ГлавнаяСтихиДругоеЭкспериментальная поэзия → Сколько нужно друзей!

Сколько нужно друзей!

23 августа 2013 - Лев Холай
article154259.jpg

(с претензией на ПРИТЧУ)

Ученик учителя спросил:
- Сколько мне иметь друзей?
- Мой ответ и прост и сложен, но
Что бы задачу упростить,
Сорви – ка яблоко вон то,
Что на макушке дерева висит…
- Не достану я его…
- Ты можешь друга пригласить…
- Да, но вдвоем нам не достать, оно...
На дереве растет, ведь,  высоко…
- Тогда еще друзей зови…
Позвал юнец товарищей своих,
На спины лезли друг на друга,
Но падали, ругались,
А потом между собою передрались…
- Ну,  вот они твои друзья,
А яблоко вы все же не достали,
Так вот мой друг, скажу-ка Я,
Иметь друзей немного надо,
И один хотя бы с головой, увы…
Стремянку  догадался б кто-то принести…

© Copyright: Лев Холай, 2013

Регистрационный номер №0154259

от 23 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154259 выдан для произведения:

(с претензией на ПРИТЧУ)

Ученик учителя спросил:
- Сколько мне иметь друзей?
- Мой ответ и прост и сложен, но
Что бы задачу упростить,
Сорви – ка яблоко вон то,
Что на макушке дерева висит…
- Не достану я его…
- Ты можешь друга пригласить…
- Да, но вдвоем нам не достать, оно...
На дереве растет, ведь,  высоко…
- Тогда еще друзей зови…
Позвал юнец товарищей своих,
На спины лезли друг на друга,
Но падали, ругались,
А потом между собою передрались…
- Ну,  вот они твои друзья,
А яблоко вы все же не достали,
Так вот мой друг, скажу-ка Я,
Иметь друзей немного надо,
И один хотя бы с головой, увы…
Стремянку  догадался б кто-то принести…

 
Рейтинг: +2 507 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 27 августа 2013 в 11:20 0
Как много у меня друзей,
Но жаль, что не имею друга …
Лев Холай # 27 августа 2013 в 11:24 0
Верно все... друзей почти не осталось....ВРЕМЕНА....