ГлавнаяФорумИгры → ПРОЗАИЧЕСКИЙ ТРЕНАЖ

ПРОЗАИЧЕСКИЙ ТРЕНАЖ

  
Сообщений: 17961
Проблемы появились утром, когда Ольга встала на весы.
-Ужас, ужас, 500 грамм наела за ночь!Идиотка!!!-с этими криками женщина бросилась на диван.
На диване дремала Жулька, а Ольга в порыве негодования села прямо на собачку.
Бедная псина залаяла громче, заглушая Ольгины вопли.
В комнате поднялся такой кавардак, что Оля даже не заметила,
как приоткрылась дверь и в проёме появился муж.
Сообщений: 5025
Увидев его, Ольга тут же забыла про проблему лишнего веса и про травмированную морально Жульку.У Виктора был просто ужасный вид: помятая одежда, местами с налипшей грязью,местами рваная, лицо как с глубокого похмелья, волосы всклокочены,а с левой стороны свисала к уху слипшаяся прядь, словно засохшая кисть в бурой краске.
Ольга лихорадочно соображала, как ей поступить:либо наехать буром, мол где-то шлялся, наклюкался как свинья,либо заохать,запричитать, мол, что с тобой бедненький, случилось...
Она не успела определиться, ибо из-за спины Виктора выскользнула тётя Паша, мамина подруга ещё со школьной скамьи.
- Доброе утро,Оленька,хотя какое оно к шутам доброе. Вот твоего обнаружила у нас во дворе, сидел весь потерянный. Меня не узнал,спросил не знаю ли я, кто он,где живёт...Похоже его машина сбила...
- Так надо...в Скорую...- вскрикнула Ольга.
- Вызывала уже. Осмотрели, сказали ничего серьёзного, удачно отделался. Шок просто у него, поэтому ничего и вспомнить не может...
Потуши огонь в себе. Сгоришь...
Сообщений: 17961
Виктор присел на краешек стула, низко опустил голову и что-то бормотал себе под нос.
-Ой, что же делать с ним?- вопрошала Ольга, с мольбой глядя на соседку.
-Поди оклемается. Ты одёжку с него сыми, в ванну посади, пусть погреется,
кажись всё образуется,-советовала пожилая женщина.
Виктор поднял голову, посмотрел на тётю Пашу и быстро-быстро завертел пальцем у виска.
Ольга в испуге вжалась в стену, а соседка с криком:
-Дурдоооом!Да чё это такое,ась?-выскочила, как кузнечик, из комнаты.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2015 в 12:31)
Сообщений: 5025
-Эта ненормальная,- Виктор кивнул в сторону убежавшей тёти Паши,- сказала, что вы моя жена.Ольгой значит,зовут...Странно, с детства не любил это имя...и женился на Ольге...И как мы живём? Полюбовно или как кошка с собакой? Хотя некоторые кошаки да псины мудрее нас...Да расслабьтесь вы, что так скукожились? А может я вас бил постоянно? Оскорблял?
- Ннет...-выдавила Ольга, освобождаясь от страха, как от липкой паутины.
- А чего так испугались? Видок такой,будто зашуганная. Может я поддвал,буянил?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2015 в 14:13)
Потуши огонь в себе. Сгоришь...
Сообщений: 17961
-Витечка, солнышко, всё у нас было хорошо. Правда, правда,-клялась Ольга.
Она никак не могла прийти в себя, её сильно поразил странный вид мужа,грязная и рваная одежда.
-Говоришь всё хорошо? Ну, сейчас проверим,- сказал мужик и пыхтя, с шумом встал со стула.
-Витечка, дорогой, что ты хочешь проверять? Как проверять?- продолжала спрашивать жена.
-А вот скоро узнаешь. Но пока пойду-ка я помоюсь, а то что-то на свинью похож рожею,-
констатировал Виктор и отправился в ванную.
Сообщений: 5025
В следующее мгновение как ужаленная Ольга заметалась от холодильника к столу и обратно. Машинально доставала одно,другое, выставляла на стол,затем словно спохватившись, вновь возвращала в холодильник. Мозг работал в непривычном суматошном ритме:
- Проверять,проверять...Как? Потащит в постель? Но там он сразу же поймёт, что я притворяюсь...и всегда притворялась...Господи! даже этого не умею!...А что я вообще умею? Дура...Что же делать?Что? Накормить...да, накормить! Насытится, расслабнет...сонливость нападёт...Может и не захочет проверять. А потом...потом я успокоюсь, и что-нибудь придумаю...
Потуши огонь в себе. Сгоришь...
Сообщений: 17961
Ольга слышала, как Виктор плескался под душем. Он фыркал, мычал, и снова фыркал от удовольствия,
что смывает всю грязь, которая была на нём.
Жена решила сварить пельмени, поскольку борщ, любимое блюдо мужа,
она приготовить не успеет.Вода закипала в кастрюльке, Ольга сидела на табуретке
около стола и радостные возгласы мужа долетали до её ушей.
-Ну, как ребёнок, честное слово. Даже напевает, что это с ним?-не понимала Ольга.
А Виктор радостно мылся, вспоминая речку и рыбалку в детстве. Вода действовала на него магически.
Сообщений: 956
Он вспомнил всё, даже вчерашнюю пьянку неизвестно с кем, даже то, что они разводятся с женой. Он уже понял, что она не хочет этого, но в нем самом еще жили сомнения. если бы не ребенок, которого суд, конечно же, оставит с матерью, тогда бы можно было и развестись, а потом по обстоятельствам. В какой-то момент он вдруг понял, что у него есть шанс разобраться в себе. Потеря памяти и даст ему этот шанс. Он будет делать вид, что ничего не помнит, а сам станет наблюдать за женой, что она ему попытается напомнить из их общей жизни? Какой интересный этап в их жизни начинается, Виктор даже запел от удовольствия.
Светлана
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.