За чем гонялся?

23 сентября 2013 - Зинаида Маркина
Гонялся…
Сколько себя помнит, за чем-нибудь да гонялся. В пятидесятые ребенком гонялся за бельевой резиной, яйцами и валенками, стоял сразу в нескольких очередях. За это мама покупала сладости.
Гонялся за хорошими отметками, как у одноклассницы Людочки, а в старших классах за самой красавицей Людочкой.
Гонялся за получением высшего образования и получил его.
Гонялся за красивыми шмотками, чтобы очаровать Людочку. Очаровал. Женился.
Гонялся за другими женщинами, пока Людочка не засекла. Простила.
Гонялся за высокой должностью. Получил.
Гонялся за денежными знаками, как только мог,  стал обеспеченным. Свой бизнес процветал. Счастлив. 
Гонялся за тем, чтобы его дети заняли достойное место в жизни. Получилось.
Теперь ему почти 70. Поседела и постарела некогда красивая  Людочка, разлетелись дети, не нужны стали другие женщины, а деньги…купил уже все, что хотел. На все хватило, хотя денег лишних не бывает. Детям, внукам и даже правнукам на молочишко останется. Успел нахапать.
А настроение паршивое...что же он, негодяй такой, сделал для себя хорошего? И вспомнить нечего...

Не может он, почти семидесятилетний, понять, для чего нужна была эта гонка. За ней, увы,  и жизнь пролетела.

© Copyright: Зинаида Маркина, 2013

Регистрационный номер №0160669

от 23 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160669 выдан для произведения: Гонялся…
Сколько себя помнит, за чем-нибудь да гонялся. В пятидесятые ребенком гонялся за бельевой резиной, яйцами и валенками, стоял в нескольких очередях. За это мама покупала сладости.
Гонялся за хорошими отметками, как у одноклассницы Людочки, а в старших классах за самой Людочкой.
Гонялся за получением высшего образования и получил его. Гонялся за красивыми шмотками, чтобы очаровать Людочку. Женился.
Гонялся за другими женщинами, пока Людочка не видела. Гонялся за высокой должностью, получил.
Гонялся за денежными знаками, как только мог, и стал бизнесменом.
Гонялся за тем, чтобы его дети заняли достойное место в жизни. Получилось.
Теперь ему почти 70. Поседела и постарела красавица Людочка, разлетелись дети, не нужны стали другие женщины, а деньги…купил уже все, что хотел. На все хватило, хотя денег лишних не бывает. Детям и внукам на молочишко останется.
Только теперь сам не может понять, для чего нужна была эта гонка. За ней и жизнь прошла.
 
Рейтинг: +11 559 просмотров
Комментарии (8)
Светлана Тен # 23 сентября 2013 в 17:00 +1
Время дороже денег. Деньги можно потерять, но найти или вновь заработать.
Время безвозвратно. И ему, времени, все равно, куда вы идете - мимо или по направлению.
Сергей Шевцов # 24 сентября 2013 в 08:16 +2
А действительно, зачем мы живем? 36
nadezhda redko # 24 сентября 2013 в 16:33 +1
Все правильно...- в этом вся жизнь (если подумать в молчании)
Татьяна Стафеева # 26 сентября 2013 в 23:01 +1
Не у всех, увы, есть высшая цель, для чего жить.
В погоне за сиюминутным порой забываем о главном - росте духовном.
Для этого не нужны ни деньги, ни романы, ни погоня ради погони.
Спасибо, автор. Успеха.
rose
Ольга Постникова # 28 сентября 2013 в 08:55 +2
И такое бывает настроение. sad
Виктор Астраханцев # 1 октября 2013 в 22:17 +1
Ну то ли он гонялся, то ли жизнь его манила и мотала.
Иначе было бы неинтересно жить.
А так все в соответствие с принципом «Движение – все, конечная цель – ничто»
osenpar3
Людмила Комашко-Батурина # 13 октября 2013 в 16:24 0
Чудесно! В кратком изложении такой глубокий смысл.Удачи автору!
Елена Нацаренус # 14 октября 2013 в 15:34 0
Мне очень понравилось! В самом деле - мы часто ошибаемся в определении ценностей жизни. Отличная работа!