Декабрьский сонет

9 декабря 2023 - Галина Ключникова
Кружит Метелица снегов веретено,
Сугробами ложится пряжа чистая
Сегодня ветер с нею заодно -
Разглажена скатёрка шелковистая.

Сереет тусклое небесное сукно,
Принарядилась ивушка ветвистая,
Весь день меняется картины полотно,
Зима прядёт, прядёт себя неистово…

Но в день и час, назначенный всевышним,
Рождественская ночь зажжёт звезду,
Ту, что ведёт все наши души к свету.

С молитвами, что в каждом доме слышим,
Сквозь пелену я в белый Храм иду,
К родившемуся новому рассвету.

© Copyright: Галина Ключникова, 2023

Регистрационный номер №0523333

от 9 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523333 выдан для произведения: Кружит Метелица снегов веретено,
Сугробами ложится пряжа чистая
Сегодня ветер с нею заодно -
Разглажена скатёрка шелковистая.

Сереет тусклое небесное сукно,
Принарядилась ивушка ветвистая,
Весь день меняется картины полотно,
Зима прядёт, прядёт себя неистово…

Но в день и час, назначенный всевышним,
Рождественская ночь зажжёт звезду,
Ту, что ведёт все наши души к свету.

С молитвами, что в каждом доме слышим,
Сквозь пелену я в белый Храм иду,
К родившемуся новому рассвету.
 
Рейтинг: +15 131 просмотр
Комментарии (6)
Валентин Воробьев # 10 декабря 2023 в 17:39 +1
Bravo! Bravissimo!
spasibo-16
Владимир-Георгий Ступников # 10 декабря 2023 в 19:27 +1
Когда стихи льются из души,
их всегда легко и читать, и воспринимать.
Мне понравилось! +
smayliki-prazdniki-34
Василий Терехин # 11 декабря 2023 в 16:06 +1
Очень-очень! cvety-13
Ludmila Juhimec # 12 декабря 2023 в 13:48 +1
Очень красивое стихотворение,удачи в конкурсе!
Людмила Ойкина # 13 декабря 2023 в 09:47 +1
Спасибо . Очень хорошо рассказано о сокровенном: Рождественская ночь зажжёт звезду, и с молитвою в белый Храм Вы пойдёте к родившемуся новому рассвету.
Галина Сотникова # 19 декабря 2023 в 23:19 0
Замечательный сонет,Галочка.
Удачи и с наступающим! t7211