ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете -2. Пронзая время, покоряя пространство ( 7 ч.) Часть 6

Жизнь на "вычерпанной" планете -2. Пронзая время, покоряя пространство ( 7 ч.) Часть 6

26 ноября 2013 - Надежда Рыжих
article171708.jpg
     

© Copyright: Надежда Рыжих, 2013

Регистрационный номер №0171708

от 26 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171708 выдан для произведения:
                                                                                                                                      Посвящается моим друзьям
 
                                                         Часть 4.3. Средневековье.

     Они телепортировались на краю небольшого лесочка. Воздух пах хвоей. Над ними приветливо шелестели кроны деревьев. Солнце клонилось к закату и было по- весеннему тепло. Сквозь деревья проглядывал замок. Доносился грохот колес и голоса, певучие и немного непривычные.
-Похоже, мы снова не дома! Интересно, где! Пойдемте, а то ночевать в лесу - плохая идея. Мало ли что в нем может происходить ночью,- предостерег Тимур.

     Они вышли из леса и стояли под стенами средневекового замка, ожидая возможности пройти во внутрь. В воздухе чем только не пахло! Замок, ради безопасности, был окружен зловонным рвом, служившим выгребной ямой. По опущенному мосту  грохотали телеги и шли крестьяне. На них посматривали с интересом. Не теряя друг друга из виду они вошли во внутренний двор. Хозяйке замка доложили, что прибыла большая группа людей, явно чужестранцев, охраняемых женщиной-воином с диковинным оружием на спине.
-Странно одетые люди, графиня Тания. Похожи на южан. Ведут себя настороженно. Может, в темницу их лучше? Как бы не быть беде!- сокрушался начальник стражи, прибывший специально доложить о таком событии.
-Глупости! Везде вам враги мерещатся. Ведите их сюда и позовите трубадура Олеха. Пусть усладит наш слух стихами и песнями. И скажите поварихе, что у нас сегодня гости, пусть срочно отправит поварят в леса за грибами. Пусть с ними Леший идет, поможет- быстрее насобирают пищи. Он проследит, чтобы яды не попали в котел. Мне не нужны мертвые подданные и гости !
 
     Тания, одетая в роскошные одежды, встречала гостей, стоя на возвышении в чисто прибранном зале, пахнущем свежими цветами и травами. Рядом стояли ее кузины, Дарина и Юлия, смущенные повышенным к себе вниманием. Прибывшие мужчины глаз не сводили с местных красоток, закутанных с головы до ног. 
     Чем больше одежды на женщине, тем сильнее работает мужское воображение !
-Графиня! К нам просится на постой итальянская принцесса Ирэн.
-Впустите же! Чем может мне угрожать проезжающая мимо одинокая женщина? 
В зал вошла смуглая девушка с приветливым выражением лица и в темных дорожных одеждах. Все внимание переключилось на нее, но статус положения выработал у нее привычку не замечать этого, дабы не смущаться. Гостью подвели к хозяйке и усадили по правую руку.
-Подавайте на стол!- приказала графиня и обратилась свой взор на вновь прибывших. Пока стол заставлялся яствами, все не против были послушать свежие новости.
-Откуда вы следуете, путники? Что нового в нашем мире?
-Мы из очень далеких мест. Отсюда - годы пути,- начал свой рассказ Тимур и долго живописал о динозаврах, мамонтах и своем времени, не называя года, чтобы не прослыть вруном. Графиня Тания, Дарина, Юлия и Ирэн с интересом слушали.

-А куда вы путь держите, принцесса?- спросила Тания свою гостью.
-Домой, уважаемая графиня! Устала я от здешних холодов. Погостила немного у родни, а теперь возвращаюсь под свое благословенное солнце. А в мире, где я была, пока спокойно!
-Вот и хорошо! Мир нам очень важен! Набеги безземельных рыцарей так неприятны. Отвлекают силы от насущных проблем.

-Слуги, позовите грибного человека, Лешего. Пора приступать к трапезе. Трубадур Олех, спойте нам что-нибудь.
Зазвучала музыка. Приятный тенор стал петь о любви и прославлять графиню. По кивку хозяйки Леший начал пробовать грибы из каждой поставленной миски. Внимательно наблюдая за ним, графиня подождала еще немного и кивком подозвала к себе.
-Что за желтые грибки? Таких к столу еще не подавали,- сказала она.
-Поешьте, моя госпожа! Они по вкусу, как молоденькие  цыплята. И такого же цвета. Я недавно сам опробовал и удивлен, как мы его раньше не замечали?!
 
     Удовлетворенная ответом  Тания кивнула головой, разрешая есть. Все с благодарностью накинулись на пищу и минут двадцать молчали. 
Когда все насытились и отодвинули от себя дощечки, она махнула рукой слугам. Те вытащили музыкальные инструменты и стали подыгрывать Олеху. Кавалеры устремились к дамам. Юлия и Дарина плыли по залу, как павы. Ведущие их за руку Тимур и Андрюсик были в восторге. Такой приятности, что девушки обратят на них внимание, они не ожидали.

   К ночи все отправились по отведенным покоям, но Тимур и Андрюсик куда-то запропастились. Наутро все бросились их искать, тем более, что повод - в виде розовеющего тумана -, уже посещал их и был отвергнут большинством из чувства солидарности. Еще неизвестно, куда  он их переместил бы снова. Лучше держаться вместе! Нашли пропавших на псарне, запершихся изнутри. Собаки загнали их туда, так как ночное время было полностью в их распоряжении. Они охраняли замок от чужих и не позволяли по нему прогуливаться в неурочное время. 
   
    Когда стал густеть воздух и проявился туман, все вздохнули с облегчением  и отдались на его волю.
 
 
                              -Игорь Петрович, Игорь Петрович! Мы нашли их в средневековье! Правда, с первого раза забрать не смогли. Мощность потока просто рассыпалась, как будто люди сознательно разбегались в стороны.
 
                               -Любопытно! Потом узнаем, что там было. Ладненько! Надеюсь, скоро они будут с нами!

 
Рейтинг: +14 568 просмотров
Комментарии (23)
Зинаида Левенко # 26 ноября 2013 в 15:51 +2
Слов нет... Один хохот от поворота событий...
Надежда Рыжих # 26 ноября 2013 в 19:58 +1
Поворачиваемся, как можем! Только держись! laugh
Татьяна Французова # 26 ноября 2013 в 19:52 +2
Какая прелесть! Вот у же и графини с принцессами появились!))))
Надежда Рыжих # 26 ноября 2013 в 20:00 +2
Так же ж время такое, А герои знакомые, в друзьях почивают и почти на лаврах уже! laugh
Вячеслав Баранов # 26 ноября 2013 в 22:20 +3
Сообщение о том, что просится на постой итальянская принцесса Ирэн, очень рассмешило... 593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0
Надежда Рыжих # 27 ноября 2013 в 06:17 +1
Девушка устала от дороги, а вам смешно, Вячеслав! Как так можно! lubov5
ДРЮ СЕССИМОР # 26 ноября 2013 в 23:20 +1
КЛАСС, СМЕШНО. ВСПОМНИЛ ПЕРЕПУГАННОЕ ЛИЦО ТИМУРА КОГДА НАС ГНАЛИ СОБАКИ В ПСАРНЮ hihi
Надежда Рыжих # 27 ноября 2013 в 06:18 +1
А нечего шастать ночью! Ишь, на приключения их потянуло! Сначала нужно знать местные порядки, а потом уже действовать!
Маргарита Комарова # 27 ноября 2013 в 13:36 +2
Опять меня не накормили. sad Бедный ЛеШук!!! А вдруг гриб ядовитый попадется? А Тима с Дрюней хороши - мо-лод-цы!!! Не теряют нюх ни в каких временах! tanzy1
Надежда Рыжих # 28 ноября 2013 в 07:36 0
А кофе, поданное Игорем Петровичем в прошлой части? rolf
Маргарита Комарова # 29 ноября 2013 в 16:26 0
Кофе - не еда, баловство одно
Галина Гурьянова # 27 ноября 2013 в 14:55 +1
Жаль что у Тимы и Дрюни приключения не сложились... Надо было их тут задержать и помутузить.. osenpar3 big_smiles_139
Надежда Рыжих # 28 ноября 2013 в 07:40 0
У меня есть насчет этого мысль. А не развить ли попозже тему средневековья и опять побывать здесь? Графиня Тания что-то не подошла сегодня. Устала, бедняжечка, в трудах и заботах! Думаю, она не будет против визитов представительных путников и рыцарей!
Татьяна Я # 29 ноября 2013 в 19:08 0
Конечно не будет.. Такие путники нам завсегда нужны.. osenpar3
Вероника Малышева # 28 ноября 2013 в 12:38 +2
Лихо ты замок зловонным рвом окружила, Надюш!! zyy Принцесса Ирен в обморок не брякнулась? joke
Надежда Рыжих # 28 ноября 2013 в 17:32 +1
Привычное дело тех времен - зловонные рвы..Все нечистоты в них скидывались. Туалетные кабинки устанавливались на стенах и желобки для стекания вниз, в ров, дабы противник, имеющий нюх, не желал лезть по этим стенам, а стремился пройти по мосту и попасть через ворота, разбивая их.
Надежда Рыжих # 28 ноября 2013 в 17:33 +1
Принцессе Ирэн не впервой. Ничего нового и у нее во владениях. Та же схема!
Людмила Ураева # 29 ноября 2013 в 08:59 +1
Про леса следует писать во всех подробностях и красках - для потомков(
Надежда Рыжих # 29 ноября 2013 в 15:33 0
Кто знает! Без леса не будет кислорода, поэтому и потомков не появится
Алена Викторова # 29 ноября 2013 в 14:14 +1
и там побывали)))
когда бы еще уже в этой жизни(((
Спасибо, Надзея!
tanzy7
Надежда Рыжих # 29 ноября 2013 в 15:34 0
И не говори! Хоть так попутешествовать !
Маргарита Лёвушкина # 28 марта 2015 в 18:41 +1
Надя! А там на стол, кроме грибов, ещё что-нибудь подавали? А то ведь, если только грибы, Рита и Тимур голодными остались, точно тебе говорю... sad
Надежда Рыжих # 28 марта 2015 в 21:16 0
Там же были яства, Маргарита! rolf Их пробовать необязательно, а вот непривычную пищу , то бишь , грибы знали плохо, поэтому был в штате грибной человек. Если он поест и не умрет, то ели тогда все. lubov5