Солнце в окошке

5 октября 2012 - Александр Приймак
article81746.jpg

Солнце в окошке

 

Моё существо грудное

Сладко-молочное смокчет*,

А Солнце за мамы спиною

Ушей золотило мочки...

 

 

 

Каждый мой день рожденья,

Даже малейший праздник

Был и её Вокресеньем,

А не открыточной фразой;

 

 

 

Если страдал, то Душу

Рвала на части бинтами...

- Ты будешь, сыночек, кушать? -

Садись и покушай с нами!... -

 

 

 

С порога - рои вопросов,

Вопросы, что ждут ответов...

Одиночества не выносит, -

Ждёт и зимой, и летом...

 

 

 

Сидит на сбитых колёсах

И ждёт на слабеющем Солнце,

Рои в голове вопросов,

Стук форточки в старом оконце...

 

 

 

И думала днём и ночью,

Зимою, весной и летом:

 

- Что будет с тобою, сыночек,

Когда я уйду со света?

 

 

 

И, отшедши в Вечность,

Душа доказала силу:

Женщин со мной беспечных

Мама с фото... душила!

 

........................

Не будьте, молю вас, - капризны

И маму любите при жизни!

 

_____________________________

*Смокчет (украинизм) - по-русски: сосёт грудь

 

 

 

 

 

© Copyright: Александр Приймак, 2012

Регистрационный номер №0081746

от 5 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081746 выдан для произведения:

Солнце в окошке

 

Моё существо грудное

Сладко-молочное смокчет*,

А Солнце за мамы спиною

Ушей золотило мочки...

 

 

 

Каждый мой день рожденья,

Даже малейший праздник

Были её Вокресеньем,

А не открыточной фразой;

 

 

 

Если страдал, то Душу

Рвала на части бинтами...

- Ты будешь, сыночек, кушать? -

Садись и покушай с нами!... -

 

 

 

С порога - рои вопросов,

Вопросы, что ждут ответов...

Одиночества не выносит, -

Ждёт и зимо им летом...

 

 

 

Сидит на сбитых колёсах

И ждёт на слабеющем Солнце,

Рои в голове вопросов,

Стук форточки в старом оконце...

 

 

 

И думала днём и ночью,

Зимою, весной и летом:

- Что будет с тобою, сыночек,

Когда я уйдй со света?

 

 

 

И, отшедши в Вечность,

Душа доказала силу:

Женщин со мной беспечных

Маиа с фото... душила!

 

........................

Не будьте, молю вас, - капризны

И маму любите при жизни!

 

_____________________________

*Смокчет (украинизм)- по-русски сосёт грудь

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +5 880 просмотров
Комментарии (3)
Анна Магасумова # 6 октября 2012 в 23:36 +1
Да, любите и цените маму при жизни! Как я согласна! 38
Наталья Днепровская # 11 октября 2012 в 03:39 +1
Я тоже согласна .что при жизни нужно ценить своих родных. buket1
Сергей Пивовар # 14 октября 2012 в 17:44 +1
buket1