АВГУСТ

13 августа 2022 - Сергей Шиповской
article508507.jpg
Октавиан Август. Божественный, величественный. Первый римский император. Получил почётный титул "отец отечества". Понтифик Трибун. Имперский норов Августа известен. И мудрости ему не занимать. Ведь у него божественная* стать. И тем природе-матушке любезен. Пестрит его покладистая рать. Под сенью солнечных забот чудесных. И воинов блистает лик прелестный. Но...полно среди грядок воевать. Пора! Пора брать штурмом закрома. Отец отечества**трубит им сборы В атаки на огромные просторы. И взять в полон их до краёв... Весьма Да здравствуют бесстрашные бойцы! Великого понтифика*** гонцы.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2022

Регистрационный номер №0508507

от 13 августа 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508507 выдан для произведения: Октавиан Август. Божественный, величественный. Первый римский император. Получил почётный титул "отец отечества". Понтифик Трибун. Имперский норов Августа известен. И мудрости ему не занимать. Ведь у него божественная* стать. И тем природе-матушке любезен. Пестрит его покладистая рать. Под сенью солнечных забот чудесных. И воинов блистает лик прелестный. Но...полно среди грядок воевать. Пора! Пора брать штурмом закрома. Отец отечества**трубит им сборы В атаки на огромные просторы. И взять в полон их до краёв... Весьма Да здравствуют бесстрашные бойцы! Великого понтифика*** гонцы.
 
Рейтинг: +12 230 просмотров
Комментарии (5)
Виктория Джура # 13 августа 2022 в 11:12 0
Сергей, простите великодушно, но Ваше блистательное стихотворение воспринималось бы легче, если бы было написано стихотворным форматом.
С теплом.
Сергей Шиповской # 13 августа 2022 в 13:05 +1
Да...Конечно! Буду у компа- сделаю. А так, с телефона выходит...
Извините! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Людмила Ойкина # 15 августа 2022 в 13:17 +1
Красиво, проницательно, с историческим текстом! cvety-tebe
Наталья Днепровская # 18 августа 2022 в 23:05 0
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ.
УСПЕХА,СЕРГЕЙ.
read-9 live1
Марта Шаула # 1 октября 2022 в 17:53 0
Дорогой Серёжа! Большое спасибо за погружение в историю,
О рати,что привыкла воевать и всё,что
хочется, непременно штурмом брать!
Ведь нам об этом тоже интересно знать!!!
Спасибо большое за науку!!!