ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Творчество Рея Бредберри

Творчество Рея Бредберри

Фантастика в СССРи мире
  
Что такое фантастика?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 8
Дата окончания опроса: 14-06-2012
Опрос закончен.
Сообщений: 76
Сообщили о смерти Рея Бредберри - знаменитом авторе "Марсианских хроник" и романа "451 градус по Фарренгейту". По мому мнению, Рей Бредберри был одним из последних социальных исследователей мира. Последний писатель, чьё творчество было направлно на изучение развития общества.
a

href="http://parnasse.ru/users/pokrov2012" title="Денис Маркелов">
Сообщений: 76
Прошу- заходите scratch
a

href="http://parnasse.ru/users/pokrov2012" title="Денис Маркелов">
Сообщений: 76
v
a

href="http://parnasse.ru/users/pokrov2012" title="Денис Маркелов">
Сообщений: 0
Что уважаемый коллега, тишина? Нет желающих высказаться? Не удивлен этому. Творчество Бредбери - для людей с тонкой душевной организацией, с идеалами в голове. А сейчас таких, уподобясь Диогену, надо днем с фонарем искать.В 60-х для многих подростков произведения Рэя Бредбери стали толчком для образа мышления... На фоне тогдашней "механической" фантастики его человеческая фантастика поражала...
Кого сегодня этим поразишь? Много таких? Да и читавших Бредбери много ли сейчас?
Сообщений: 515
Вообще-то лично мне трудно было определиться, какой ответ прнять, как-то неудачно, на мой взгляд, задан и вопрос, и ответы подобраны несколько неправильно. У меня возникло сразу несколько мыслей:
1 что такое фантастика для меня лично,
2 что такое фантастика вообще,
3 что такое фантастика сегодня,
4 и ещё несколько менее значительных вариантов этого вопроса.
Скажете, зачем уж так утрировать? А что поделаешь, если моя серость так устроена... И вот как в таком случае отвечать на вопрос, коли неясно, что подразумевается. По крайней мере, мне лично точно неясно. Потому и ответ: ни то и ни другое.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2012 в 19:50)
Сообщений: 515
А насчёт творчества Рэя Брэдбери(Рэймонд Дуглас) полностью согласен с мнением Евгена. Тут и добавить нечего. Только вот меня удивляет желание одних открыть новую тему, при этом самому уклониться от ёмкого высказывания собственного мнения. А другие даже умудряются вообще после старта не появляться в ветви темы заданной дискуссии. Если Вас, Денис, удивляет молчание "ягнят", зайдите на форумы всевозможных игр и поймёте всё сами, где публика предпочитает блистать знаниями.
Лично я из творчества Брэдбери знаком только с повестью "Вино из одуванчиков", после прочтения которой по сей день занимаюсь изготовлением этого чудного солнечного напитка. (это просто так, к слову сказано)
Сообщений: 0
Уважаемый ВиктОр!Спасибо, за то, что разделяете мое мнение о Рэе Бредбери. Я прочитал его очень многие произведения, просто наслаждался...."Марсианские хроники" это чудо, не говоря уже про "Вино из одуванчиков".А его рассказы? "Будет ласковый дождь..." Как обухом по голове! Вы, кажется поэт? Тогда Вам должен быть близок Бредбери.Он поэт в прозе! Другого такого не знаю!
Сообщений: 515
Я с Вами полностью согласен, уважаемый Евген! Брэдбери действительно поэт в прозе. Но я так мало его читал просто по причине острой недостаточности лишнего времени на чтение чего либо. В своё время, когда время некуда было девать из-за его изобилия, я о Рэе только слышал, а когда познакомился - столкнулся с дефицитом такой ценности, как время. Поэтому пришлось ограничиться "Вином из одуванчиков", чего мне, впрочем, и хватило, чтобы понять этого писателя. Сейчас стараюсь более насыщенно проживать свою личную жизнь, нежели тратить время на чтение того, что мне и так понятно, философию чего я и так разделяю.
Спасибо, что откликнулись, Евген!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2012 в 15:37)
Сообщений: 2
Фантастика - это описание своего виденья мира. Мир всегда один и тот же.Видим мы его все по разному. Кто как видит , тот так и живет...А потом, когда средне-статистический мозг "дорастает" приблизительно до уровня мышления фантаста, начинают говорить о предвиденьи, предсказании и т. д. Человек не может придумать то, чего никогда не было. Просто не все это видят . Тем более - описать!!!
Бредбери читала очень давно. Понравилось. У меня было ощущение. что он описвыает то, что лично сам видел и пережил. Описывает , а не придумывает.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 10 июня 2012 в 19:51)
Сообщений: 5
Лефара Шадри:
Фантастика - это описание своего виденья мира.
Гоголь "Вечера на хуторе..." - фантастика (фэнтези)? Булгаков "Мастер и Маргарита" - фантастика (мистика)? А разве Достоевский писал "хронику с места событий" - тоже ведь придумывал своих персонажей... творил свой мир.
Лефара Шадри:
Человек не может придумать то, чего никогда не было
Спорно, конечно... думаете, Данте видел Ад и все его круги? или же все-таки "допридумывал" свое вИдение на основе церковных канонов?
Сообщений: 101
Читаю при каждом удобном случае. А что я думаю о фантастах ? Было время , когда правду подать можно было только таким образом.Бывали случайные провалы во времени. И очевидцы описывали то, что видели. Правильно говорят, что придумать невозможно, если нет этого где-то.
н
Сообщений: 144
по мне фантастика Айзика Азимова (Исаака Озимова)основа основ в жанре научной фантастики. Вот тот, кто действительно переплетал религию и современность и будущее в одно целое
жизнь в песок, песок в кирпич...
Сообщений: 0
Фантастика - это то, что в наших душах
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.