"Не женщина она, секретутка!"

26 октября 2013 - Алена Викторова
article166179.jpg
 
Пусть  нелегко найти работу женщине за сорок, тем более, на должность секретаря-референта, я подала заявление на увольнение по собственному желанию
Причина  в начальнике, для меня он - просто Лёлик.
Почти десять лет назад произошла наша встреча с Алексеем Дмитриевичем.
Устраивалась в строительную компанию инженером отдела труда и заработной платы, но никак не в помощники к генеральному директору.
Тут случай: заболела секретарь, или обстоятельства семейные у нее  возникли, не помню.
- Ксения, кто, если не ты, одни престарелые дамы у нас, – обратилась ко мне Анна Петровна, заведующая канцелярией. - Не бойся, помогу.
В моих карих раскосых, постоянно вопрошающих о чем-то, глазах, она прочла испуг.
Да о любви они вымаливали – вот и всё.
Ах, молодость! К ней добавим симпатичную внешность.
Одеваться  любила так, чтобы костюм или платье – только в единственном экземпляре, а не магазинное, одинаковое для всех.
Выручала подруга из ателье.
От одной мысли, что придется сдерживать себя в нарядах, я заскучала.
- Садись, осваивайся, – Анна Петровна привела меня в приемную.
Села, и надолго.
Пришлось знакомиться с системой управления с нуля.
Трудно привыкала к бесконечным посетителям. Мне не хватало кислорода.
Голова шла кругом от телефонных звонков.
Постепенно втянулась.

Научилась заваривать любимый чай шефа – зеленый на молоке, с которого и закрутилось...
Перед тем, как впервые войти к нему, тщательно оглядела себя в зеркале – «хороша, не к чему придраться».
Нашел причину – чай теплый. Как ему не остыть, если молоко из холодильника.
- Извольте подавать горячий.
Заметив, что я сникла, смягчил тон:
- Впредь будь умницей, – взял за руку и слегка сжал мои пальцы.
Увлеченно стал рассказывать  о культуре чаепития.
Секрет в том, что польза от этого напитка именно тогда, когда чай и молоко в равных частях. А холодный его употреблять или как – дело третье.
Уж, он-то знаток – учился в Англии и стажировался там  – шушукались в кулуарах.
« Какой же ты задира и горяч, ой как!» –  я  растворялась в его лукавом взгляде.
Продержалась две недели и уступила ухаживаниям Алексея Дмитриевича.
День был необычный - его юбилей, служащие старательно готовились к корпоративу.
С утра зашла к Алексею, напомнить о  переговорах, получить указания.
Обойдя стол, сделала вздох, собираясь зачитать распорядок дел.
Но не тут-то было.
Он крепко обнял меня за талию.
Каблучки потеряли устойчивость, и я оказалась у него на коленях.
Его руки проворно расстегивали пуговицы моей крепдешиновой блузки, а губы искали мои.
- Не хочешь поздравить, сделать подарок, а?
- Алексей Дмитриевич, не нужно, – неуверенно противилась я происходящему.
У меня давно не было мужчины. Вдруг, сразу такой напор.
Мое сердце затрепетало в груди, которую он нежно ласкал своими теплыми ладонями, я таяла.
Ощущение крошечного, едва уловимого счастья, посетило меня в эти секундочки.
Но, ведь, если захочу, оно будет постоянным.
Мне были приятны эти прикосновения, а строить из себя недотрогу -глупо.
Но позволила себе такое поведение скорее от неожиданности.
После нескольких поцелуев, он спохватился:
- Прости, не сдержался! Поработаем? Что у нас там? - поинтересовался Лёлик, но отпустил не сразу.
Уходя, услышала вслед:
- Вечером продолжим, Ксюша. Надеюсь, ты не против? 
Промолчала, получается, согласилась.
Он, довольный, улыбался.

Праздновали от души.
Веселье подогревалось спиртным, этого добра лилось рекой.
Никто не заметил, как мы с Алексеем удалились в свои рабочие апартаменты.
Как только защелкнулся дверной замок, оба, словно, «слетели с катушек».
Плацдармом для претворения в жизнь наших безумных и неожиданных эротических фантазий служил огромный стол для совещаний.
- Ксюшка, какая ты классная, ты прелесть, конфетка моя – до чего же сладкая!
Я в ответ что-то шептала, эмоции переполняли.
Он такой большой, властный и одновременно беззащитный в своей наготе, и только мой.
И я отдавалась ему снова и снова, не задумываясь.
Когда стол притомил нас своей жесткостью, мы перебрались в кресло.
Прямо за ним, на расстоянии вытянутой руки, находилась дверь, которая вела в маленькую, но довольно уютную, комнатку.
В ней стоял кожаный диван и столик.
Здесь босс обедал и отдыхал.
Лёлик стукнул кулаком по двери, она распахнулась.
Мы, изрядно вымотанные, устроились на узком диванчике. Он будто впечатал нас друг в друга, и этим окончательно сблизил.
Какой тут отдых!
Наслаждались до утра.
Проходили недели, месяцы, годы, мой статус любовницы не менялся…
Возможно, Лёлику было просто комфортно, и ничего более? 
Обидно так думать.
Полюбила искренне. Считала свой шаг серьезным. Грезила нашим будущим с Алексеем – «в горе, в радости, пока смерть»…
Притворяться, играть в любовь – это не мое.
Алина, жена его, видная женщина, часто наведывалась сюда.
Всегда с гордо поднятой головой, с искусно уложенными на ней темными волосами, невероятно холеным лицом. Обслуживалась она в самом престижном салоне красоты.
Ее появление сильно подавляло меня.
Хотелось исчезнуть, провалиться, испариться, что угодно, только не видеть их вместе.
Она же, порхающей походкой, пролетала мимо, едва кивнув, или игнорируя  вовсе.
Задерживалась у него, часто подолгу.
Я страдала.
Немного успокаивала мысль: «Ох, знала бы ты, что Лёлик со мной, посмотрела бы я на тебя тогда». Но пока - один ноль – в её пользу.
Когда мы занимались любовью, он сыпал обещаньями:
- Ксюшенька, что угодно к твоим ногам. Меня ничего с ней не связывает, кроме сына. Вот, поставлю его на ноги, свадьбу с тобой закатим за границей.
Сначала Сергею надо было окончить среднюю школу, потом университет, теперь – аспирантура.
Я верю, жду. Не заметила, как из девушки превратилась в…
И маму жаль, с ее постоянными причитаниями:
- Грех ты совершаешь, дочка. Ваши отношения – настоящий блуд. Не того я желала для своей единственной кровиночки. И внуков не понянчу. Женщина для того и приходит в мир, чтобы дитя родить.
- Не женщина она, секретутка! – «подпевала» матери из соседней комнаты бабушка. Она давно не вставала с постели и мало чего соображала, но с удовольствием произносила каждый раз эту фразу. Так она развлекалась.
Прощаю ее.
Эти двое – моя семья, большего я не нажила.
Сама знаю про себя всё, как «дважды два четыре».
Ещё они мучают меня – из добрых побуждений, конечно.
В последнее время я постоянно срываюсь, бывает, и на работе.
Жду, когда он «полюбит» меня в следующий раз,  когда вырулит свои отношения с женой.
Свидания наши стали редки.

Терпению моему пришел конец с появлением совсем юного создания – нового курьера Лилечки.
Алексей «взял ее на заметку»,  это стало  понятно сразу.
Уйти в сторону - не слишком ли просто?
Но я устала. Хватит, больше невмоготу.
Забираю личные мелочи из  офисного стола.
С ним в кабинете Лилечка, я ее пропустила с документами на подпись. Официально не числюсь уже тут, пусть сама.
 Даже через двойную дверь слышен непрекращающийся девичий смех.
«Мне все равно», - настраиваю себя из последних сил.
Впереди самое важное, может  статься, что  успею, сбудется...
 
2013-10-26 

© Copyright: Алена Викторова, 2013

Регистрационный номер №0166179

от 26 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166179 выдан для произведения:

Пусть  нелегко найти работу женщине за сорок, тем более, на должность секретаря-референта, я подала заявление на увольнение по собственному желанию

По своей основной специальности, вряд устроюсь. Но, выхода нет.

Причина, конечно в нем, в начальнике.

Для меня он - просто Лёлик.

Почти десять лет назад произошла наша встреча с Алексеем Дмитриевичем.

Меня приняли на работу в базу океанического рыболовства инженером отдела труда и заработной платы, но, никак не в помощники к генеральному директору.

Мне и самой бы этого не хотелось.

Тут случай: заболела секретарь, или, обстоятельства семейные у нее там возникли, не помню.

- Ксения, выручай! Кто, если не ты, одни престарелые дамы у нас – обратилась ко мне Анна Петровна, заведующая административно-хозяйственным отделом. - Не бойся, помогу.

В моих карих раскосых, постоянно вопрошающих к чему-то, глазах, она почему-то прочла испуг.

Да, о любви они вымаливали – вот и всё.

Ах, молодость! К ней добавим симпатичную внешность.

Одеваться  любила так, чтобы костюм или платье – только в единственном экземпляре, а, не магазинное, одинаковое для всех.

Выручала подруга из ателье.

От одной мысли, что придется сдерживать себя в нарядах, я заскучала.

- Садись, осваивайся – сказала Анна Петровна, когда привела меня в приемную.

Я села, и надолго.

Пришлось знакомиться с системой управления с нуля.

Постепенно втянулась.

Трудно привыкала к бесконечным посетителям. Мне не хватало кислорода.

Голова шла кругом от телефонных звонков.

Научилась заваривать любимый чай шефа – зеленый на молоке.

С чая, и закрутилось.

Перед тем, как впервые войти к нему с подносом, тщательно оглядела себя с ног до головы в огромном зеркале – «хороша, не к чему придраться».

Нашел причину – чай теплый. Как ему не остыть, если молоко из холодильника.

- Извольте подавать горячий.

Я собралась обидеться, забыв на минуту, где нахожусь.

Но, он, тут же, исправился:

- Не дуйся, впредь будь умницей – взял за руку, и слегка сжал мои пальцы.

Увлеченно рассказывал мне о культуре чаепития.

Секрет в том, что польза от этого напитка, именно тогда, когда чай и молоко в равных частях. А, холодный его употреблять, или как – дело третье.

Уж, он-то знаток – учился в Англии, и стажировался там же – шушукались в кулуарах.

« Какой же ты задира, и горяч, ой как!» – думала я про себя, растворяясь в его лукавом взгляде.

Продержалась две недели, и сдалась ему, успев отчаянно влюбиться.

Тот день мне запомнился очень хорошо, его юбилей, служащие старательно готовились к корпоративу.

С утра зашла к Алексею с блокнотом и ручкой, напомнить о паре телефонных переговоров, записать распоряжения.

Обойдя стол, сделала вздох, собираясь зачитать распорядок дел.

Но, не тут-то было.

Он крепко обнял меня за талию.

Каблучки потеряли устойчивость, и я оказалась у него на коленях.

Его руки проворно расстегивали пуговицы моей крепдешиновой блузки, а, губы искали мои.

- Ты не хочешь меня поздравить, сделать подарок, а?

- Алексей Дмитриевич, не нужно – неуверенно противилась я происходящему.

У меня давно не было мужчины. Тут, вдруг сразу, такой напор.

Мое сердце затрепетало в груди, которую он нежно ласкал своими теплыми ладонями, я таяла.

Ощущение крошечного, едва уловимого счастья, посетило меня в эти секундочки.

Но, ведь, если захочу, оно будет постоянным.

Мне были приятны эти прикосновения, а, строить из себя недотрогу -глупо.

Но позволила себе такое поведение, скорее, от неожиданности.

После нескольких поцелуев, он спохватился:

-Прости, не сдержался!  Что у нас там? - спросил он, но отпустил не сразу.

Когда я выходила из кабинета, услышала:

- Вечером продолжим, Ксюша. Надеюсь, ты не против?

Не ответила, не повернулась, но, затылком ощутила его довольную улыбку.

Праздник удался.

Веселье подогревалось спиртным. Уж,  этого добра лилось рекой.

Гуляли от души.

Никто не заметил, как мы с Алексеем удалились в свои рабочие апартаменты.

Как только защелкнулся дверной замок, оба, словно, «слетели с катушек».

Плацдармом, для претворения в жизнь наших безумных и неожиданных эротических фантазий, служил огромный стол для совещаний.

- Ксюшка, какая ты классная, ты прелесть, конфетка моя – до чего же сладкая.

Я в ответ что-то шептала, у меня от таких сильных эмоций пропал голос.

Он, такой большой, властный, и одновременно беззащитный в своей наготе, и только мой.

И я отдавалась ему снова, и снова, не задумываясь.

Когда стол притомил нас своей жесткостью, мы перебрались в кресло.

Прямо за ним, на расстоянии вытянутой руки, находилась дверь, которая вела в маленькую, но, довольно уютную, комнатку.

В ней стоял кожаный диван, и столик.

Здесь босс обедал, и отдыхал.

Лёлик стукнул кулаком по двери, она распахнулась.

Мы, изрядно вымотанные, устроились на узком диванчике. Он будто впечатал нас друг в друга, и этим окончательно сблизил.

Какой тут отдых!

Наслаждались до утра.

Шли годы…

Любил ли он меня, или ему так было удобно? 

Если второе, почему я этого не распознала на протяжении такого долгого времени? Обидно так думать.

Полюбила искренне. Считала свой шаг серьезным. Грезила нашим будущим с Алексеем – «в горе, в радости, пока смерть»…

Притворяться, играть в любовь – это не мое.

Алина, жена его, видная женщина, часто наведывалась сюда.

Всегда с гордо поднятой головой, с искусно уложенными на ней, темными волосами, невероятно холеным лицом. Обслуживалась она в самом престижном салоне красоты.

Её появление сильно подавляло меня.

Хотелось исчезнуть, провалиться, испариться, что угодно, только не видеть их вместе.

Она же, порхающей походкой, пролетала мимо, едва кивнув, или, игнорируя  вовсе.

Задерживалась у него, часто подолгу.

Я страдала.

Немного успокаивала мысль: «Ох, знала бы ты, что Лёлик со мной, посмотрела бы я на тебя тогда». Но, пока - один ноль – в её пользу.

Когда мы занимались любовью, он сыпал обещаньями:

- Ксюшенька, что угодно к твоим ногам. Меня ничего с ней не связывает, кроме сына. Вот, поставлю его на ноги, свадьбу с тобой закатим за границей.

Сначала Сергею надо было окончить среднюю школу, потом университет, теперь – аспирантура.

Я верю, жду. Не заметила, как из, тогда еще девушки, превратилась в…

И маму жаль, с ее постоянными причитаниями:

- Грех ты совершаешь, дочка. Ваши отношения – настоящий блуд. Не того я желала для своей единственной кровиночки. И внуков не понянчу. Женщина для того и приходит в мир, чтобы дитя родить.

- Не женщина она, секретутка! – «подпевала» матери из соседней комнаты слабым голосом бабушка. Она давно не вставала с постели, и мало чего соображала, но ей доставляло удовольствие вставлять каждый раз эту фразу. Так она развлекалась.

Прощаю её.

Эти двое – моя семья, большего я не нажила.

Сама знаю про себя всё, как «дважды два четыре».

Еще они мучают меня, из добрых побуждений, конечно.

В последнее время я постоянно срываюсь, бывает и на работе.

Жду, когда он «полюбит» меня в следующий раз, свидания наши стали редки.

Еще – когда вырулит свои отношения с женой.

Терпению моему пришел конец с появлением совсем юного создания – нового курьера Лилечки.

Алексей «взял ее на заметку»,  это стало  понятно сразу.

Уйти в сторону - не слишком ли просто?

Но, я устала. Хватит, больше невмоготу.

Может быть, успею еще в настоящее...

Забираю личные мелочи из  офисного стола.

С ним в кабинете Лилечка, я ее пропустила с документами, на подпись. Официально не числюсь уже тут, пусть сама.

Слышу непрекращающийся девичий смех, даже двойная дверь не может этому помешать.

«Мне все равно» - настраиваю себя из последних сил…

 

 

2013-10-26


 
Рейтинг: +29 978 просмотров
Комментарии (51)
Зинаида Маркина # 26 октября 2013 в 19:25 +3
Оригинально описан довольно банальный сюжет. Отлично! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 22 ноября 2013 в 01:13 +1
Спасибо, Зинаида!
Серов Владимир # 26 октября 2013 в 22:44 +3
Прекрасно написано! super
Единственное.
"В моих карих раскосых, постоянно вопрошающих к чему-то, глазах, она прочла испуг." - правильно - "В моих карих раскосых, постоянно вопрошающих О ЧЁМ-ТО, глазах, она прочла испуг."
Алена Викторова # 22 ноября 2013 в 01:14 +1
Благодарю, Владимир!
Серов Владимир # 22 ноября 2013 в 07:53 +2
5min
юрий елистратов # 27 октября 2013 в 14:01 +3
Жаль, что НАЗВАНИЕМ СЕКРЕРЕТУТКА,
вы сразу обидели огромную массу
женщин, выполняющих очень ВАЖНУЮ
работу - СЕКРЕТАРЯ!
Дальше читать не стал!
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Алена Викторова # 22 ноября 2013 в 01:17 +1
Спасибо, Юрий!
prezent
Людмила Комашко-Батурина # 30 октября 2013 в 18:17 +2
Хороший рассказ, всё достоверно. Есть женщины- секретари, а есть и другие... Женщину жалко, столько чувств, нерастраченной нежности и сил потратила на похотливое существо. Автору удачи в конкурсе!
Алена Викторова # 22 ноября 2013 в 01:18 0
Людмила, от души благодарю!
Елена Нацаренус # 21 ноября 2013 в 22:36 +1
Мне очень понравился рассказ! Это не выдемка - это судьба многих секретарш... Жаль, что не всем выпало счастье с удовольствием отдаться "блуду"... бывает иначе. СПАСИБО огромное!
Алена Викторова # 22 ноября 2013 в 01:23 +1
За понимание и поддержку
большое спасибо, Леночка!
Лилия Вернер # 13 января 2014 в 09:08 +1
Как легко осудить таких женщин и как трудно понять, а ведь в сущности немногого-то им и хочется: тепла человеческого, немного любви, немного счастья и за всё это приходиться платить такою ценой...
Алена Викторова # 22 января 2014 в 01:13 0
Спасибо, Лилия!
Хочу пожелать всем счастья))))
Галина Гурьянова # 21 января 2014 в 15:07 +1
Отличный рассказ... super Но так грустно стало.. sad . сколько их таких женщин не получивших в жизни счастья... 38
Алена Викторова # 22 января 2014 в 01:16 0
Не надо грустить, Галина!
Спасибо, рада, что заглянула!
Лидия Гржибовская # 31 января 2014 в 09:55 +1
Как часто в жизни бывают подобные истории
Хороший рассказ, мне понравился,
Спасибо Алёнушка
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 1 февраля 2014 в 11:41 0
Спасибо за визит и прочтение от души, Лидия!
Ваня # 6 февраля 2014 в 03:38 +1
Служебный роман. Все когда-нибудь заканчивается. А жизнь продолжается... 5min
Алена Викторова # 6 февраля 2014 в 15:13 0
Надо жить, ведь, это здорово!
Спасибо, Иван!
Татьяна Лаптева # 16 февраля 2014 в 18:11 +1
Как пройти мимо распрекрасной секретарши,
Всегда уравновешенный "растекся" её босс
И не остановило то, что старше
Намного лет, стал целовать её в засос.
kapusta
Алена Викторова # 18 февраля 2014 в 05:47 0
ой, Татьяна, - смело
Спасибочки большое, за комментарии!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 3 марта 2014 в 11:21 +1
Вот кошмар-то где! Самая лучшая часть жизни растрачена непонятно на кого rolf
Алена Викторова # 22 марта 2014 в 17:03 0
Спасибо за отзыв, Наденька! 38
Alexander Ivanov # 8 мая 2014 в 16:10 +1
Супер! Замечательная работа, Алена!
С уважением, Александр.

Алена Викторова # 6 июня 2014 в 08:54 0
Благодарю от души, Александр! smileded
Ивушка # 13 июня 2014 в 16:07 +1
Увлекательный рассказ.
Алена Викторова # 13 июня 2014 в 16:23 0
Спасибо, Мария! smileded
Кумар Мужуканов # 25 июня 2014 в 20:02 +1
super super super хорошо написана!!! по существу её можно понять, зная её взгляд на жизнь и её призму мышления не все же плохие. может я не прав, проста нужно искать и смотреть со всех сторон. Тут Вина мужчины, а она проста идет по течению, или Как Жеребенок привязанный к телеге! Спасибо Вам хорошая тема для размышления!!! super super super
Алена Викторова # 26 июня 2014 в 15:08 0
Как правильно Вы оценили ситуацию)))
Благодарю за отзыв!
podarok
Ирина Карпова # 13 июля 2014 в 20:24 +1
А если бы не появилась Лилечка или Светочка? Так бы и жила Ксения в мире иллюзий и ожиданий, позволяя использовать себя... Грустно! Но в жизни много подобных ситуаций, а работу менять не так уж страшно, да и образ жизни тоже!
Алена Викторова # 14 июля 2014 в 04:43 +1
выходит, всё к лучшему...
Спасибо Вам, Ирина, за внимание!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Антипова # 11 августа 2014 в 10:03 +1
Замечательно описан сюжет.
Алена Викторова # 12 августа 2014 в 15:43 0
Большое спасибо, Татьяна! podargo ura
Ася # 13 августа 2014 в 15:19 +1
Отличный слог!
Легко и непринужденно и, в то же время, глубоко о смысле жизни.
Удачи! supersmile
Алена Викторова # 14 августа 2014 в 15:05 0
От души благодарю, Ася! smayliki-prazdniki-582 buket4
Марина Лантана # 9 ноября 2014 в 03:55 +1
Аленушка, спасибо, прекрасно написано и жизненно, конечно, не все одинаковы, но...
Алена Викторова # 9 ноября 2014 в 15:24 0
Спасибо за внимание, Марина! 38 korzina
Юлия Дидур # 31 мая 2015 в 17:55 +1
Отлично!
Алена Викторова # 1 июня 2015 в 15:44 0
Благодарю, Юля))) 5min
Эдуард Руденко # 27 сентября 2015 в 18:39 +1
Да... Печалька! Такое часто случается - служебный роман с начальником редко заканчивается браком...
Алена Викторова # 28 сентября 2015 в 17:22 +1
Эдуард, благодарю, что уделили внимание. sneg
Андрей Гирс ( Оттович ) # 1 мая 2016 в 02:40 +2
Вроде и банальная казалось бы история,Но за ней жизнь видна.
И вызывает искренне сочувствие героине...Хочется верить,она вырулит.
Алена Викторова # 1 мая 2016 в 03:51 +1
Спасибо, Андрей. 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Вот сама перечитываю и тоже сочувствую.
Пусть еще на одну счастливую женщину станет богаче мир)
Тая Кузмина # 10 октября 2016 в 10:19 +1
Алена, вы замечательно пишете прозу!! Рассказ понравился!!
Жизненная ситуация, ведь такое бывает.Ему было удобно, а она любила...

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алена Викторова # 10 октября 2016 в 13:26 0
Тая, признательна за внимание) korzina korob
Demen Keaper # 17 октября 2016 в 12:31 +1
Алёна....и слов то нужных не нахожу.....
А может и не нужны они твоей ЛГ......
Алена Викторова # 18 октября 2016 в 01:13 0
Большое спасибо за внимание, Дмитрий) snegur kofe1 kofe1
Ольга бе Лова # 10 августа 2018 в 16:40 +1
Захватывающе пишете, Алёна! Не оторваться!
При чтении совершенно погружаешься в атмосферу событий и перестаешь понимать, что это происходит не в жизни!
Спасибо, Алена, за Ваш талант!
Алена Викторова # 10 августа 2018 в 17:13 +1
..........)))))))))))
Большое спасибо, Ольга.
Нина Колганова # 19 января 2019 в 12:16 +1
Да, Алёна! Ты молодец! Передала свои(ЛГ) чувства откровенно.Участь вызывает сочувствие.Бедная девочка! Представляю, как невыносимо тяжело было! live-19
Алена Викторова # 19 января 2019 в 14:16 0
Нина, спасибо огромное за внимание) Твоё одобрение дорогого стоит))) live4