Апрельская серенада

article446004.jpg
АПРЕЛЬСКАЯ  СЕРЕНАДА

Негромкий звон капели
Тебя разбудит по утру.
Вставай, мой друг, скорее.
Идем встречать апрельскую весну!
Унылый городской наряд
На утро словно подменили.
Дома приветливо глядят,
Весенним солнцем
С крыш облиты.
Набухли почки на ветвях.
Смолой запахли ели.
Пушком прикрылась
Верба второпях.
И птицы разом все запели.
Снег превратился в лужи.
А лужи в зеркала.
В них тает, проплывая
Небес далеких синева.
Какая роскошь неземная,
Земная эта красота!
Любовный звон капели
Вещает новую весну.
Признаться ей в любви не смею.
И удержаться не могу.

 

© Copyright: Людмила Добрый Вечер, 2019

Регистрационный номер №0446004

от 22 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446004 выдан для произведения: АПРЕЛЬСКАЯ  СЕРЕНАДА

Негромкий звон капели
Тебя разбудит по утру.
Вставай, мой друг, скорее.
Идем встречать апрельскую весну!
Унылый городской наряд
На утро словно подменили.
Дома приветливо глядят,
Весенним солнцем
С крыш облиты.
Набухли почки на ветвях.
Смолой запахли ели.
Пушком прикрылась
Верба второпях.
И птицы разом все запели.
Снег превратился в лужи.
А лужи в зеркала.
В них тает, проплывая
Небес далеких синева.
Какая роскошь неземная,
Земная эта красота!
Любовный звон капели
Вещает новую весну.
Признаться ей в любви не смею.
И удержаться не могу.

 
 
Рейтинг: +7 353 просмотра
Комментарии (7)
Юрий Пестерев # 22 апреля 2019 в 17:52 +1
Да будет это стихотворение признанием весне в любви!
Тепла и удачи вам!
spasibo-8
Людмила Добрый Вечер # 22 апреля 2019 в 18:48 +2
spasibo-5 Юрий, мне очень приятно, что Вам понравилось, спасибо!
Эльвира Ищенко # 24 апреля 2019 в 09:08 +1
КРАСИВАЯ ,ОБРАЗНАЯ ПЕЙЗАЖНАЯ ЗАРИСОВКА АПРЕЛЯ!!! cvety-landyshi-2
Людмила Добрый Вечер # 24 апреля 2019 в 14:21 0
spasibo-20 Эльвира, мне очень приятно, что Вам понравилось. Чудесного апреля, волшебной Вам капели!
Наталья Днепровская # 25 апреля 2019 в 00:44 0
ХОРОШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.
ЖЕЛАЮ УСПЕХА.
cvety-rozy-16
Людмила Комашко-Батурина # 26 апреля 2019 в 04:14 0
Весне пропета серенада -
Ей большего уже не надо!
Удачи!
Людмила Добрый Вечер # 26 апреля 2019 в 08:02 0
spasibo-20