ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-2. Пронзая время, покоряя пространство ( 7 ч.) Часть 5

Жизнь на "вычерпанной" планете-2. Пронзая время, покоряя пространство ( 7 ч.) Часть 5

26 ноября 2013 - Надежда Рыжих
article171690.jpg


© Copyright: Надежда Рыжих, 2013

Регистрационный номер №0171690

от 26 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171690 выдан для произведения:
                                                                                                                                        Посвящается друзьям
 
                                                         Часть 4.2. Времена мамонтов.
 
      С неба тихо падал снежок. Местность, ровная, как зеркало, сияла первозданной чистотой и свежестью. На редких деревцах сидели нахохлившиеся птицы и о чем-то молчали. 
Легко одетые люди, только что нежившиеся под обильным солнцем, сразу почувствовали холод. До смерти напуганные кровожадными динозаврами, они еще не пришли в себя, тревожно озираясь по сторонам, но угроза их жизни теперь была иного рода. Замерзнуть им тоже не захочется!
Тишина, стоявшая вокруг, вдруг нарушилась. Их слуха коснулись непонятные звуки. Люди озирались вокруг, стараясь понять их природу. Вроде, кто-то кричал. Но это было так далеко, что вызывало сомнение.

Внезапно издали донеслись еще крики, явно человеческие, и послышался топот животного. По заснеженной равнине, в  их сторону, бежал полуголый мужчина. Его преследовал рассерженный мамонт. Что это был мамонт, никто не сомневался!
-Ему нужна помощь!- вскричали одновременно Рита и Таня и бросились наперерез животному, стараясь отвлечь его хоть на минутку и дать шанс несчастному.
-Стойте! Куда вы?! Чем вы поможете, безоружные?- на бегу кричала Лили, стараясь догнать их и лихорадочно сдергивала чехол с ружья.
-Все поможем!- вскричал народ и побежал, желая погреться хоть таким странным способом.
 
Не ожидавший ничьей помощи мужчина свернул в сторону. Лили выстрелила раз, другой. Мамонт дернулся и упал... в яму, куда он, в принципе, и загонялся.
Обутый и одетый в меховые шкуры, но с оголенными руками и коленями, внушительной наружности, мужчина являл собой чистый образец древнего человека. Он осмотрел всех. Уделил особое внимание раскрасневшимся от быстрого бега  Тане и Рите. Перевел взгляд на их растрепанные от ветра волосы. Взгляд его потеплел.
Женские сердца замерли от восторга. Какой мужчина! А какие глаза небесные! И непокорная волосатость на голове и груди.
 
-Вова Поп!- ткнув себя в грудь пальцем заявил тот.
-Очень приятно!- присели в книксене "очаровашки".
Тимур неодобрительно хмыкнул, недовольный, что теряет свои позиции. Андрейку же этим зрелищем было не пронять. Он всегда умудрялся добиваться своего.
-Бр-р-р!-указал  пальцем на девушек Вова и, махнув приглашающе рукой, повел за собой. Хорошо, что пещера была рядом. В ней горел огонь и лежала груда сучьев. Вновь прибывшие подкинули в огонь побольше топлива и присели погреться. Вова буркнул что-то нескольким местным мужчинам и они ушли.

-Интересно, сколько времени мы пробудем здесь? Без теплой одежды и из пещеры не выйдешь! Вот попали, так попали! Хоть нас и пытаются вернуть, но из такого далекого далека это не просто. Ну, держись тот, кто нам это устроил!- размышляла вслух Еленка, не догадываясь, что сама была виновницей этих перемещений. 
-Если ты мерзнешь, я могу  согреть тебя,- предложил Тимур,- иди под мое крылышко.
-Ишь, какой соблазнитель! Знаю я тебя! Я лучше у костра погреюсь!
-А мне бы кусочек мамонта, совсем малюсенький,- мечтательно вздохнула Гала.
-Нам бы тоже!- загомонил усталый народ.
Засылают сначала к динозаврам, потом к мамонтам и не кормят при этом! Как непривычно современному человеку даже думать о том, что нужно гоняться за куском еды по равнинам! А еще не привычнее - голодать!

    В этот момент откинулся меховой полог на входном проеме пещеры, вошли мужчины, плюхнули куски мяса на пол и отошли. К мясу кинулись их женщины, урча от удовольствия, и стали нарезать пластины мяса. Кто-то ел мясо сырым, кто-то пытался поджарить на веточках или углях.
Тимур, используя небольшой штык, имевшийся на ружье Лили, нарезал достаточно мяса для своих. И теперь все поглощали его с таким удовольствием, как ничто ранее в своей жизни.
 
Вова, озабоченно поглядывая на свое, резко увеличившееся семейство, отчаянно жующее поджаренное мясо, о чем-то хмуро думал, собрав в кучку брови; потом долго рылся по углам, рассматривая лежащие там  шкуры. Выбрав две, он бросил их Рите и Тане, не посмотрев на остальных пришлых. Те недоуменно переглянулись. Вова ушел снова и увел за собой мужчин. Чуть позже они вернулись с остатками мяса и свежей шкурой мамонта, которая была брошена к ногам девушек.
Намек был так прозрачен, что его поняли все !
Одна из местных женщин перестала жевать и кинулась к соперницам, пытаясь поцарапать и отобрать шкуру. Строгий окрик Вовы остановил ее, хотя и не сразу. Женщины никогда не желали подчиняться ни мужчинам, ни обстоятельствам. А повышенная волосатость на голове женщины всегда привлекала мужское внимание.
 
    К ночи Вова перенес свою шкуру поближе к своим избранницам, отчего те забеспокоились и не могли спать, не взирая на все приключения прошедшего дня.
Ранним утром Гале показалось, что воздух как-то изменился. Она вскрикнула и этим разбудила своих товарищей по несчастью. Они тоже заметили изменения, но поле было нестабильно из-за присутствия местных женщин и детей. А их мужчины снова ушли на охоту. Прекрасно понимая, что нужно делать, все бросились вон из пещеры.

   Ветер сбивал с ног, засыпая снежной крупой, пробирал до костей, но сбившись в плотный кружок, они ждали.  Воздух сгустился и сквозь розовую дымку они увидели бегущих изо всех сил древних мужчин. Развевались на ветру бороды, сверкали на морозе багровые коленки, мелькали руки. Вова указывал на них рукой и что-то кричал. Тревожился он за них или не хотел потерять новых женщин, они могли только догадываться.

 
                     -Ура! Они прошли времена мамонтов! Игорь Петрович, нам бы кофе!- вскричали от усталости  и       перенапряжения сил Аннет, Тина и Марго. Они, как чувствуя, что путешествующим во времени грозит некая опасность, работали  двое суток без сна.
                      -Все стабильно пока. Прошли все. Не измененная мощность это подтверждает,- сделала заключение Ириша. Ей удалось вздремнуть пару часиков, поэтому она чувствовала себя немного лучше всех. 
                      -Сейчас, сейчас, мои красотули!-засуетился счастливый руководитель и, как простой официант, побежал за кофе.
                                  -Сроду бы не подумала, что вы нам кофе подадите,-поразилась Ириша, беря чашку в руки.
                                  -Это самое малое, что я могу для моих светлых головушек. Сколько жизней сейчас от нас зависит!
 
Рейтинг: +13 539 просмотров
Комментарии (25)
Зинаида Левенко # 26 ноября 2013 в 15:22 +4
ВАУ!!!! Тимка умилил!!! Не ошиблась, однако в нем!!! Настоящий пацан!!!!
А девушки.... девушки... ВААЩЕЕ!!! Самые-самые ... ВО ВСЕЕМ!!!
Браво, Наденька!!! Добрый писатель в твоем лице! ВСЕЕМ повезло!!!
Надежда Рыжих # 26 ноября 2013 в 15:34 +2
Спасибо! Не могу писать про плохое. Не идет оно из меня.
Татьяна Французова # 26 ноября 2013 в 19:38 +2
ой, счас помру от смеха! laugh
Надежда Рыжих # 26 ноября 2013 в 19:42 +2
Самое смешное, что сама читаю и смеюсь. Будто и не я писала. Со стороны смешнее выглядит, когда все закончено и грудь не давит проблема, что нечто еще писать и печатать нужно.
Вячеслав Баранов # 26 ноября 2013 в 22:08 +3
Небольшой штык, имевшийся на ружье Лили, покорил напрочь... t13502 v
Надежда Рыжих # 27 ноября 2013 в 06:12 +2
Универсальное же ружье. Все там есть. На все случаи жизни. Если вглядеться, там может оказаться и штопор, к примеру laugh
Вероника Малышева # 28 ноября 2013 в 12:29 0
это новация оружейно-фантастическая muha
ДРЮ СЕССИМОР # 26 ноября 2013 в 22:40 +2
ВО ЛЕПОТА. К МЯСУ БЫ ЕЩЕ ВОДОЧКИ
Надежда Рыжих # 27 ноября 2013 в 06:12 +1
Ага! У древнего племени! А как же иначе, раз такие гости пожаловали важные! hihi
ирина смирнова # 27 ноября 2013 в 00:37 +2
shokolade кота в студию capuchino koshka
Надежда Рыжих # 27 ноября 2013 в 06:14 +1
Кота? Чтоб все поел? Так еще одного голодного Вова может не потянуть!
Маргарита Комарова # 27 ноября 2013 в 13:25 +2
Я тоже мяса мамонтиного хочу sad
Надежда Рыжих # 27 ноября 2013 в 13:27 +1
Так , кончилось уже ! rolf
Галина Гурьянова # 27 ноября 2013 в 14:48 +2
Вот с удовольствием бы поела мясца мамонта поджаренного на костре.. live1 live3
Надежда Рыжих # 28 ноября 2013 в 07:30 0
Так ела же у Вовы ! Вот, проглот! Там всем его нужно было- семейство пещерное, огромное и голодное
Наталья Бойкова # 27 ноября 2013 в 17:56 +1
вот жааааааааа........
Надежда Рыжих # 28 ноября 2013 в 07:31 0
ДАААААА.... Эт, точно! Бывали же времена!
Татьяна Я # 27 ноября 2013 в 19:50 +1
Ох уж эта повышенная волосатость.. hihi
Надежда Рыжих # 28 ноября 2013 в 07:33 0
Ножниц не было там... Да и мода такая была!
Вероника Малышева # 28 ноября 2013 в 12:30 +1
ну, с мамонтами всё же не так страшно, как с динозаврами joke
(Надюш, молодец - фотки подбираешь к каждой части super )
Надежда Рыжих # 28 ноября 2013 в 17:27 +1
Ну, бежал мимо мамонт... и пробежал. А без фоток не то уже ! Их у меня хватит на все случаи жизни.
Алена Викторова # 29 ноября 2013 в 14:09 +1
Снова в холоде..
но, хоть поесть дали..от души
super prezent
Надежда Рыжих # 29 ноября 2013 в 15:29 0
Почему снова в холоде?.. Так,вроде, еще и не мерзли в первой части
Маргарита Лёвушкина # 28 марта 2015 в 18:31 +1
Ой, Надя, повеселила! Понравилось мне про мамонта super !
Надежда Рыжих # 28 марта 2015 в 21:12 0
А как же! Самой нравится!