Море мне по плечу

21 июля 2019 - ТАТЬЯНА СП
Здесь особая благодать:
воздух свеж и песок сыпуч,
крики чаек и шум прибрежный,
необычные грусть и нежность,
сладкий запах созревших груш
проникает вовнутрь, пьянит…

Что взамен, отобрав, отдать?
Слышишь, море мне по плечу,
только кто же ответить сможет,
где та правда, что скрыта ложью?
Разгадаю ли, полечу?
Здесь, вдали от моей родни,

так маняще шумит вода,
не прозрачна, не холодна,
но наполнен тоскою воздух.
Этот мир для меня ли создан?
Что хочу я и чем больна?
Согревает и леденит

набежавшая вмиг волна,
душу моря несёт со дна -
я вникаю в особый ритм,
в темноту, что живёт внутри,
в пустоту, что шумит вдали,
в серый морок чужих молитв…

© Copyright: ТАТЬЯНА СП, 2019

Регистрационный номер №0453100

от 21 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0453100 выдан для произведения: Здесь особая благодать:
воздух свеж и песок сыпуч,
крики чаек и шум прибрежный,
необычные грусть и нежность,
сладкий запах созревших груш
проникает вовнутрь, пьянит…

Что взамен, отобрав, отдать?
Слышишь, море мне по плечу,
только кто же ответить сможет,
где та правда, что скрыта ложью?
Разгадаю ли, полечу?
Здесь, вдали от моей родни,

так маняще шумит вода,
не прозрачна, не холодна,
но наполнен тоскою воздух.
Этот мир для меня ли создан?
Что хочу я и чем больна?
Согревает и леденит

набежавшая вмиг волна,
душу моря несёт со дна -
я вникаю в особый ритм,
в темноту, что живёт внутри,
в пустоту, что шумит вдали,
в серый морок чужих молитв…
 
Рейтинг: +11 322 просмотра
Комментарии (4)
Эдуард Струсберг # 23 июля 2019 в 06:43 +2
Хороший стих о море!
Удачи Вам, Татьяна! priroda-2
ТАТЬЯНА СП # 29 июля 2019 в 12:28 +1
Спасибо, Эдуард)
У вас красивое имя)
Лидия Клочкова - Заруцкая # 25 июля 2019 в 14:11 +1
Понравилось стихотворение ! Удачи Вам ! smayliki-prazdniki-34
ТАТЬЯНА СП # 29 июля 2019 в 12:29 +1
Спасибо, Лидия, взаимно)