Механик Гаврилов

3 февраля 2013 - Сергей Шевцов
article114631.jpg
 
         
        
 В прачечной госпожи Задунайской работали одни женщины. Механик Гаврилов затесался в этот цветник, потому что стиральная техника не признавала женского вмешательства в процесс ремонтно-наладочных работ. Это вам не коней на скаку останавливать и в горящие избы входить, тут требуется мужская смекалка, заправленная крепким фольклором.
          Задунайская в рамках пиар-компании своей фирмы приняла решение предновогоднюю доставку чистого белья осуществлять через Деда Мороза. Ответственная роль курьера была возложена на механика Гаврилова, как единственного мужчину в штатном расписании. Ряженый экспедитор со словами «я привез вам ребятишки ваше чистое бельишко, чтобы этот Новый год вы встречали без забот» должен вручать заказ под аккомпанемент гармошки. В кабине служебного микроавтобуса было два места. Пожилая бухгалтер Селезнева назначалась на роль Снегурочки, поскольку имела навыки игры на баяне, водительские права и страховку от алкоголизма в виде больной печени.
          - Хорошо бы, чтоб первым клиентом был мужчина, примета есть такая, - сказала она, нажимая на кнопку квартирного звонка.
          Дверь открыла дородная тетка неопределенного возраста, коронованная красными бигудями.
          - Не мужик, конечно, но внешне на него очень смахивает, - тихо шепнул на ухо «внучке» ухмыляющийся «дед». - Я привез вам ребятишки ваше чистое бельишко! - уже в полный голос начал свой монолог Гаврилов.
          Селезнева лихим рывком перебросила из-за спины на мощную грудь замаскированный сзади баян и, одарив ошеломленную хозяйку квартиры ослепительной улыбкой своей вставной челюсти, ударила по басам. После первых же аккордов распахнулись все двери на лестничной площадке, и любопытные соседи выскочили в коридор.
          - …чтобы этот Новый год вы встречали без забот! - радостно завершил свою пламенную речь механик.
          Вдруг окольцованная женская рука крепко схватила за воротник шубы Деда Мороза и резко втащила его в квартиру, захлопнув дверь перед пританцовывающей с гармошкой Снегурочкой. Баян и бухгалтерша одновременно взвизгнули.
          - Ну, кто тебя подослал, гаденыш, говори? - чугунный локоть разъяренной дамы вдавил кадык опешившего Гаврилова в пересохшую гортань. - Тебя Ленка Шемякина наняла, эта ворона крашеная? Признавайся, урод, удавлю!     
          - Не знаю я никакой Шемякиной, глист ей в печень. Это Строительный переулок шесть, квартира двадцать восемь? - пролепетал, семеня в воздухе ногами, отчаянно вырывающийся механик. Он вдруг явственно представил, что чувствовал Буратино, когда  Карабас Барабас собрался растопить им камин.
          - Это Строительный переулок шесть, дробь «А»! - выстрелила зрачками сорок пятого калибра прищурившаяся тетка по собравшейся в складки переносице Деда Мороза. - Не от Ленки говоришь, а от кого?
          - Пардон, мадам, ошибочка вышла. На дробь «А» мы как-то не обратили внимания, промахнулись, - извиняющимся тоном ответил механик Гаврилов.
          - Во-первых, мадемуазель, - смягчившимся голосом поправила его хозяйка квартиры, опуская гостя на пол. - А чего тогда по квартирам шастаете?
          - Шведская прачечная «Небесная чистота»! Отстираем всё, что даже не отстирывается! - заучено отчеканил Дед Мороз, протягивая женщине фирменную визитку, на которой внизу фломастером было приписано «механик Гаврилов».
          - Небесная чистота - плохая реклама для прачечной при нынешней экологии, - проворчала дама, вертя в пальцах карточку. - Значит механик? Ну, пойдем, механик, посмотришь мой «Самсунг», а то чихать в последнее время начал, гад. Поглядим, какой ты механик.
          …На лестничной площадке уже больше часа шла оживленная дискуссия. Всех волновала судьба захваченного Деда Мороза.
          - Участкового нужно звать, - волновалась Снегурочка.
          - Да что там участковый, - усмехнулась соседка справа, - вызываем сразу спецназ, против этой бабищи требуется не меньше взвода.
          Тут дверь отворилась, и из квартиры вышел Гаврилов, небрежно захлопнув пяткой створку. Пуговицы его шубы были застегнуты в шахматном порядке, а накладная борода и шапка спорили, кто из них больше набекрень. От него исходило легкое амбре хорошего коньяка и французских духов. 
          - Мы номером дома ошиблись, - сказал он Селезневой, - зато приобрели еще одну клиентку.
          Дверь снова распахнулась, и к ногам Деда Мороза приземлился его мешок.
          - Бельишко не забудь, механик, - промурлыкала новая заказчица.
          Гаврилов непроизвольно заглянул под полу своей шубы.
          - Ах, какой мужчина! - вздохнули соседки слева и справа.

                          

© Copyright: Сергей Шевцов, 2013

Регистрационный номер №0114631

от 3 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114631 выдан для произведения:

 

В прачечной госпожи Задунайской работали одни женщины. Механик Гаврилов затесался в этот цветник, потому что стиральная техника не признавала женского вмешательства в процесс ремонтно-наладочных работ. Это вам не коней на скаку останавливать и в горящие избы входить, тут требуется мужская смекалка, заправленная крепким фольклором.

Задунайская в рамках пиар-компании своей фирмы приняла решение предновогоднюю доставку чистого белья осуществлять через Деда Мороза. Ответственная роль курьера была возложена на механика Гаврилова, как единственного мужчину в штатном расписании. Ряженый экспедитор со словами «я привез вам ребятишки ваше чистое бельишко, чтобы этот Новый год вы встречали без забот» должен вручать заказ под аккомпанемент гармошки. В кабине служебного микроавтобуса было два места. Пожилая бухгалтер Селезнева назначалась на роль Снегурочки, поскольку имела навыки игры на баяне, водительские права и страховку от алкоголизма в виде больной печени.

- Хорошо бы, чтоб первым клиентом был мужчина, примета есть такая, - сказала она, нажимая на кнопку квартирного звонка.

Дверь открыла дородная тетка неопределенного возраста, коронованная красными бигудями.

- Не мужик, конечно, но внешне на него очень смахивает, - тихо шепнул на ухо «внучке» ухмыляющийся «дед». – Я привез вам ребятишки ваше чистое бельишко, - уже в полный голос начал свой монолог Гаврилов.

Селезнева лихим рывком перебросила из-за спины на мощную грудь замаскированный сзади баян и, одарив ошеломленную хозяйку квартиры ослепительной улыбкой своей вставной челюсти, ударила по басам. После первых же аккордов распахнулись все двери на лестничной площадке, и любопытные соседи выскочили в коридор.

- …чтобы этот Новый год вы встречали без забот! – радостно завершил свою пламенную речь механик.

Вдруг окольцованная женская рука крепко схватила за воротник шубы Деда Мороза и резко втащила его в квартиру, захлопнув дверь перед пританцовывающей с гармошкой Снегурочкой. Баян и бухгалтерша одновременно взвизгнули.

- Ну, кто тебя подослал, гаденыш, говори? – чугунный локоть разъяренной дамы вдавил кадык опешившего Гаврилова в пересохшую гортань. – Тебя Ленка Шемякина наняла, эта ворона крашеная? Признавайся, урод, удавлю!     

- Не знаю я никакой Шемякиной, глист ей в печень. Это Строительный переулок шесть, квартира двадцать восемь? – пролепетал, семеня в воздухе ногами, отчаянно вырывающийся механик. Он вдруг явственно представил, что чувствовал Буратино, когда  Карабас Барабас собрался растопить им камин.

- Это Строительный переулок шесть, дробь «А»! – выстрелила зрачками сорок пятого калибра прищурившаяся тетка по собравшейся в складки переносице Деда Мороза. – Не от Ленки говоришь, а от кого?

- Пардон, мадам, ошибочка вышла. На дробь «А» мы как-то не обратили внимания, промахнулись, - извиняющимся тоном ответил механик Гаврилов.

- Во-первых, мадемуазель, - смягчившимся голосом поправила его хозяйка квартиры, опуская гостя на пол. – А чего тогда по квартирам шастаете?

- Шведская прачечная «Небесная чистота»! Отстираем всё, что даже не отстирывается! – заучено отчеканил Дед Мороз, протягивая женщине фирменную визитку, на которой внизу фломастером было приписано «механик Гаврилов».

- Небесная чистота – плохая реклама для прачечной при нынешней экологии, - проворчала дама, вертя в пальцах карточку. – Значит механик? Ну, пойдем, механик, посмотришь мой «Самсунг», а то чихать в последнее время начал, гад. Поглядим, какой ты механик.

…На лестничной площадке уже больше часа шла оживленная дискуссия. Всех волновала судьба захваченного Деда Мороза.

- Участкового нужно звать, - волновалась Снегурочка.

- Да что там участковый, - усмехнулась соседка справа, - вызываем сразу спецназ, против этой бабищи требуется не меньше взвода.

Вдруг дверь отворилась, и из квартиры вышел Гаврилов, небрежно захлопнув пяткой створку. Пуговицы его шубы были застегнуты в шахматном порядке, а накладная борода и шапка спорили, кто из них больше набекрень. От него исходило легкое амбре хорошего коньяка и французских духов.

- Мы номером дома ошиблись, - сказал он Селезневой, - зато приобрели еще одну клиентку.

Дверь снова распахнулась, и к ногам Деда Мороза приземлился его мешок.

- Бельишко не забудь, механик, - промурлыкала новая заказчица.

Гаврилов непроизвольно заглянул под полу своей шубы.

- Ах, какой мужчина! – вздохнули соседки слева и справа.                          

 
Рейтинг: +16 1242 просмотра
Комментарии (15)
Анна Магасумова # 9 февраля 2013 в 22:30 +2
Браво! super
Альфия Умарова # 12 февраля 2013 в 12:52 +2
supersmile
Людмила Денисова # 12 февраля 2013 в 14:57 +2
Очень смешно, от души хохотала!
Светлана Сердечная # 20 февраля 2013 в 14:44 +1
Абалдеть!.. смеюсь до сих пор! super
Прекрасно написано, внезапные повороты сюжета и шикарный финал ко всеобщему удовольствию! supersmile

Юрий Алексеенко # 22 февраля 2013 в 19:15 +1
Главные герои находят консенсус и разруливают ситуацию.... Им бы немножко вдохновения, и они вполне разрулить и проблемы соседей. Впрочем, реклама, - это штука капризная. Без пиар кампании, даже механику Гаврилову не совладать с такими стойкими женщинами..... Удачи.
Ирина Перепелица # 15 марта 2013 в 01:18 +1
Класс, высший пилотаж))))) Не то, что здесь: И пьяного Деда Мороза в Марселе не встретите вы... yesyes
Сергей Шевцов # 15 марта 2013 в 01:59 +1
Спасибо! buket1
Вячеслав Светлов # 16 марта 2013 в 01:02 +1
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d 39
Сергей Шевцов # 16 марта 2013 в 06:24 0
c0414
Александр Сороковик # 8 мая 2013 в 23:40 +1
Великолепно, Сергей! Великолепно!
Сергей Шевцов # 9 мая 2013 в 00:44 0
Спасибо! c0411
Елена Нацаренус # 14 июня 2013 в 20:23 +1
ВЫСШИЙ КЛАСС! БРАВО!
Сергей Шевцов # 14 июня 2013 в 23:26 0
Очень рад, что Вам понравилось! sneg
Рада # 24 февраля 2016 в 01:33 +1
Колоритнейшие персонажи! hihi Такие запоминаются надолго! И какой же Новый год без приключений! tanzy1 "Ах, какой мужчина! - вздохнули соседки..."
Сергей Шевцов # 24 февраля 2016 в 10:50 0
joke tanzy5