ПТИЧКА

article527695.jpg

ПТИЧКА

 

В воскресенье вся дружная семья очень тщательно готовилась к торжественному мероприятию: они идут в фотоателье. Папа Владимир и мама Ольга нарядили сыновей в самые лучшие костюмчики, сами для себя выбрали выходные наряды и весёлой компанией отправились в фотоателье.

Старый фотограф долго усаживал и расставлял всех членов семьи, пока не остался доволен своим результатом.  Самый маленький сын Вова капризничал и тогда старичок сказал, что если он посидит смирно, то увидит, как из фотоаппарата вылетит птичка.  Вова поверил и сидел неподвижно, пока все не направились к выходу. Оказалось, что съёмка уже закончилась. Мама позвала мальчика, но он не хотел уходить пока не увидит птичку. Тогда она сказала, что птичка уже улетела.

Потом они гуляли в детском парке и катались на аттракционах. Вова был счастлив и с удовольствием уплетал мороженое, но до сих пор не мог понять, как он просмотрел эту птичку.

© Copyright: Владимир Непогодьев, 2024

Регистрационный номер №0527695

от 2 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527695 выдан для произведения:

ПТИЧКА

 

В воскресенье вся дружная семья очень тщательно готовилась к торжественному мероприятию: они идут в фотоателье. Папа Владимир и мама Ольга нарядили сыновей в самые лучшие костюмчики, сами для себя выбрали выходные наряды и весёлой компанией отправились в фотоателье.

Старый фотограф долго усаживал и расставлял всех членов семьи, пока не остался доволен своим результатом.  Самый маленький сын Вова капризничал и тогда старичок сказал, что если он посидит смирно, то увидит, как из фотоаппарата вылетит птичка.  Вова поверил и сидел неподвижно, пока все не направились к выходу. Оказалось, что съёмка уже закончилась. Мама позвала мальчика, но он не хотел уходить пока не увидит птичку. Тогда она сказала, что птичка уже улетела.

Потом они гуляли в детском парке и катались на аттракционах. Вова был счастлив и с удовольствием уплетал мороженое, но до сих пор не мог понять, как он просмотрел эту птичку.

 
Рейтинг: +17 118 просмотров
Комментарии (18)
Ирина Белогурова # 3 апреля 2024 в 07:24 +1
Многие люди называющие себя взрослыми, не понимают элементарных взаимосвязей: сначала они обманывают детей, а затем эти дети вырастают лжецами.
Владимир Непогодьев # 3 апреля 2024 в 21:11 +2
Возможно и так, Ирина.
Людмила Ойкина # 3 апреля 2024 в 14:53 +3
Эх, фото t7410 графу надо бы подумать, как сделать, чтобы люди видели эту птичку!
Владимир Непогодьев # 3 апреля 2024 в 21:10 +1
Да, Людмила, над этим стоить подумать.
Спасибо за комментарий!
Blestyashchij-buket
Галина Сотникова # 4 апреля 2024 в 17:17 +2
Сохраненная фотография напоминает взрослому человеку про птичку, которая тогда улетела....А я думаю,это о счастливом моменте детства - с мамой и папой.
Володя,такие воспоминания греют нашу душу.Удачи! soln
Владимир Непогодьев # 4 апреля 2024 в 19:39 +1
Согласен с Вами, Галина.
Спасибо за добрые слова!
spasibo-10
Жанна Зудрагс # 5 апреля 2024 в 14:19 +1
Спасибо, Володя! Я так понимаю, что миниатюра о тебе.
С таким моментом в жизни почти каждому ребёнку пришлось столкнуться.
Детское разочарование - не очень радостное воспоминание.
Но, что делать? Бывает...

Весеннего тебе настроения и успехов в творчестве!
buket-tyulpanov
Владимир Непогодьев # 5 апреля 2024 в 19:26 +1
Спасибо за понимание, Жанна! Для меня это важно!
Желаю счастья и радости!
cvety-v-korzine-4
Ольга Oly # 5 апреля 2024 в 19:54 +3
И правда - взрослые действительно должны задуматься всё же, к месту или не к месту что-то детям говорят... Хорошо, Владимир! Вполне полезно взрослым это прочитать))
Владимир Непогодьев # 6 апреля 2024 в 09:54 +2
Рад вашему комментарию, Ольга!
Всего хорошего желаю! Пусть всё будет хорошо!
smayliki-prazdniki-34
Лора Дан # 11 апреля 2024 в 17:04 +3
Володя, успеха и удачи! И пусть птички и прилетают, и поют, и дарят вдохновение!
cheremuha
Владимир Непогодьев # 12 апреля 2024 в 14:32 +3
Спасибо, Лора!
Всего наилучшего!
spasibo-10
Марина Домнина # 16 апреля 2024 в 12:23 +4
Всем при фотографировании говорят, что сейчас вылетит птичка. Мне рассказик ваш понравился.

cvety-v-korzine-3
Владимир Непогодьев # 17 апреля 2024 в 01:35 +2
Мне приятно, Мария, что рассказ понравился.
Всего доброго желаю!
spasibo=9
Анна Магасумова # 16 апреля 2024 в 13:29 +1
Детская непосредственность. Думаю, надо в фотоателье завести птицу
Владимир Непогодьев # 17 апреля 2024 в 01:37 +1
Возможно так будет лучше, Анна!
Спасибо за комментарий!
korzina-s-krasnymi-rozami
Василий Черный # 17 апреля 2024 в 18:08 +1
Замечательный рассказ, Владимир!
Коротко, но интересно!
Успеха в конкурсе!

read-6
Владимир Непогодьев # 18 апреля 2024 в 09:25 +1
Спасибо за поддержку, Василий!
Всего доброго желаю!
c0411