ГлавнаяПрозаМалые формыАфоризмы → Эрих Мария Ремарк

Эрих Мария Ремарк

29 декабря 2013 - v.o.v.
*Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.
*Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, которого ты в прошлом любил.
*Раскаяние - самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми.
*Одиночество – извечный рефрен жизни. Оно не хуже и не лучше, чем многое другое. О нем лишь чересчур много говорят. Человек одинок всегда и никогда.
*Принципы нужно нарушать, а то какое же от них удовольствие...
*Только не принимать ничего близко к сердцу,(...) ведь то, что примешь, хочешь удержать. А удержать нельзя ничего.
*Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах. В жизни их используют, а потом отшвыривают в сторону.
*Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью — это или причина твоего счастья или причина твоей боли…
*И что бы с вами ни случилось — ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным
*Самая большая ненависть возникает к тем, кто сумел дотронуться до сердца,а затем плюнул в душу.
*Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что-то не так? Отвечаю: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все… Даже могилы.
*Счастье - это самая неопределенная вещь на свете, которая идет по самой дорогой цене.

© Copyright: v.o.v., 2013

Регистрационный номер №0178065

от 29 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0178065 выдан для произведения:
*Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.
*Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, которого ты в прошлом любил.
*Раскаяние - самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми.
*Одиночество – извечный рефрен жизни. Оно не хуже и не лучше, чем многое другое. О нем лишь чересчур много говорят. Человек одинок всегда и никогда.
*Принципы нужно нарушать, а то какое же от них удовольствие...
*Только не принимать ничего близко к сердцу,(...) ведь то, что примешь, хочешь удержать. А удержать нельзя ничего.
*Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах. В жизни их используют, а потом отшвыривают в сторону.
 *Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью — это или причина твоего счастья или причина твоей боли…
*И что бы с вами ни случилось — ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.
*Самая большая ненависть возникает к тем, кто сумел дотронуться до сердца,а затем плюнул в душу.
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/
*Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что-то не так? Отвечаю: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все… Даже могилы.
*Счастье - это самая неопределенная вещь на свете, которая идет по самой дорогой цене.

С сайтаhttp://www.inpearls.ru/


С
сайтаhttp://www.inpearls.ru/
 
Рейтинг: +6 2027 просмотров
Комментарии (9)
Путник (K/Y) # 29 декабря 2013 в 22:54 +3
в избранное. спасибо.
v.o.v. # 31 декабря 2013 в 21:29 +3
Пожалуйста)
Серов Владимир # 30 декабря 2013 в 01:48 +3
Мудрость таланта одиночества!
v.o.v. # 31 декабря 2013 в 21:29 +3
мудрость она и есть мудрость, одиночества ли талант или нет)
Елена Селезнева # 31 декабря 2013 в 00:01 +3
Не спорю, размышляю и помышляю)))

*Раскаяние - самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми.
Вернуть нельзя события. Да. Но зато можно вернуть СЕБЯ! А это достаточный повод для раскаяния.

*Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.
Возможно, для мужчины это так. У меня немного другой взгляд на любовь и дружбу. Я думаю, что одного без другого не существует. Если говорить о любви, а не о страсти.
Дружба - умение принимать другого другим. Любовь - умение принимать любого любым.
О дружбе не кричат, её несут,
Её вниманием своим оберегают.
В ней есть любовь, терпенье и уют,
В неё, мой друг, живут, а не играют.

О дружбе можно много говорить
(Хоть никогда всего сказать не сможем).
Знай, дружба научает нас ЛЮБИТЬ,
А ЗНАЧИТ НЕТ ЕЕ ДОРОЖЕ!!!
v.o.v. # 31 декабря 2013 в 21:33 +4
Уважаемая Лена, если дружбу и любовь совмещать в одном целом - я соглашусь с вами, но в значении дружить с бывшими возлюбленными (как у Ремарка и сказано) я категорически поддерживаю его мнение. Невозможно поддерживать дружеские отношения с тем, кого любил.
Прекрасные строки, Ваши? Спасибо! 5min
Елена Селезнева # 31 декабря 2013 в 23:45 +5
Невозможно Вам и Ремарку))) А мне возможно, слава богу. Это наверное потому что моя любовь в любом случае остается со мной. Она никуда не девается. Даже при расставании. Просто становится тихой, солнечной, спокойной.
v.o.v. # 1 января 2014 в 23:44 +5
Лена, за Вас можно только порадоваться). Может Вы умеете отпускать, и даже расставаясь сохраняете дружеское расположение. Но так ли Вы уверены в том, что и мужчина, с которым расстались Вы,будет с теплом помнить Вас? А не с обидой и горечью, или завистью к другому, или еще хуже - с ненавистью.
Елена Селезнева # 2 января 2014 в 00:08 +3
Как правильно Вы сказали: отпускать! На счет уверенности за других - не могу ручаться. Но, продолжая общаться с Ним, я не вижу ненависти. Напротив, очень хорошие и теплые отношения. Потому что очень важно и отпускать...как ни странно - с любовью. А что касается обид на меня... Возможно, что-то и бывало. Но я очень стараюсь не подавать повода для этого.
Скажу искренне - это было не всегда.Этому умению нужно учиться. Легче всего прикрываться мыслями мудрых (не мудрыми мыслями, а мыслями мудрых... смеюсь)))), когда хочется в чем-то себя оправдать. Но это не укор. Это факт. Сужу по себе же)))