Давно не виделись они...

13 апреля 2014 - Надежда Рыжих
article208630.jpg
   

   

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0208630

от 13 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208630 выдан для произведения:
   
 
                   Лето было в разгаре! В полдень так палило солнце, что выйти на улицу казалось настоящим подвигом. В городе несколько недель стоял зной. Ветерок где-то заблудился или не желал утруждаться, считая, вероятно, что и так хорошо. Может, ему тоже было жарко и он взял себе отпуск? Махнул к прохладе?! Народ старался без особой надобности на улицу не выходить.
Женский коллектив, тем не менее, дружной стайкой высыпал на улицу и, ахая, удивляясь, поспешил к  ближайшему кафе. Обеденный перерыв есть обеденный перерыв и его хотелось провести вне офисных стен. Спеша по дорожкам скверика они удивлялись стойкости молоденьких деревьев и цветущих клумб. 
-Ах, вы, бедненькие!-сочувствовали поникшим лепесткам и листикам. -Как нам всем дождя не хватает! Ой, девочки! Как жарко!
Впереди идущие нырнули в прохладу кафе и вздохнули с облегчением. Ольга же столкнулась в дверях с пронырливой особой, пытающейся оттолкнуть ее и проскочить вперед.
-Осторожнее!- вскрикнула она и повернулись, чтобы окинуть невоспитанную даму презрительным взглядом.
-Алка!
-Олька! Сколько лет, сколько зим! Пойдем со мной. Хоть поболтаем! Говори, как дела!
-Как дела! Как дела! Как сажа бела!
-Что так? Чего печалишься?
-Замечание получила от зама. А он -такой мужчина! И опоздала-то на десять минут!
-Подумаешь! Я тоже  как-то опоздала на десять минут и получила строгий выговор с занесением в личное дело. Во как!
-Ты не понимаешь,- думая что-то свое сказала Алка,- я же бухгалтер. Видное лицо!
-Ты слышишь меня, дорогая?- спросила  Ольга и пощелкала пальцами рядом с ушами приятельницы.- У меня был выговор с занесением в личное дело! А сама работала инженером по организации труда ! Если, уж, я нарушаю, то какую дисциплину могу требовать от работников?! У них и руки развязаны!
-Ой!- испугалась Алка.-Точно! А я тут слезы лью!
-Пей кофе, а то остынет и расскажи что-нибудь! Мы с тобой так давно не виделись, что жуть берет!
-Знаешь, на Новый год решила я себе свеженькое платьице купить. Думала, ты придешь, а я похвастаюсь.
-Так... это... В лето ездила я,- засмущалась Олька.-Случайно вышло, но отказаться не могла. Такой шанс!
-Ладно! Прощаю! Так вот... платьице... А там - акция! Скидка - двадцать процентов плюс подарок.
-Ой, как здорово! И что за подарок?
-На выбор: коробка конфет, шампанское и бижутерия.
-Думаю, ты выбрала шампанское! Все же, Новый год приближался!
-Я бы выбрала, но хозяйка, предлагая, сказала: -Можете конфеты взять, а если пьете, то шампанское.- и такой упор сделала на слове "пьете", что я взяла конфеты. Шкурку неумеренно пьющей дамы мне примерять не захотелось! 
-Да ты что!-расхохоталась Алка.-А, знаешь, я вспомнила один случай...Ой! Время на исходе! Ну, ты не теряйся! Пока, пока!
      Она чмокнула подружку в щеку, стремительно выскочила из кафе, алым шифоном проскочила мимо окон и была такова.
 

 



 
Рейтинг: +6 571 просмотр
Комментарии (8)
Татьяна Стафеева # 13 апреля 2014 в 13:28 +2
Да, милая девичья болтовня такой и остается, сколько бы лет не виделись!
Удачи, автор!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Серов Владимир # 13 апреля 2014 в 22:28 +3
Обхохочешься!
RiPrisZa # 8 мая 2014 в 16:16 +1
Мд-а, я даже не знаю, что лучше - пить или не пить. Не пить, значит, остаться в одиночестве...
Надежда Рыжих # 10 мая 2014 в 07:24 0
Тонкий юмор здесь, Владимир! smile Не прочла условие, не обратила внимания, что конкурс - шуточный. Вы часто бываете у меня, поэтому знаете, что смешных, шутливых у меня много. Был бы на конкурс смешной, но... прокололась !Ничего страшного! rolf После вашего ОБХОХОЧЕШЬСЯ усекла, что что-то не то! zyy
Елена Нацаренус # 31 мая 2014 в 22:09 +1
Как будто вчера расстались... Лихо! Этим хороша дружба с детства.
Надежда Рыжих # 7 июня 2014 в 07:54 0
Спасибо за букет, Елена! Дружба набегами тоже ничего! ura
Тина Боно # 4 июня 2014 в 12:04 +1
Главное встретились!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 7 июня 2014 в 07:54 0
Правильно. Встретились и все , как будто вчера было lubov5