАСЛОМ! ВЫ мастер слова,спасибо за доставленное удовольствие!!! Всех
благ и радости!!!
Алиса Евселевская # 10 ноября 2016 в 19:17 0
Дорогая Марта! Большое спасибо за добрые слова! Рада, что Вам понравилось мое восприятие осени! Теплой и хорошей осени!