Без тебя я, мама

30 сентября 2012 - Татьяна Дорофеева-Миро

 Без тебя я, мама,- без крыла.

Ты спроси: "Дочурка, как дела?"
Я не сплю, тоскуя, по ночам.
Ты погладь по худеньким плечам.

Без тебя я,мама,- тонкий прут.
Как овраги жизнь - косой маршрут.
Приласкай, согрей, уйми мне боль,
Вытри слёзок жгучих соль!

Ты с любовью поцелуй мне лоб.
Тяжесть в сердце, в теле  -  жар-озноб.
просто рядышком побудь со мной,
Под крылом твоим  -  тепло-покой.

Мамочка, не слышишь дочки плач?
В душеньку вселился черный грач.
А за домом - зелень: сныть-трава,
Да из детства заросла тропа...

 

© Copyright: Татьяна Дорофеева-Миро, 2012

Регистрационный номер №0080515

от 30 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080515 выдан для произведения:

 Без тебя я, мама,- без крыла.

Ты спроси: "Дочурка, как дела?"
Я не сплю, тоскуя, по ночам.
Ты погладь по худеньким плечам.

Без тебя я,мама,- тонкий прут.
Как овраги жизнь - косой маршрут.
Приласкай, согрей, уйми мне боль,
Вытри слёзок жгучих соль!

Ты с любовью поцелуй мне лоб.
Тяжесть в сердце, в теле  -  жар-озноб.
просто рядышком побудь со мной,
Под крылом твоим  -  тепло-покой.

Мамочка, не слышишь дочки плач?
В душеньку вселился черный грач.
А за домом - зелень: сныть-трава,
Да из детства заросла тропа...

 
 
Рейтинг: +13 1184 просмотра
Комментарии (9)
Анна Магасумова # 30 сентября 2012 в 19:06 +1
Если нет рядом мамы - так тяжело, сколько бы тебе не было лет... cry2 buket7
Карина # 30 сентября 2012 в 22:00 +1
5min
Калита Сергей # 3 октября 2012 в 21:55 +1
Очень проникновенно. rose
Татьяна Чанчибаева # 6 октября 2012 в 12:13 0
Трогательные стихи!

С теплом, Татьяна. 38
Алтай # 10 октября 2012 в 17:45 0
"просто рядышком побудь со мной,
Под крылом твоим - тепло-покой" - хорошие строчки. Такие душевные big_smiles_138
чудо Света # 13 октября 2012 в 07:57 0
Очень трогательно! korzina
Сергей Пивовар # 14 октября 2012 в 17:35 0
buket1
Марина Михалап # 9 ноября 2012 в 16:24 0
хорошо сказано...
Кумар Мужуканов # 5 мая 2014 в 19:44 0
хорошо написали!Вы тоже Маму любите!!! 5min