О МАМЕ

3 октября 2012 - Марина Стрельникова

Угасала. И не роптала.
Говорила: не вечно живем.
Про себя молитвы шептала,
И кадилом курила дом.
Уповать стала только на Бога
А прожитое - суета.
Вот бы раньше веры немного.
Все прожить, но совсем не так.

Все мечтала о добром муже,
Для себя не ждала ничего.
И поэтому с дочкой в стужу,
В ночь бросалась искать его.
Когда выпивший горемыка
"Находился" у пьяных дам,
Не истерик, ни громких криков.
Лишь ребенок как талисман
Выставлялся перед гулякой
Со словами: "пойдем домой",
Но обруганные им всяко
Возвращались, давясь слезой.

Все прошло. Ничего не стало.
Только муки, горечь и боль.
Чем супругу ты помешала?
Ты - все Золушка, он - король.
И сейчас задыхаясь от боли,
Понимая - до смерти шаг,
Ты не знаешь - ждала его ли?
Собиралась ли прожить так?
И как-будто ища ответа
Ты у Бога в который раз
Попросила дожить до лета
Одарить еще счастьем нас.

© Copyright: Марина Стрельникова, 2012

Регистрационный номер №0081227

от 3 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081227 выдан для произведения:

Угасала. И не роптала.
Говорила: не вечно живем.
Про себя молитвы шептала,
И кадилом курила дом.
Уповать стала только на Бога
А прожитое - суета.
Вот бы раньше веры немного.
Все прожить, но совсем не так.

Все мечтала о добром муже,
Для себя не ждала ничего.
И поэтому с дочкой в стужу,
В ночь бросалась искать его.
Когда выпивший горемыка
"Находился" у пьяных дам,
Не истерик, ни громких криков.
Лишь ребенок как талисман
Выставлялся перед гулякой
Со словами: "пойдем домой",
Но обруганные им всяко
Возвращались, давясь слезой.

Все прошло. Ничего не стало.
Только муки, горечь и боль.
Чем супругу ты помешала?
Ты - все Золушка, он - король.
И сейчас задыхаясь от боли,
Понимая - до смерти шаг,
Ты не знаешь - ждала его ли?
Собиралась ли прожить так?
И как-будто ища ответа
Ты у Бога в который раз
Попросила дожить до лета
Одарить еще счастьем нас.

 
Рейтинг: +10 865 просмотров
Комментарии (8)
Светлана Бажина # 3 октября 2012 в 12:15 +2
Правда жизни... Суровая русская правда. Удачи вам в конкурсе! ura
Валерий Расторгуев # 5 октября 2012 в 15:44 +1
Хорошие строчки 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Стрельникова # 5 октября 2012 в 16:19 0
buket3
Наталья Днепровская # 5 октября 2012 в 21:19 +1
Да рассказ о жизни,не лёгкой,очень жаль что жизнь промчалась,а воспоминания не радуют.
sad 38
Надежда Тихоненко # 7 октября 2012 в 21:10 +1
Откровенно, жизненно. ХОРОШО! buket4
Анна Шухарева # 11 октября 2012 в 10:33 +1
Марина Стрельникова # 20 октября 2012 в 12:48 0
Сегодня 40 дней. Были на кладбище, а цветы на ее могиле даже не завяли. Чудо, да и только, ведь у нас заморозкт уже до - 9 были))При жизни все говорили, что моя мама - святая женщина. Я в это верю.
Марина Попова # 26 октября 2012 в 06:36 +1